От чего вы отказались не ради экономии и счастливы?

Два года не делаю маникюр, педикюр в салоне. Сначала это была вынужденная мера, так как на новой работе маникюр запрещен (медицина). Повздыхала, пострадала, ходила просто на обычный маникюр. А потом открыла для себя пилочный, и выдохнула. Педикюр тоже постепенно свернула, так как мысль о походе в салон не вызывает радости. Раз в месяц делаю педикюр под сериал. В позу креветки сгибаюсь нормально, потому что в моей жизни появился пилатес и в том числе индивидуально.
Сделала себе определение цветотипажа, отказалась от окрашивания, свой цвет волос мне лучше всего. Седые волосы есть, но не критично.
От ресторанов каждые две недели отказалась. Из-за разочарования. Стало не вкусно. Не получаю удовольствия. Раз в месяц ходим с мужем, просто вне дома побыть.
Ну еще отказалась от идеи быть стройной и идеальной. От общения с некоторыми людьми отказалась. Но это уже другая история

Аноним 294:

Не то, что бы отказалась-не вкусно. Как- то всё тяп-ляп.
Была пару раз в дорогом ресторане, вкусно, но дорого для меня.
Захожу больше на каппучино.

На педикюр ходила бы только к одной, но пока живу в др. месте.
Другие не устраивают.
Уже мес 6 не захожу в Озон и Ягоды- это самое то место, где просто тратишь. Авито, Мешок, тоже обхожу, но очень хочется
Весной не готовилась к зиме, буду в старом, а обновить нужно.

Аноним 294: От ресторанов каждые две недели отказалась. Из-за разочарования. Стало не вкусно.

Тоже почти всегда стало невкусно. Не понимаю как так.
Отказалась года 3 как от гель лака. Стала делать сама гигиенический. Вначале было дико "голые" ногти, а теперь нравится. Да, обламываются, но зато подпилить 2 сек. И не надо к мастеру в очередь записываться для ремонта.

От алкоголя и сигарет.

Аноним 294: Сделала себе определение цветотипажа, отказалась от окрашивания, свой цвет волос мне лучше всего. Седые волосы есть, но не критично.

Как определение типажа помогает не закрашивать седину?
Так и скажите, экономлю на краске для для волос 1000р в месяц- два.

Аноним 885: Отказалась от того, чтобы писать на ю-маме. Зайду, почитаю, выйду.

Но сегодня сорвались

Сначала отказалась ради экономии, а потом оказалось, что это высвобождает кучу времени, не надо бесконечно дёргаться и следить за записями, тратить половину дня на это действо: маникюр с покрытием, педикюр, ресницы ( сейчас даже смешно как- то, что делала их), шугаринг ( тоже "милая" процедура ) Ещё косметолога раз в месяц заменила на домашний уход.
Рестораны реже значительно, просто не так уж и хочется, дома приятнее как- то ( старею может )

Кафе свела к минимуму. Стало мне не очень вкусно. Стала вкуснее простая еда дома

Поездки свела к нескольким дням, мне хватает, просто смотрю город за 1-2 дня

Вычеркнула бренды из жизни - лучше я куплю акции или жилье. Могу позволить сумку за 20-30-50-100, а купила рюкзак за 2 тыщи рублей в дискаунтере. Вещи покупаю максимум манго, зара, юникло.

Авто - отказалась от идеи авто, хотя думала, что куплю.

Лицо - передумала делать пластику, 1,8 млн я не готова тратить, куплю лучше акции Сбера. Они меня порадуют и не больно.

Аноним 455:

Нет, это не срыв. Посчитала нужным поделиться и написала.

К косметологу не хожу. Вообще

Всякие брови-ресницы и т.п. тоже не делаю. Волосы не крашу.

Эпиляцию дома сама фотоэпилятор + полимерный воск.

Из общепринятого списка красоты только стрижка раз в 2-3 месяца и маникюр раз в 3-4 недели.

Количество косметики стремится к нулю, вместо прокладок - чаша

Исключительно редко доставка еды - только детям пиццы, если не ночую дома, и роллы иногда, несколько раз в год.

Гель-лак (портит ногти), дорогущие крема для лица (читаю блогеров, покупаю отечественные с хорошим составом). Разлюбила кофе в кофейнях, прямо беее (не знаю почему))))

Аноним 207: От алкоголя

У меня желание пропадает, прямо до нуля. Раньше как-то было вкусно, весело и задорно, сейчас вот не хочу совершенно, даже немного жаль

От сигарет. 6 лет не курю

От шоколада, конфет, мороженого - стало невкусно. От алкоголя, хоть и пила редко - кожу лица жалко.

TOD's: Уже мес 6 не захожу в Озон и Ягоды- это самое то место, где просто тратишь.

Стараюсь не заходить, но то на юмаме ссылки дают, то ребенок присылает что то ей надо

МамаДома: Гель-лак (портит ногти)

Зато повышает настроение

МамаДома: дорогущие крема для лица (читаю блогеров, покупаю отечественные с хорошим составом).

Помогает? Найдете хороший крем, пишите, мне тоже надо

Mariwell:

Это пропасть. В корзину уже не пускают и хорошо.

Как почитаю про известные кафе в городе где то крысы, то ещё, то сразу отпадает желание есть чужую еду. Что уж про новые, недорогие и малоизвестные говорить.
Неприятно удивилась, что Мясной центр на уралмаше временно прикрыли. Мне казалось, что там все чисто. Теперь, видимо, и дома крутить буду.

Автор, а почему в медицине маникюр запрещен?

Государственная Тайна: Всякие брови-ресницы и т.п. тоже не делаю. Волосы не крашу.

Ну тут же бабушка на двое сказала... Может вам не надо и у вас и так все в порядке и со своими бровями и ресницами.
У меня у бывшего опахала, а не ресницы. Вот бы я удивилась, если бы наша старшая побежала ресницы делать.

Я сейчас тоже волосы не крашу, но у меня нет седины и времени на покраску.
А с сединой я бы бежала красить за любые деньги и нашла бы время

Поразмышляла сейчас, все-таки все мои отказы были по причине "жалко деньги тратить". Именно в такой формулировке, а не "денег на это не хватает".
В моем списке личное авто, клубная фитнес-карта, окраска волос и груминг для собаки. Авто не жизненная необходимость в моем случае, тело прокачиваю самостоятельно, волосы крашу сама, собаку стригу сама и весьма довольна результатом.
На процедуры по уходу трачу с удовольствием и не отказываюсь от маникюра, педикюра, косметолога. Стрижку и лазерную эпиляцию тоже делаю в салонах.
От маркетплейсов не откажусь ни в жизнь, это мегаудобно и выгодно. Но я закупаюсь с умом, шопоголизмом не страдаю.

Mariwell: Может вам не надо

Я про себя и пишу.

Алмаз_твоего_сердца: Автор, а почему в медицине маникюр запрещен?

Короткие ногти должны быть и без лака, но не везде.
Дерматолог у нас с маникюром всегда.

Кафе и рестораны всегда казались блажью. Дорого и невкусно. Хожу только на свидания или встречу с подругами/деловыми партерами.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы