От чего вы отказались с целью экономии и как пережили это психологически ?

Ххх

Аноним 896: сегодня отказалась от уборщицы,

извините не сдержалась

Аноним 896: Отчего вы отказались?

ни от чего

Аноним 896: И так стало тошно, мало того, что я отвыкала уже убираться сама, так с каждым годом здоровья не прибавляется, сейчас уже это просто тяжело.

двигательная активность полезна в любом возрасте. Что вы там 3000 кв.м чтоли убираете?

От отпуска на море... Ломает жутко

Аноним 896:

От отпуска на море всей семьёй на каникулы.

И тут я подумала, что хорошо, что в более тучные времена не наняла уборщицу, потому что к хорошему быстро привыкаешь. А ронять уровень жизни тяжело.
Пока отказалась от спонтанных покупок кофе и вкусностей в кофейнях. Но это было не сложно, потому что есть кофе-машина дома.
Меньше готовой еды стала заказывать, но тоже не сложно, потому что она стала худшего качества.
В остальном пока держимся. И хотелось бы сохранить уровень.
А вот вспомнила, что перестали покупать лосось. Раньше брали прям целую большую рыбу и солили. Несколько раз в год, сейчас не покупаем. Не страдает вроде никто.

От индивидуалок, а потом и от зала.

от роллов по субботам

От всего, кроме продуктов и самого необходимого, когда случился крах первого бизнеса. Пережила и боролась с последствиями 15 лет, одновременно отстраивая новый бизнес с нуля.

Сейчас все хорошо на столько, на сколько возможно в текущей ситуации.

Главное, не сдаваться и руки не опускать.

Аноним 896: Я, например, сегодня отказалась от уборщицы

А до этого сократили садовника, камеристку и дворецкого?

От походов в кафе, раньше каждую пятницу ходили с детьми, кино меньше стали посещать, раньше тоже почти каждую неделю ходили, или они сами или вместе. На каждый сезон шмотте себе обновляла, сейчас нет, только по необходимости, ни на что глаз не падает, да и хрен с ним, хожу в чем есть, экономно зато.
Что упал уровень жизни, стараюсь не думать, зачем? Есть проблемы решаем, а пережевывать, зачем? Вам за это не платят

По теме: пока уровень жизни только улучшается, слава богу)

Ни от чего именно по финансовым мотивам, вроде бы. Что то, может, реже покупаю.

Лето:

и от личного авто с водителем

Аноним 738: От индивидуалок

Вот боюсь очень этого, пока держусь

Несколько лет назад закончилась ипотека, поэтому, наоборот, можем с тех пор больше себе позволить. Не настолько, чтобы постоянную уборщицу, но отпуска стали ярче.
Работу и/или здоровье может потерять любой. Подобное всегда влечет за собой ухудшение в материальном плане. Сочувствую.

Я тоже отказалась от приборки за деньги) еще год назад. Взяла в ипотеку квартиру меньшей площади. Текущую планирую продавать и покупать студии, чтобы сдавать и жить на пенсии. Активно пользуюсь акциями на продукты. Студенту сказала, что безлимитных трат на все что хочется нет, на желания свыше моих пониманий необходимости, типа сменить айфон и 3 купальник, придется зарабатывать самостоятельно. Подрабатывает.

Отказалась полностью от кинотеатров, там ценник стал высоким если идти семьёй, от концертов. Остался только местный театр от 6 до 10 раз в год и то ходжу вдвоём с старшей дочерью.
Красную икру не покупаем тоже больше даже на новый год, что то из вкусностей тоже стало в разы реже. Да всего стало реже, реже покупаю одежду, реже обувь, массаж, отпус, поездки на выходной все гораздо реже.

Аноним 138:

что у вас за квартира. которую вы продавать будете?

Я ни к чему и не привыкала. Никогда хорошо не жили, нечего и начинать(с). Поэтому у меня все хорошо и привычно.

От хороших турецких отелей отказалась, стала ездить в бюджетные.
Тряпок, в смысле одежды, стала меньше покупать, необходимость отпала, постарела.
От кафе, сёмги и хорошего мяса пока не отказалась.

Зойка-пересмешница: от роллов по субботам

Вот кстати да, только у меня по пятницам были всегда

От Бали и Мальдив отказалась. Хотя ни разу не была там. Экономлю

Аноним 896: Может, кто то машину продал, например, хорошую, и на китайца пересел

Я
Не на китайца пока, но постарше и подешевле.
Уровень жизни другой, одежда другая и тд.
Горевала, конечно.
Вообще щас почитала вашу тему и подумала, что вся жизнь цепочка утрат и обретений.
Я как то с возрастом понемногу научилась отпускать.

У меня огромный список вынужденно живем в режиме экономии.

От помощницы по хозяйству, сначала перешла на 1 раз в 2 недели, потом совсем отказалась. Недавно купила моющий робот-пылесос, жизнь стала веселее.
Раньше летали в турцию отдыхать 2 раза в год, сейчас 1 раз в два года.
Продали вторую машину, оставили 1.
Научилась сама красить волосы)
Массаж раньше делала 2 курса в год, сейчас не по карману.
Полуфабрикаты, кафе почти нет в нашей жизни, еда стала проще.
Но я не унываю, бизнес наладится. Жизнь полосатая.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы