Нужна ли печать о гражданстве

Znayka: Мне все равно, не ставьте, боритесь, доказывайте

Нет такой необходимости

Аноним 431: Почему раньше ее не ставили?

15 лет уже стоят штампы у старших. Всегда их ставили. Обязательными, без которых ничего не сделать, они стали только недавно.

Аноним 431: почему дети, рожденные в РФ, с родителями гражданами РФ, должны бегать что то доказывать при помощи какой то печати.

Ну, ставя печать в сор, они еще и гражданство родителей проверяют 🤦🏻‍♀️, законно ли выдано

Аноним 431: Почему раньше ее не ставили? Бред какой то и бюрократия

было время, выдавали детям вкладыши в СОРо гражданстве...без них тоже паспорт получить нельзя было...

Very black Jack (ex유지니아): 15 лет уже стоят штампы у старших. Всегда их ставили. Обязательными, без которых ничего не сделать, они стали только недавно.

А 12 лет назад не ставили, у нас только синий штампик о том, что выдан ребенку ЗП, что является тоже подтверждением гражданства...сейчас просто идет двойная проверка документов на предмет гражданства

Аноним 302: А 12 лет назад не ставили,

Если бы вам нужно было - в отдел МВД с запросом, вам бы поставили. Мне не нужно было специально, в паспортном предложили поставить,я не отказалась. Когда свидетельства поменяли, пришла заново проставить - проставили.

То, что вам не нужно было, не значит, что не ставили.

Very black Jack (ex유지니아): То, что вам не нужно было, не значит, что не ставили.

А зачем он нам и где был нужен, если ЗП ребенку 2 раза оформили без всяких штампов и проблем, никто нигде даже не намекнул про красную печать ... и кстати в Абхазию до 3 лет ездили без штампа и без ЗПаспорта...

Аноним 302: А зачем он нам и где был нужен, если ЗП ребенку 2 раза оформили без всяких штампов и проблем, никто нигде даже не намекнул про красную печать ... и кстати в Абхазию до 3 лет ездили без штампа и без ЗПаспорта...

И нам не нужен был. Это же не значит, что эти штампы не ставили. Просто сейчас их ставят в обязательном порядке, а не по желанию.

Удивительная логика у вас "раз нам не нужен был, значит никому никогда не ставили".

И, кстати, когда я приезжала на дубликаты заново ставить, уже были огромные очереди за этими штампами.

Very black Jack (ex유지니아): И нам не нужен был. Это же не значит, что эти штампы не ставили. Просто сейчас их ставят в обязательном порядке, а не по желанию.
Опять за рыбу деньги почитайте сначала, что он означает и кому он нужен в обязательном порядке

Kaбанчик: Наличие гражданства Российской Федерации удостоверяется следующими документами:
а) паспорт гражданина Российской Федерации, в том числе удостоверяющий личность гражданина Российской Федерации за пределами территории Российской Федерации;

Kaбанчик: указ президента я выше выложила. В перечне документов, подтверждающих гражданство, ЗП нет.

Подождите, а это тогда про какой документ?

Аноним 302: Опять за рыбу деньги почитайте сначала, что он означает и кому он нужен в обязательном порядке

Предлагаю вам внимательно перечитать то, что я написала. Похоже, что за буквами вы смысл так и не уловили.

Государственная Тайна: Подождите, а это тогда про какой документ?

Может это и он и есть. Не понятная формулировка. Нельзя что-ли было перечислить российский и загран? А то в том числе..

Kaбанчик: Не понятная формулировка.

Абсолютно понятная. Загран паспорт это бытовое название паспорта гражданина РФ, удостоверяющего его личность за пределами территории РФ.

Пограничники на паспортном контроле все же квалифицированные сотрудники, никому и ничего никогда не приходилось доказывать. Печатей на сор нет и ставить не собираюсь

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы