От чего вы отказались с целью экономии и как пережили это психологически ?

Пытаемся не покупать лишних вещей и вредных продуктов. Но, это не совсем из экономии. Разумное потребление). А так, по теме, принципиально, если нужно сэкономить, то стараюсь урезать именно "лишнее" , вредное, а тот, что доставляет комфорт и полезноеудовольствие(такси, хорошая обувь, качественная косметика, хороший кофе, хорошая рыба, отдых, подарки близким) стараюсь не трогать.

tra-ta-ta: От много чего отказалась

Вот бы вы так же лаконично и в других темах отвечали

777: Мы же о комфорте) акцент

Мне было 34 года, когда купили) Вполне устраивала машинка

Mariwell: Перестала покупать обычный шоколад в магазинах, только в жизнь март
А что там за шоколад?

Путешествия, персоналки в зале, стоматолог подешевле или бесплатно, красную рыбу тоже не беру и икру. Косметолог еще
Одежду беру дешевую но хорошего качества

Вдвоём с мужем на море были в 2020. Больше вдвоём не ездили, зато стали вместе на рыбалку выбираться.
С семьёй на море были в 2021.
Потом 3 года не могли никуда выбраться. Нынче поехали отдыхать семьёй, только уже не на морюшко, но в теплые края.

С НГ отказалась от окраски в салоне, блонд стал космически дорогой, сама себя вывела в натуральный цвет, поддерживаю - крашу сама корни раз в две недели, но седина прёт все равно.
Сыновья больше не ходят к барберу, у него стрижка 2500. Им надо раз в месяц, край в полтора месяца. Ценник повышался постепенно. Сначала 1500, потом 1800, перед 01.09. оказалось, что теперь 2500 стрижка на одну голову. Нет, я рада, что топ-мастер так хорошо зарабатывает, но пришлось найти альтернативу за 1100р.
После аварии в 2023 пришлось продать японский внедорожник на автомате и купить седан на механике. Сначала страдала. Теперь уже привыкла. Не хватает только багажника.

Из-за беременности и декрета ушёл из употребления алкоголь, перестала покупать духи, старых запасов пока хватает.
Печалька, что не могу позволить себе теперь массаж лица. Это был мой личный релакс и кайф. Сама себе не то пальто.

А так, домработницы не было, шмотье у детей по сезону без излишеств. От говядины, рыбы и авокадо не могу отказаться, только вот денег на это уходит теперь гора.

Маникюр подорожал на 500р. Но я делаю редко, чаще сама поддерживаю.

Бровист подняла ценник на 800р в комплексе. С прошлой осени забыла туда дорогу.

У подолога года два не была, сама-сама.

Лазер теперь по показаниям нельзя.

Короче, поесть мы любим. От этого не откажемся. Все остальное или меньше/дешевле или отказ.

Тяжелее всего дался отказ от регулярных уколов красоты. Про остальное, н думала, пока в тему не зашла, но вот это все и про меня тоже:

Аноним 511: перестали покупать лосось

Зойка-пересмешница: от роллов по субботам

Крошка кофе: Научилась сама красить волосы)

Аноним 247: А что там за шоколад?

Ручной работы, вся серия
Хотя бы пальмого масла в нем нет, уже хорошо

а вообще я обчень много от чего отказалась - от Мальбека, НэроДавода и Савиньен Блан
два года не каталась на горных лыжах
в тайском массажном салоне не была год

Аноним 124: Тяжелее всего дался отказ от регулярных уколов красоты

Ну если нужны уколы красоты и вид в зеркале радует, то зачем отказываться?

Я отказалась от сыра и похудела)))

АнониМ: стрижка 2500. Им надо раз в месяц, край в полтора месяца. Ценник повышался постепенно. Сначала 1500, потом 1800, перед 01.09. оказалось, что теперь 2500 стрижка на одну голову. Нет, я рада, что топ-мастер так хорошо зарабатывает, но пришлось найти альтернативу за 1100р.

Сыну 5 лет, вроде бы, чего уж там стричь. Однако, в Веселой расческе за 850рэ такого настригли, что он как заморозки был, и отрастало это 3 месяца.
Нашли "своего" Мастера в стрижке шоп за 450р. Красиво стрижёт, за 100р ещё вырезает художественно что-нибудь

Аноним 124: два года не каталась на горных лыжах

Вам атмосфЭру курорта или именно прокатиться? Ведь полно в окрестностях города, лыж, снега....

Mariwell: Ну если нужны уколы красоты и вид в зеркале радует, то зачем отказываться?

не радует, к сожалению

Блин, у меня, наоборот, с возрастом статьи расходов добавились: массаж, аппаратная косметология, косметика уровнем пожестче
Если от этого сейчас отказаться, то в бабку превращусь быстро

Аноним 649: Вам атмосфЭру курорта или именно прокатиться?
лыжи сломались 2 года назад, а новых так и не купила, так что
атмосфЭру, лыжник я так себе, но компания с друзьями дня на 3 на Ежовую на новогодние каникулы - по уровню счастья неделе в Турции не уступает, на Эльбрусе была 1 раз не в сезон, а какова радость от поездки на горнолыжку в Европу уже и забыла за давностью лет.

Сегодня закупали продукты и хоз товары. Кофе за месяц подорожал еще на 100 руб (за год на 100%). Капсулы для стирки на 200 руб за два месяца. Мясо, сыр, фрукты, шоколад дорожают каждую неделю.

Доход на семью из трёх человек 200 тыс. Из них ипотека 17, кредит 32, коммуналка за свою и квартиру мамы 15 (с отоплением). Плюс продукты, лекарства, одежда по сезону. Отложить уже ничего не получается (

Вот думаю, скоро выплатим кредит, останется только ипотека 17 тыс, которую платить еще 20 лет. Гасить ее досрочно или смысла нет...

Как психика переносит?

Пока торгуется и ищет варианты.
Кто-то вон голову не красит и духами не пользуется. Не, я так не смогу.
Не салон, так дома, но покрашу. Не краской, так Тоникой. Не покрашу , так хотя бы выпрямлю утюжком.

Ну и духи также. Не Версаче, так фаберлик. Не фаберлик, так разливуха. Не разливуха, так роликовые ))

Ну и шмотки... не ВБ, так Баско пати ну и т.д.

Но совсем без воллс, без духов, без шмоток пока не готова...

Мария Ф: Только ТО делали. А немцу я два раза движок перебирала. Но это уже в конце)

А я корейцу после 100 тыс. И помогло только на год. Поэтому не отношусь к ним как к супер надежным.
Взяла китайца. После корейца никаких предубеждений нет о китайцах. Год езжу, очень довольна.

Аноним 9: Да ну, ничто так не старит женщину как седые волосы (( я крашу дома, все подруги красят дома, ну не сами, а с помощью других подруг, либо мамы. Конечно, это не салонное окрашивание, но вполне симпатично, нормально.
С сединой в наше время ходить.. это уж совсем край.

я хожу раз в 6-7 месяцев на мелирование, айртач, потом сама тонирую корни...

Аноним 649: 1500...2000тыс уборка стоит, раз в месяц

да ладно! где такие цены? Я полотора года назад в Екатеринтурге платила 8500, сейчас в Питере даже не представляю сколько стоит

Каty7788: От вина. Ломает

в положении? вот круто то! Я тоже отказалась, вино не тяну материально, пью шампанское, попробовала Шато Тамань, Лев Голицин и Абрау дюрсо.... лучше чем ничего, в вот Бейлиз, Аперольи Мартини ни чем не заменила, живу без них.

Я колоться не буду до выхода из декрета точно, так решила) перестала с беременностью. Ну да, видно) ну и хрен с ним)
Мужу без барбера никак, если не топ-мастер, его голову стрижет, как чупакабре, мы это уже все проверяли, он ходит у одному. Со временем быстро превращается обратно в чупакабру, пока не сходит снова. А обычные парикмахерские его особый рост волос стригут ну просто омерзительно про бороду и усы молчу. Сам не справляется. Как черт выглядит, когда сам

Килька в томате: Я с корейца на китайца и очень рада. Намного лучше, удобнее и т.д. ни капли не пожалела

О, сестра

Аноним 810: Гасить ее досрочно или смысла нет...

Нет смысла.

Аноним 649: Губаху, Пермский край.

Все доехать никак не можем.. это точно классное место!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы