Винтаж

Доброе утро всем!

Последнее время увлеклась я красивой посудой, штучками всякими для декора.
Ну как увлеклась: смотрю видео, как ходят по барахолкам, покупают задешево всякую красоту, присматриваюсь на Авито.

И у меня вопрос: есть тут на юмаме, кто тоже посещает барахолки и комиссионки?
Поделитесь адресами пожалуйста и разными полезными советами. Читала, что где-то на Уралмаше есть большая барахолка. Туда надо рано приходить или попозже, чтобы сэкономить? А про комиссионки вообще не знаю ничего. Есть они у нас, и чтобы посудой торговали?

Кто ж вам сдаст свои места то

Ск@зочка: Читала, что где-то на Уралмаше есть большая барахолка. Туда надо рано приходить или попозже, чтобы сэкономить?

Вы приходом раньше-позже ничего не сэкономите…. Что-то может занятное будет с утра, но очень маловероятно, сокровищ за копейки на наших блошках не продают обычно, продавцы там опытные перекупы, прекрасно осведомлены о ценах, у многих магазинчики на рынках
Бабушек, пришедших продать царские вилки за рубль, увы, нет ))
Я не в Екб, но, уверена, для местной блошки справедливо это все равно
Не за копейки - вполне возможно, найдете
Смотрите в инете интересные винтажки, они и онлайн продают

Шумелка Мышь: очень маловероятно, сокровищ за копейки на наших блошках не продают

Можно и даром получить от желающих отдать в хорошие руки, вопрос в том, что автор ищет

Ск@зочка: на Уралмаше есть большая барахолка.

Один раз была там, ничего интересного.
Собираем с мамой определегныыэе кофейные пары, постоянно мониторю авито. Раз в полгода что-то выстреливает, но не за копейки. Вчера появилась интересная, 30 т.р., ну, куда в наше время. Поболтается с полгода и продаст продавец тысяч за 15, думаю, на это и расчёт. А может, повезёт упоротого коллекционера найти без ограничения в средствах, то и дороже. Даже в избранное не стала добавлять, полюбовалась и закрыла вкладку.

Ск@зочка:

есть магазинчики из серии "Антиквариат".
Там всякий винтаж и ретро продают.

Самые интересные блошки - в Калининграде... Вот где я держала руки в карманах.. И всячески себя уговаривала, что мне ЭТО не надо...

Kurbob: Вот где я держала руки в карманах..

Как я там торговалась за пивную кружку меня надолго наверное запомнили

Kurbob: Самые интересные блошки - в Калининграде..

Дааа, я по ним вообще не фанатею, но оттуда меня в 4 руки утаскивали

Ск@зочка:

Есть они у нас, и чтобы посудой торговали?

Посмотрите в "Шурум-бурум" в центре, недалеко от 9-ий гимназии

Mariwell: Можно и даром получить от желающих отдать в хорошие руки, вопрос в том, что автор ищет

Ннну… это не система однозначно
И в основном это относится к своему кругу, а если б у автора такой был - вопроса бы не возникло, наверное

В Екб нормальных блошек нет.

Шумелка Мышь: продавцы там опытные перекупы, прекрасно осведомлены о ценах, у многих магазинчики на рынках
Бабушек, пришедших продать царские вилки за рубль, увы, нет ))

Абсолютно верно.
Раньше огненные комиссионки были на окраинах Питера. На Мешке можно было интересные вещи за недорого найти. Сейчас все на Авито и по конским ценам.
Есть у нас пара магазинчиков, бывают интересные вещи по вменяемой цене, но все не то, не так, как раньше.

Марфа Собакина:

Может подскажете, где эти пара магазинчиков?

Марфа Собакина: Раньше огненные комиссионки были на окраинах Питера

А сейчас? ))
У меня несколько винтажек в любимых, но это однозначно не копейки… Плюс Уделка, где можно найти симпатичное (и опять не копейки вообще)

Frau Мадам: есть магазинчики из серии "Антиквариат".

А где они есть?

Шумелка Мышь: А сейчас? ))

А сейчас там все отмыто и цены не копейки
Раньше реально чемоданами возила.
Хотя по сравнению с нами все равно интереснее, конечно.
А, кстати. В Нижнем Тагиле интересно. Есть там пара магазинчиков.

Марфа Собакина: А сейчас там все отмыто и цены не копейки

Это вот прям повсеместная беда )))
Хотя, все равно на Уделке нахожу то, что потом вижу иной раз и в своих винтажках за еще вдвое дороже - за отмытость и красивую локацию не в опе мира ))

смотрите на авито где на фото много посуды-заходите-это магазин.Адреса не запомнила.

АнонимнееВсех:

покажите что за чудо кружка?

Ск@зочка: А где они есть?

yandex.ru/profile/1036792411
например магазинчик "Добро" на Сулимова. У них и сайт есть, там вещей много всяких. torgantik.ru/

Есть слёт коллекционера в ДКЖ. Ближайший 18.10. Но там в 12 уже всё складывать начинают свой товар. Вход платный 100 р. Ну и там не дешевле будет. Хотя на мой взгляд там разнообразнее чем где то в городе.

Я на уралмашевскую блошку хожу раз в квартал, когла настроение есть, ни на что не расчитываю, просто гуляю. Примерно раз в год попадается что-то, что действительно приводит меня в восторг.
Этот год уже отметился, купила у старушки двух балерин из колкого пластика, почти в идеале, может не сильно какая редкость, но я их как раз хотела.
Пару раз в год бываю на уделке. В следующем году, надеюсь, получится снова вернуться в Калининград, тоже на блошку загляну
Мое последнее увлечение - реставрация мебели, пасусь на авито, пеиекупы уж очень цены задирают

N01:

Ответ: а во сколько они начинают? Слышала об этих собраниях, но ни разу не была

Daren_ka:
Начинаю наверное часов 7, 7-30
Я прихожу часов в 9.когда уже всё всё своё добро разложили.
Мне нравится.

N01:

Спасибо.

Daren_ka: Мое последнее увлечение - реставрация мебели,

Сами делаете или отдаете?
Я комод бабушкин реставрировала, очень дорого, конечно, но он мне как память дорог.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы