Нужна ли печать о гражданстве

Добрый день! Запуталась с печатью о гражданстве в свидетельстве о рождении. Ребенок прописан в моем паспорте РФ, также он вписан в мой загранпаспорт. У него также есть свой загран, который сейчас нужно просто заменить на новый. Не могу найти информацию, ему все равно нужна эта печать в свидетельстве чтобы загран новый оформить?

Нужна печать на свидетельстве для получения паспорта или загран. паспорта. Без нее не выдадут

Для получения рос. паспорта печать на свидетельстве НЕ нужна, если есть свой загранпаспорт или ребёнок вписан в паспорт родителя и там стоит красная печать. Эта информация есть на сайте МФЦ. Это же подтвердила и начальник одного из отделений МВД.
Для замены загранпаспорта эта печать на свидетельстве тоже НЕ нужна.
Те, кто пишет, что обязательно нужен штамп, хватит уже вводить в заблуждение людей!

Аноним 226: Для замены загранпаспорта эта печать на свидетельстве тоже НЕ нужна.
Те, кто пишет, что обязательно нужен штамп, хватит уже вводить в заблуждение людей!

Интересно вы пишите и тоже вводите в заблуждение. Я делала загранпаспорт с 4 попытками, сотрудник стал уже оформлять на дочку, увидела что нет печати красной на свидетельстве, меня развернула и сказала приходите только с этой печатью.
Делала в мае, была замена загранпаспорта.

yulka03: Нужна печать на свидетельстве для получения паспорта или загран. паспорта

Нет не так

Dfhkbcn: есть свой загран, который сейчас нужно просто заменить на новый.

Выдадут новый без печати!
Вот недавно получили.

Dfhkbcn: Не могу найти информацию, ему все равно нужна эта печать в свидетельстве чтобы загран новый оформить?

нет не нужна, нам без нее оформили второй паспорт, ваш ребенок уже гражданин России, и это есть в базе данных МВД

Вот требования. Иду завтра.

Пол года назад в Сысерти паспорт новый ребенку выдали, но настоятельно рекомендовали печать на свидетельство поставить, иначе на паспортом контроле не пропустят.
Уже неоднократно проходили границу, ни разу никто не попросил показать свидетельство о рождении.

Ни в ком случае не хочу сказать, что печать ставить не нужно. Мы поставили, но ни разу никому она не была нужна.

Аноним 662: Делала в мае

Ребенок на рос. паспорт подавал документы в сентябре без штампа в свидетельстве со своим загранпаспортом.
На госуслугах НЕТ требования о штампе при замене загранпаспорта

Аноним 662: Я делала загранпаспорт с 4 попытками, с

Надо просто читать требования к оформлению документов, а не полагаться на мнения некомпетентных сотрудников.
Выше

A-nik:

Выложила исчерпывающий перечень требований

Я ставила печать на свидетельство 2 недели назад для поездки за границу, в паспортном столе стояли полно народу для постановки печати, чтоб потом получить загран. паспорт

А меня интересует на ЖД пустят на посадку при отсутствии печати, если загранпаспорт действующий покажем у ребенка. По идее это же доказывает гражданство его. Вообще нет времени стоять в очередях из-за этой печати.

Аноним 344: на ЖД пустят на посадку при отсутствии печати, если загранпаспорт действующий покажем

Присоединяюсь к вопросу. Но видимо это только на горячую линию РЖД звонить...

yulka03: ставила печать на свидетельство 2 недели назад для поездки за границу,

Для выезда заграницу по загранпаспорту эта печать абсолютно точно не нужна!!!

yulka03: , в паспортном столе стояли полно народу для постановки печати, чтоб потом получить загран. паспорт

Да, и меня еще убеждали, что ни российский, ни загранпаспорт не выдадут. В итоге я подошла к начальнице, которая опровергла эти слухи

Да запугали народ с этим штампом, по сути никому это не надо, если ребенок уже гражданин России,
это сделано для проверки мигрантов с сомнительными документами

Аноним 226: Да, и меня еще убеждали, что ни российский, ни загранпаспорт не выдадут. В итоге я подошла к начальнице, которая опровергла эти слухи

По весне тема была подобная, на местах везде разные инструкции, как попадете. В мфц чаще выдают без печати, в мвд чаще не выдают без печати , не зависимо от печати в паспорте родителей и заграна 🤷🏻‍♀️

Всем спасибо за ответы! Видимо как всегда человеческий фактор - может выдадут, а может нет. Поеду ставить печать.

Лампочка: в мвд чаще не выдают без печати , не зависимо от печати в паспорте родителей и заграна

Я лично пару недель назад подходила к начальнику отделения МВД и получила четкий однозначный ответ: достаточно загран ребенка или красная печать в родительском российском паспорте. Хватит уже сплетни разносить и людей вводить в заблужление. Здесь выше уже скрин ответа выложили. Нет, все равно будут рассказывать, что им в очереди тётки сказали

Dfhkbcn: Поеду ставить печать.

Если много свободного времени- почему бы и не провести его в очереди в отделе МВД

Аноним 226: получила четкий однозначный ответ: достаточно загран ребенка или красная печать в родительском российском паспорте

🤣🤣🤣🤣 конечно, мне ж ребенку не принимали документы, дети только у Вас есть

Аноним 226: выше уже скрин ответа

В скрине нет ответа, подтверждением гражданства являются только паспорт рф и печать в свидетельстве 🤷🏻‍♀️

Лампочка: подтверждением гражданства являются только паспорт рф и печать в свидетельстве 🤷🏻‍♀️

Вот откуда вы это берете? Почитайте указ президента о гражданстве. Там перечислены все документы

Kaбанчик: Вот недавно получили.

В каком МВД?
На Фрунзе требуют печать

Аноним 251:

На красноуральской 2 в конце февраля нужна была печать

Лампочка: На красноуральской 2 в конце февраля нужна была печать

Знакомая делала там документы, сначала получила всем ЗП, затем прописывала перед школой и ее заставили сначала поставить эту печать ...

Лампочка: В мфц чаще выдают без печати, в мвд чаще не выдают без печати ,

Ну конечно, вы же обошли все мфц и мвд и собрали достоверную статистику. А то , что мне начальник сказала в мвд, и в мфц приняли документы в сентябре без штампа - это не считается. Все как одержимые носятся с этим штампом и ажиотаж создают, при этом не понимают где и зачем он нужен

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы