От чего вы отказались с целью экономии и как пережили это психологически ?

Мария Ф: Успели забрать последнюю Крету в салоне

Я думала про селтос. Пока думала, все новые разобрали. Осталась одна тестовая с маленьким пробегом но уже 4х летняя. Цена 3 млн. И без всяких программ сокредитования - только потреб под 30% можно взять на неё.

Государственная Тайна: Осталась одна тестовая с маленьким пробегом но уже 4х летняя. Цена 3 млн. И без всяких программ сокредитования - только потреб под 30% можно взять на неё.

Ну это да, не вариант.

Аноним 896: Отчего вы отказались? Как пережили? Смогли уговорить себя, что ничего страшного, может, даже плюсы какие-то нашли?

От машины.
Начала ломаться часто, требовала вложений, да и обслуживание не дешево - расходники, страховка.
Очень трудно было принять это решение. Я за рулем с 20 лет была, сейчас мне под 40.

Плюсы нашла - стала ходить на работу пешком, дышу свежим воздухом.
Куда-то ехать далеко - вызываю такси.

Мир не рухнул.

Но я, конечно, успокаиваю себя, что прийдет время, и я куплю себе новую машину ))

Мария Ф: продала немца и пересела на корейца.

Я с корейца на китайца и очень рада. Намного лучше, удобнее и т.д. ни капли не пожалела.

МаTрица: У меня много лет нет никакой машины. После развода не могу себе позволить.

Конечно, сначала в Москве по пробкам с ней неудобно было, теперь и подавно

Аноним 649: И это зря. В магнит косметик с их скидками и промокодами вполне можно что-то подобрать по качеству и запаху, тоже не заоблачно стоят

В Летуаль акция вторую неделю. Возьми по спец ценникам на 15 тыс, заплати 5 или на 7 тыс и заплати 3,5
Правда какой надо туал воды нет по акции , но можно подобрать что то плюс минус.
Конечно на юмаме это для некоторых фу, они за 7-15 тыс туал воду не смотрят.

Крошка кофе: 2000 я платила несколько лет назад за 90 м. Сейчас наверное не ниже 3000 ценник.

Можно за 2 найти

Крошка кофе: А толку от этой поддерживающей уборки раз в месяц?

У вас куры что ли?

Mariwell: Конечно, сначала в Москве по пробкам с ней неудобно было, теперь и подавно

Я бы хотела авто. Но денег нет, расставила приоритеты.

Потолковый Лампонюх: Ну парфюм из магнита я уж пока не стану носить, ну честно

А что не так с духами из магнита?
United colours of Benetton чем не угодили, например? Прво Испания, стойкость хорошая, запах не химозный, по скидке за 700рэ можно взять.

Аноним 649: чем не угодили,

Ну я пока не хочу вот это) простите))
Ну пока, возможно, просто дело времени ))

От многого отказалась, но это больше связано с рождением третьего ребёнка.

Отпуск? Безумно дорого на пятерых и это не отдых. Кафе - тоже фиг с ними там расслабишься.

Новая одежда? Всё равно она завтра будет в песке, мыльных пузырях и борще.

Духи? Тоже смысла нет, я в такой запаре, что месяц уже новые патчи для глаз распаковать не могу

От ногтей, массажа, косметолога отказалась потому что везде надо записываться заранее, а у меня в этот день обязательно или кто-то с соплями проснется, или в садике карантин объявят, или муж срочно в командировку свалит.

Но денег почему-то больше не стало

Перестала покупать обычный шоколад в магазинах, только в жизнь март и то не часто. Два года не крашу волосы и не делаю ногти
После декрета так и не вернулась в зал, занимаюсь дома.
Все, кто пишут, что краска за 200-300 руб не отличается от дорогой.. Отличается.
Дорогая долго держится и цвет не смывается через две недели

Потолковый Лампонюх: Ну я пока не хочу вот это) простите))

Современные Барейдо и пр так, пардон, воняют, что святсвят

Аноним 649: А что не так с духами из магнита?
United colours of Benetton чем не угодили, например?

Неее, не хочу.

Потолковый Лампонюх: Ну я пока не хочу вот это) простите))

Не знаю, от чего могу отказаться ещё, но от любимого Живанши не откажусь никогда. Может, не каждый день буду пользоваться, а только по праздникам, но точно не стану менять его на что-то другое.

Ни от чего не отказалась, потому что не от чего отказываться
Как ногти, волосы сама красила так и продолжаю
Кофе всегда мимо, дома можно попить
Уборка всегда самостоятельно
Такси только в момент в/из аэропорта и то только потому, что ночью чаще рейсы
Если прилечу утром, то на ОТ
Ребенок вырос и отпала необходимость в редких репетиторах и карманных денег, поэтому уровень не просел

Кстати, да,такси стала пользоваться реже.
Раньше постоянно. Доходы позволяли, несмотря, что я женщина в разводе и с детьми.
Сейчас цены на такси подскочили и сильно подумаешь, на чем ехать. Не, конечно, ехать от друзей с Академа до Вторчермета--тут, безусловно, такси, но там, где раньше добираться до места км 5-6 заказывала такси, то сейчас только на от.

Аноним 649: Можно за 2 найти

500 р/час, помощница столько брата в 2022
В 2023 за уборку уже платила 550 р/час и это была средняя цена по городу.

Аноним 649: вас куры что ли?

Нет, я просто люблю, когда дома чисто. 2 санузла, 5ти метровый зеркальный шкаф, кухня-глянец, светлая плитка на полу - всё это легко пачкается.

Mariwell: Дорогая долго держится и цвет не смывается через две недели

Я не знаю то ли у меня волос такой или что, но все краски с волос смываются быстро. Через 2 недели можно снова идти на покраску. Здесь, на форуме, создавала тему по уходу за окрашенными волосами, чтобы цвет дольше не смывался.

Удалила к черту приложения озон и вб. Реальная экономия

От алкоголя, сейчас крайне редко, тк пить барахло не могу и не хочу, а то что люблю стало крайне не бюджетно
От поездок в формате слетать на выходные
Частота мойки машины сильно сократилась
Педикюр стала делать сама

Прокладки выбираю дешевле, не потому что нищая, а потому что психологически жаба душит покупать за 250-300 то, что брала раньше по 150) лак для ногтей поменяла - я его несколько лет брала по 120-160, а тут 350) ну рука не поднимается)))) понятно, что потом привыкну и вернусь к обычным вещам, но пока жадничаю.

Мария Ф: Хундай акцент.

Мы же о комфорте) акцент, альмера - рабочие лошадки, они ниже среднего стоили.

Аноним 28: Удалила к черту приложения озон и вб. Реальная экономия

ЯМ туда же..
Прошло уже полчаса, я ещё ничего не заказала....
Это я так шучу и шутила про маркетплейсы. Удалить их, конечно, не удалила, но усилием воли не захожу туда; раньше было по 5--6 раз в день при полной тотальной занятости. Дала себе наказ --1 раз рано утром, пока собираюсь на работу. Больше ни ни. Покупок спонтанных реально меньше стало.

Роллы только раз в месяц, на такси только в крайнем случае, кафе, рестораны - забыла уже когда была. Прежде чем купить - сто раз подумаю, а надо ли мне это)) Продукты в магните. Лекарства смотрю по 8 аптекам и заказываю где дешевле. Одежда, домашний инвентарь в основном на Озоне или ВБ.

Много от чего отказалась.

Аноним 896: Я, например, сегодня отказалась от уборщицы, которая работала у меня больше 10 лет

Аноним 896:

Что б я так жил

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы