От чего вы отказались с целью экономии и как пережили это психологически ?

От гель лака отказалась на руках. Сама маникюр себе делаю. От педикюра пока не могу отказаться.
От ботокса отказалась. Уход для лица и волос и косметику более бюджетную стала брать. Краску тоже для волос на более дешевую сменила

Аноним 28: Удалила к черту приложения озон и вб. Реальная экономия

Всё индивидуально. Я лишнего не заказываю, заказываю только то, что бы и так купила. На мп беру, если дешевле, чем в рознице или в рознице хз где купить.
Линзы, растворы для линз, книги, краска для волос- однозначно на мп дешевле.
Книги параллельно с мп проглядываю на авито, изредка бывает, что с учётом доставки на авито выходит дешевле, заказываю тогда там.

Крошка кофе: Я лишнего не заказываю, заказываю только то, что бы и так купила. На мп беру, если дешевле, чем в рознице или в рознице хз где купить.

Я тоже лишнего, вроде бы, и не брала, но все равно траты были немаленькие. Поэтому пока удалила, но, скорее всего, скоро снова установлю

Аноним 432: Байредо "Африканский бал" очень даже нравится

Попробуйте аромат от Новой Зари «Only You», аромат один в один.
Конечно нет такой глубины и шлейфа как у Байредо, но аромат очень похож.

Аноним 367: Конечно нет такой глубины и шлейфа

А так весь смысл в глубинах и шлейфах) дешманский парфюм не дает такого. И быстро кончается. Так что тут бабка надвое сказала где экономия.

Я оказывается заранее экономила.

Убираюсь сама, готовлю сама.
Маникюры ,педикюры делаю сама или не делаю.
Не крашу волосы вообще.
Почти не пользуюсь косметикой, что уходовой, что декоративной
В зал и в бассейн не хожу.
В платные спа не хожу.

Кофе в кофейнях не пью.
Доставки пицц и роллов по великим праздникам пару раз в год.

В отпуска не езжу, потому что зачем отпуск, если я и так не работаю.

Еду предпочитаю простую.
Многое умею делать из того, что в ресторане понравилось , а значит в 3 раза дешевле порция.

Не пью алкоголь почти, бутылка рислинга раз в полгода.

Одежду покупаю редко.
Ничего не нравится того размера, который у меня сейчас

Давно не хожу в кино - там громко, шумно и воняет едой, все ходят писить, разговаривают - это кроме того, что неинтересно, не обаятельно стали снимать, кризис жанра.

Не хожу в театр, потому что либо нет билетов, либо дорого, либо далеко и поздно. И они сейчас с проблемной речью через одного.

Почти не покупаю книги -давно не цепляет, не могу найти интересного автора, а которые цепляли -померли или исписались.

Никаких онлайн подписок на кинотеатры -все есть в рутубе и контакте.

На что трачу деньги :
1.зубы и вообще платная медицина.
2.Дети: здоровье, обучение, детские хобби.

Я с 64 г.р. всю жизнь в финансовых качелях. Никогда не шиковала ,даже в жирные годы. Знаю, что живу в зависимой стране. На пенсии сейчас, 2 хаты под сдачу , дача, машина, удобная для обслуживания квартира.
Дети самостоятельные и мы с мужем тоже.

ОляВатокат:

Как-то даже стало грустно, особенно от отсутствия путешествий.

ОляВатокат:

А чем радуете себя? Прочитала вас список и прям всё, что радует меня у вас с приставкой не)))

Крошка кофе: -то даже стало грустно, особенно от отсутствия путешествий.

Я успела попутешествовать так то.

Вот прям не путешествую только в 2025году.
Скорее из-за усталости от ЕГЭ и поступлений, чем от того что денег нет.

В 2024 году как угорелая все лето с детьми, с подружками.
Видимо хватило впечатлений.

Аноним 759: чем радуете себя? Прочитала вас список и прям всё, что радует меня у вас с приставкой не)))

Бесплатные кино в интернете . Старые кино.
Бесплатные старые спектакли в интернете.
Книг хороших полный огромный шкаф.
Дети радуют своими интересами.
Всякие прогулки, встречи , посиделки с друзьями .
Поездки по Уралу .

Уборщицы у меня нет, потому что её и не было.
А не было, потому что мне некомфортно, что она в моем сраче будет рыться, а потом рассказывать, какие свиньи эти клиенты, а прибираться перед приходом домработницы я не готова морально.

А , из интеллектуального бесплатного кайфа:

Подкасты научно популярные смотрю.

И старые выпуски "Что,где, когда", там где Двинятин, Козлов, Бялко и т.п.
Канал Культура на ТВ

Вот такие радости у бедных людей

Аноним 759: А чем радуете себя?

Дети радуют, муж радует. Просто живёт и радуется жизни) Ну, отложим путешествия. Как, допустим, должен радовать маникюр или покупка блузки?))

ОляВатокат: Я оказывается заранее экономила

Почти как про меня написано вредных привычек нет, шопоголиком никогда не была

Аноним 2: Как, допустим, должен радовать маникюр или покупка блузки?))

Ооо, ну это Вы не в теме просто, у некоторых это жизненная необходимость.
Еще какая радость

Аноним 2: Дети радуют, муж радует. Просто живёт и радуется жизни) Ну, отложим путешествия. Как, допустим, должен радовать маникюр или покупка блузки?))

Ну что вы смотрите в зеркало и радуетесь отражению? Что у вас ухоженные руки? Что вы выглядите хорошо и красиво в новых вещах? Я тоже не шмотница, редко покупаю обновки, приятно ведь на себя красивую посмотреть?
Аромат любимых духов?

Аноним 16: Вы не в теме просто, у

Ну я вижу тему про маникюр, но мне это не интересно))

Аноним 759: Что у вас ухоженные руки

О , снова здорова, ногти и волосы - любимая тема на юмаме .

Почему покраска ногтей полимером, это считается чем то здоровым и обязательным?
Почему срезание кутикулы в ноль считается чем то здоровым и обязательным?

Почему просто чистые, аккуратно подстриженные ногти это фу бе и неухоженность?

Тоже самое про седые волосы могу сказать.
Прямо должно тошнить от седины, иначе и быть не может.

Аноним 759: Аромат любимых духов?

После ковида для многих неактуально стало.

ОляВатокат: Почему покраска ногтей полимером, это считается чем то здоровым и обязательным?
Почему срезание кутикулы в ноль считается чем то здоровым и обязательным?

Я не крашу ногти полимером и не делаю обрезной маникюр. Есть ведь и другие) без покрытия хожу давно.

ОляВатокат: Тоже самое про седые волосы могу сказать.
Прямо должно тошнить от седины, иначе и быть не может.

У меня есть седина, регулярно хожу на уходовые процедуры, но от седины не тошнит)

Аноним 759: не крашу ногти полимером и не делаю обрезной маникюр. Есть ведь и другие) без покрытия хожу давно.

И я .
Просто ногти, просто чистые и обрезанные коротко.

Но почему то надо куда то идти, что то пилить, отодвигать, мазать и платить, если и так все хорошо?

ОляВатокат: фу бе и неухоженность?

Ну вы очень передёргиваете) для меня наверное уход это некая радость) пока ещё доступная) и театр с кино пока тоже хоть доступны. Недавно сходила к мастеру, после нарядилась и пошла в театр)))) вот наверное прям такая маленькая доступная радость. Надеюсь не придется отказываться от этого) не обижайтесь, пожалуйста, вы просто такой список накатали приятных вещей, от которых отказались, что даже взгрустнулось. Но ведь главное, что вы счастливы получается и без этого, а не так, что вы отказались и страдаете.

Аноним 759: меня есть седина, регулярно хожу на уходовые процедуры

А у меня очень красивая седина.

А я не хожу на уходовые процедуры и не потому что денег нет, а потому что не хочу, не считаю нужным

А когда ходила - результата не увидела, либо он кратковременный и не стоит тех денег и времени затраченного.

ОляВатокат:

как скучно вы живете))))
но, что поразительно - я примерно так же

единственное, что расстраивает, что на море давно не была, лет 6 уже.....но, мне надо определенное море, наш юг или Турция мне не интересны. Я в свое время объездила много стран, и есть мечта в некоторые вернуться, но....нет возможности

Поездки на три-четыре дня по стране - мой кошмар, я в них больше мучаюсь, чем отдыхаю, поэтому не страдаю совсем.
Последние два года ездили с дочерью-подростком отдыхать в санаторий от любимой работы почти бесплатно, хоть здоровье запасли)))

Медицина у меня тоже ДМС, в том числе и стоматолог. Протезирование...по идеи надо бы кое что поменять, но пока стоит, пусть стоит.

Рестораны не люблю, большое кол-во народу меня утомляет, и еду я люблю чем проще, тем лучше.
Шмотки...тоже уже не особо интересны, да их и так дофига.

Волосы мелирую два раза в год, далее сама тонирую раз в два месяца, есть свой парикмахер-подруга, по цене даром получается.
Лучшая подруга косметолог-дерматовенеролог, по ее совету убрала почти все дорогие крема, пользуюсь мазями регенерирующими. Вот, ботокс ставлю раз в год, но по себестоимости.

Даже не знаю о чем я сильно жалею....разве что полностью поменялся уровень жизни, прямо кардинально, особенно в материальном плане, но это случилось 9 лет назад, я уже и привыкла...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы