Осторожно мошенники

Aleksa96: в первом посте некорректная информация,

ну чем она не корректная? Это чат с оператором. Про приложение в первом посте я не писала ни слова

по поводу мошенников

скажите, у кого-то еще оператор блокирует звонок, если он поступает в момент прихода кода от госуслуг?
у меня билайн заблокировал и входящий, и не дал мне сделать исходящий в течение минут 5-7 после того, как я зашла на госуслуги и получила смс

пришло потом уведомление, чтобы я была осторожна - только мошенники в один и тот же период посылают смс и звонят ))

У меня и личные номера и корп. номер.
Я как раз меняла паспорт, потому дошла ножками до оператора и всё сменила, а вот с корп.номером меня послали... к тому, кто на работе занимается. Ибо не могу лично ничего подтвердить. Мальчик что-то там сам пошаманил, меня не привлекая.

Мамзель: скажите, у кого-то еще оператор блокирует звонок, если он поступает в момент прихода кода от госуслуг?

хммм, я не замечала у себя такого. К слову у меня тоже билайн

Мамзель: скажите, у кого-то еще оператор блокирует звонок, если он поступает в момент прихода кода от госуслуг?

Да, было так. Билайн

Чипа™: так на мои личные ФИО и оформлено. Когда волна с переподтверждением была, через ГУ всё им подтвердила

это и было 2 раза, сначала как физ лица, потом корпоративную подтверждала
как фл сходила ножками в киоск мтс, как ЮЛ - через ГУ
я бы уже позвонила оператору и все выяснила, чем так сидеть и гадать отключат/не отключат, мошенники/не мошенники

BEV77: чем так сидеть и гадать отключат/не отключат

а я и не гадаю. Телефон работает. То, что ни один договор невозможно подписать посредством ссылки в смс-сообщении мне тоже ясно как божий день.

Чипа™: договор невозможно подписать посредством ссылки в смс-сообщении

почему? электронная подпись же есть, я договор о выплате страховой подписывала через смс из ссылки

Я когда двери покупала в местном интернет магазине, подписывала договор через битрикс, ссылка пришла в смс) прямо на экране подпись свою рисовала. Все прошло хорошо.
Может вам похожую скидывали?

BEV77: на ГУ свои заходили? паспорт недавно не меняли?
у меня тоже такое было - писали-звонили, посылала, потом через ГУ действительно пришло, что надо подтвердить, в связи со сменой паспорта, подтвердила - отстали ( мтс если что)

я паспорт меняла, на ГУ у меня все мои симки отображаются, в банках тоже меняла данные паспорта, лично ножками ходила (в смс мне предлагают обновить данные через ID банка в том числе), меня одолели эти смс уже, а с учетом командировок по всей стране и не всегда в цивилизацию остаться без связи не хотелось бы... сегодня общалась с оператором - нудит что надо все равно подтверждать... зачем тогда на ГУ все мои номера прицеплены?

Где-то 45+: ошла ножками до оператора и всё сменила

как только я даю в руки сотрудникам мтс паспорт начинается шквал звонков от мошенников, которые знают мои паспортные данные до рекламы и прочей шушеры, оператор на это сегодня только лишь сказала "ну да, бывает у нас такое", т.е они признают что сливают данные и при этом их надо где-то у них еще подтверждать дополнительно. ГУ не хватает, типа проверка МВД же еще нужна. На замечание что на ГУ данные паспорта попадают после проверки в МВД тоже ни хрю ни му

у меня билайн заблокировал и входящий, и не дал мне сделать исходящий в течение минут 5-7 после того, как я зашла на госуслуги и получила смс
пришло потом уведомление, чтобы я была осторожна - только мошенники в один и тот же период посылают смс и звонят ))

Так новый закон же вышел о том, что отрубается связь если приходит смс. Специально, чтобы мошенников отрубить

Audacia ♀: на ГУ у меня все мои симки отображаются, в банках тоже меняла данные паспорта,

у меня на ГУ корпоративный номер отображался в лк юрлица и никак не хотели они подтвердить через кабинет физ.лица (там нормально все отображалось) пришлось все по новой делать
именно с корпоративным номером такое было

BEV77: именно с корпоративным номером такое было

У меня все номера личные, оформляла себе и пожилым родственникам симки

Номер сгенерированный и подставной, смысла нет его передовать.

Чо трубку то сразу не положить? А, вы же все умные и телевизор не смотрите, где вам регулярно талдычат - кладите трубку сразу.

Я с такой дурой из Альфа-банк от скуки больше один раз тотолько разговаривала, от скуки больше, потому что пользовалась картой оформленной на маму и позвонили ей, соответственно, ну там "ваш номер поменяли злоумышленники и бла-бла-бла", мама мне трубку передала, позвонили ей под вечер - говорю, у меня офис ваш прямо в доме находится (что реально) , ща я водку допью и схожу к вам) мне так орали в трубку что я с ума сошла))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы