От чего вы отказались с целью экономии и как пережили это психологически ?

ОляВатокат: Но почему то надо куда то идти, что то пилить, отодвигать, мазать и платить, если и так все хорошо?

У меня не хорошо) мне мастер лучше сделает. А я потом поддерживаю, да. Но сходить раз в месяц/ два не так напряжно. Получается у вас не вынужденный отказ, а именно вас это не интересует и вы просто на это не готовы тратить?

Аноним 759: Аромат любимых духов?

вот духи люблю, грешна))))
но, ниша, конечно сейчас стоит как крыло самолета, но на той же Фрагрантике на каждый аромат есть похожий бюджетный вариант, я нашла парочку реплик на любимые ароматы Килиана и Амуажа, очень не плохие.
Ну, или на Лапе, на крайний случай на распив можно взять, если уж очень хочется))) парфюм люблю

Аноним 759: Аромат любимых духов?

Духов у меня много, именно в духах, не просто парфюм) правда куплены давно. Решила, что сыну они будут не нужны, и надо ими все таки пользоваться, а не коллекционировать
Ну и ковид внёс свои коррективы в восприятие запахов. Хотя, вроде я и не болела, но 3 года назад случился просто насморк. А через неделю он прошёл, а изменённое обоняние вернулись только года через два

Аноним 759: вы выглядите хорошо и красиво в новых вещах?

А в вещах не совсем новых вы выглядите плохо и некрасиво?)) Это дофаминовый выброс так работает. Видимо на меня, как интроверта, он так не действует. У меня годами могут лежать вещи в "отложенных" на МП. И в конце концов я их не куплю

Аноним 759: вы просто такой список накатали приятных вещей, от которых отказались, что даже взгрустнулось.

Я от них не отказывалась, а написала, что мне их и изначально не особо надо было.

Мне плевать , например, на кофе.
Что есть, что нет. Не фанатею.

Мне плевать на кинотеатры, причины выше писала.

На моря я ездила, да, -хорошо. Нет-тоже нормально.

Например,я в 2017-2021 годах столько музеев мировых посетила, что случился передоз. Мне теперь вообще не надо.

С театрами такая вещь, через раз разочарование и недоумение. Поэтому, по случаю хожу, не будет вовсе - в интернете посмотрю. Чтобы случился катарсис и полгода эмоций - этого давно не было. Может старость.

Аноним 367: Рестораны не люблю, большое кол-во народу меня утомляет, и еду я люблю чем проще, тем лучше.

В них теперь невозможно находиться.
Дискотека для глухих, музыка орет , официантов и собеседников не слышно.
И почти везде не очень вкусно за много денег.

Зачем я буду платить деньги за то,что невкусно и некомфортно.

Голосую рублем.

Ой девочки, я прям даже немножко завидую, что вот типа нет и нет, кому то параллельно) может дорасту) пока я прям сильно барахтаюсь, чтобы вернуть всё.

Аноним 759: Есть ведь и другие

А чем не маникюр подрезанные, подпиленные и отшлифованные ногти, покрытые бесцветным/розовым прозрачным лаком. А уж кремом руки наверняка все мажут))

Аноним 759: У меня есть седина,

У меня тоже уже бывают седые волосы. Выдерну штуки 3, и опять их нет на несколько месяцев

Сижу и думаю. Так-то всегда от чего-то отказываемся. Где-то больше, где-то меньше.
Уровень путешествий просел, но тут по объективным причинам. Скакать с пересадками за бешеные деньги и квест с визами - я не готова.
Моря не было в этом году. Но был концерт мечты. Билеты только на него 66т плюс сама поездка. Тоже не сильная экономия.
Если глобально, то пошли по одному месту планы на другую квартиру. Это иногда печалит.

Аноним 2: покрытые бесцветным/розовым прозрачным лаком. А уж кремом руки наверняка все мажут))

Я не покрываю и не мажу

Сплошная экономия

Аноним 2: А чем не маникюр подрезанные, подпиленные и отшлифованные ногти, покрытые бесцветным/розовым прозрачным лаком. А уж кремом руки наверняка все мажут))

У меня так не получается, как у мастера) но у меня скорее всего это вот именно радость) сходить к мастеру, сделать уход на волосы, руки, она ещё массаж делает) ну прям как огурчик, в зеркало смотрю ну фея ведь вышла. Волосы никогда я так не уложу как там) и пошла радостная)

Ремонт.
И наверно бы сделала, но выбрала зубы. Себе импланты, ребенку брекеты, мужу лечение.
Машину уже вряд ли поменяю. Японская сборка, пока слава Богу бегает.

Аноним 420: Покажете?

Я в теме про седину показывала.

Тут тема про экономию

Аноним 420: Можно ссылку

Неть

От покупки бумажных книг, цены стали просто заоблачные, полностью ушла в электронные книги.
Краситься меня ломает, я все жду, когда седина полностью голову закроет. Ну и краситься это буквально каждую неделю, потому что волосы быстро растут, вроде только покрасилась, а уже все отросло. Мелирование/аиртач конечно спасало в определённое время, но 3-6 часов на него тратить, не хочу, бесит.
А еще от смены ноута, то что сейчас есть это такое г... а то что более-менее по характеристикам мне подходит вылетает в заоблачные дали. Со стационарными компами проще, а вот ноутов хороших нет, поэтому своего старичка проапгредила и радуюсь ему дальше.

НаталЪя: а, еще от доставки воды отказалась, купили кувшин Барьер

Мы поставили осмос. Тоже нравится вода. Но у нас не центр. водопровод, а скважина, там кувшином не отделаться)

Аноним 253: грустно, что стала меньше путешествовать, но это и не только из-за подорожания.
Да, полностью с вам согласна.

Fghjj: Свинину стали чаще есть, чем говядину

Да. И курицу чаще. чем раньше

Fghjj: Просто потому, что даже в магазинах выбор стал хуже.
Я тоже заметила особенно последнее время. Конечно, даже близко нет такого, что было в обычных магазинах в районах в 2020г например, когда ковид даже был..

У меня никогда не было уборщицы
Отказались от дорогих видов рыбы и мяса, практически отказались от алкоголя
Муж старается лишний раз ходить на работу пешком, благо недалеко, т к стоимость бензина удручает
Остальное пыхтим, но везём
Стоимость отпуска на троих - боль
Стараемся больше выезжать по округе и по России, я умею отдыхать бюджетно

ОляВатокат: Например,я в 2017-2021 годах столько музеев мировых посетила, что случился передоз. Мне теперь вообще не надо.

Также
В музеи и во дворцы больше не могу ходить, насытилась. В театры сходила 120 раз (считала) при переезде в Москву, сейчас не хочу.

Ой, а я тоже нашла то, что сама стала делать и мне больше нравится, когда я именно сама делаю. Мы живём в доме, у нас 20 окон. Несколько окон очень такие, не удобно их мыть. И такую сумму каждый раз просили, очень существенную. Привозили стремянки, ставили леса, мыли нам их два дня. Караулить их за свои деньги, потом ещё и мыли не очень качественно, ведь с лесов, ведь со стремянки, конечно не помыть идеально, а из дома эти окна которые с лесов они мыли можно помыть роботом. Теперь мою сама все лёгкие окна. По три окна в день за неделю перед морозами управляюсь. А вот три больших окна, которые со стремянки они мыли мою роботом во время того как сама мою другие. И при этом даже не замечаю по три окошка в день и быстренько и не устаешь. Хвалю себя) это наверное мне в другую тему, от чего вы отказались и не страдаете.

НаталЪя: Концерты - максимально сократили, и из за стоимости в том числе, но больше из за МТС Холла.

вот да
мои самые любимые концертные залы - это Космос и театр эстрады, т.к. рядом с метро

Каty7788: Оооочень похож

я прсто перестала хотеть Бейлиз и мартини. Не знаю почему.

Аноним 2: Как, допустим, должен радовать маникюр или покупка блузки?))

если у меня важное мероприятие, я начинаю с геля для душа, он должен быть особенным, не палмолив, потом крем для тела, желательно из той же серии, трусы обязательно дорогие, если не сделала эпиляция, смысла в трусах нет, чувство уже не то. Потом одежда, желательно в тренде, макияж к с консилером и вырасниванием тона лица (губы могу не красить, глаза тоже). Парфюм поагрессивнее, если конфликт, поигривее, если подмаз, позагадочнее, если первая встреча. Например 1 чтото из Sisley или Баккара Руж, 2 Дьявольские интриги или Африканский Бал, Лост Черри тоже отлично, на третий подойдет Анималик. Это все мой ресурс на переговорах. Весь офис видит, когда у меня сегодня "важный разговор".
Если я сделаю маникюр сама, то это все испотит, ибо у меня руки крюки. При этом у меня нет нарощенных ногтей или кричащих цветов. У меня голые ногти, или лечебный прозрачный лак. Кутикула срезана, конечно. Блузка должна быть либо дорогой, либо чтобы никто не догадался сколько она стоит. И обязательно новой.

Аноним 124: если у меня важное мероприятие, я начинаю с геля для душа, он должен быть особенным, не палмолив, потом крем для тела, желательно из той же серии, трусы обязательно дорогие, если не сделала эпиляция, смысла в трусах нет, чувство уже не то. Потом одежда, желательно в тренде, макияж к с консилером и вырасниванием тона лица (губы могу не красить, глаза тоже). Парфюм поагрессивнее, если конфликт, поигривее, если подмаз, позагадочнее, если первая встреча. Например 1 чтото из Sisley или Баккара Руж, 2 Дьявольские интриги или Африканский Бал, Лост Черри тоже отлично, на третий подойдет Анималик. Это все мой ресурс на переговорах. Весь офис видит, когда у меня сегодня "важный разговор".
Если я сделаю маникюр сама, то это все испотит, ибо у меня руки крюки. При этом у меня нет нарощенных ногтей или кричащих цветов. У меня голые ногти, или лечебный прозрачный лак. Кутикула срезана, конечно. Блузка должна быть либо дорогой, либо чтобы никто не догадался сколько она стоит. И обязательно новой.

Вам, наверное, еще мало лет)))
Лет через 15 будете к этому относиться гораздо проще)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы