От чего вы отказались не ради экономии и счастливы?

Государственная Тайна: Я про себя и пишу.

Я поняла, просто кто нибудь прочитает и решит, что вон они же не делают и я не буду

Аноним 294: не делаю маникюр, педикюр в салоне
Аноним 294: отказалась от окрашивания

+++ Живу без этого всего спокойно. Маникюр гигиенический и педикюр - сама, ногти крашу прозрачным лаком.

Аноним 455: Так и скажите, экономлю на краске для для волос 1000р в месяц- два.

На самом деле экономлю еще свое время (а оно мне очень дорого), берегу волосы и кожу головы.

Государственная Тайна: К косметологу не хожу. Вообще
Всякие брови-ресницы и т.п. тоже не делаю

+++

Совсем отказалась от мучного и семью приучила. Не из-за веса ,а просто ради здоровья. Колбасы не покупаем.Больше фруктов и витаминов едим .И да ,озон ,вб не открываю .Надо погасить кредиты и потом откладывать на что-то стоющее.

Озон и Вайлдберриз - моё всё, я совсем отказалась от всех "очных" магазинов, кроме небольших продуктовых.

практически от линз отказалась, раньше носила каждый день, сейчас раз в 1-2 недели

От алкоголя, от маникюра/эпиляции. Второе удобно, но времени жалко очень.
Кофе на вынос резко сократилось, но больше по здоровью.
Почти не берём готовую еду. Но ее объективно мало стало съедобной.
Ресторанов стало меньше по финансам, но я не печалюсь. После них вечно отеки, даже после зелёного салата. А мне уже критично.

МаTрица:

Про лицо. Вот тоже себя успокаиваю , если замуж, то и такую полюбит, а если захочется молодого тела, ему будет все равно на мои морщины, главное деньги. Ну и на операцию положим есть у меня, а вот на исправление в случае неудачной пластики -нет. Да и время на реабилитацию жалко. Но хочется , блин, все равно.

Chайkа: Озон и Вайлдберриз - моё всё,

Вы же не каждый месяц там что-то покупаете?

Аноним 85: Про лицо

Я очень хотела НО

Очень дорого. Если б ну хоть миллион. Но уже 1,8. Проще ипотеку взять, это 1/3 студии в норм городе. При этом больно, долго отходить и тп

Лицо принесет удовольствие только мне. На работу и зарплату не влияет. На мужчин не влияет (иметь секс с мужчинами моложе можно и с нынешним лицом, замуж за очень молодого я не собираюсь, а ровеснику и такое лицо норм). Персона я не публичная

Стоило бы 500-1 млн, тогда скорее да чем нет. Но при такой цене ещё и больно и риски.

Аноним 294: От ресторанов каждые две недели отказалась. Из-за разочарования. Стало не вкусно

Ох, как я вас понимаю! Я тоже сейчас стараюсь не ходить в общепит - невкусно! Дорого! Сейчас с 1 лет октября до 1 ноября поставила задачу - готовить и есть домашнюю еду. Позавчера запекала баранью лопатку - объедение, овощной суп пюре сварила, вчера приготовила суп лапшу - опять объедение ! И самое главное, после домашней еды нет тяжести в желудке, а после ресторанов часто бывает.
И овощи осенние свои с грядки - помидоры, огурцы, кабачки уходят, на лежат. Полезные витаминные овощи ))

Аноним 2: Вы же не каждый месяц там что-то покупаете?

я покупаю там каждый месяц и не по разу, но это порошки/шампуни/кофе и т.д.
Шмотки не часто заказываю.

Я терпеть не могу ходить по магазинам, прямо до дрожи)))) поэтому мп мое спасение.

Продукты тоже на доставке по большей части, текущий хлеб с молоком ребенок заходит покупает.

Я совсем своей жизни не представляю без мп.
Вот в данный момент на вб идут - розетки (дите выдернула с мясом две розетки), наполнитель кошке, зубная паста, кофе)))
на озоне контурные карты ребенку и электрическая зубная щетка из Китая - сколько бы времени я все это по магазинам собирала, мне даже страшно представить

5500

Аноним 985: порошки/шампуни/кофе и т.д.

Я это с продуктами заказываю, доставка из магазинов. Обычно в магните. С промокодами получается дешевле, чем на ВБ

Mariwell:

TOD's:

А я вот не согласна с ягодами и озоном, зайдешь в торговый центр, что-нибудь купить из одежды детям или себе, цены очень высокие, выбора мало, а на ягоды или озон зайдешь, что-нибудь можно выбрать, я себе в прошлом году на ягодах пуховик, например, зимний купила меньше, чем за 3000 руб, замечательный и время не тратишь на походы в магазины. А Вы тогда где одежду детям и себе покупаете?

Аноним 2: Я это с продуктами заказываю, доставка из магазинов. Обычно в магните. С промокодами получается дешевле, чем на ВБ

то, чем я пользуюсь в магните нет, а, что есть покупаю, особенно всякие чистилки для дома

Алмаз_твоего_сердца: Автор, а почему в медицине маникюр запрещен?
У хирурга не должно быть покрытия на ногтях, ногти должны быть коротко подстрижены.

Аноним 154: Сейчас с 1 лет октября до 1 ноября поставила задачу - готовить и есть домашнюю еду. Позавчера запекала баранью лопатку - объедение, овощной суп пюре сварила, вчера приготовила суп лапшу - опять объедение !

Аналогично, дома я готовлю - мне вкусно. Муж готовит - вкусно. Хотя блюда простые. Пюре с котлетой, например.

Mariwell: Аноним 455: Так и скажите, экономлю на краске для для волос 1000р в месяц- два.
5500

Тогда можно сказать и 20 тыс экономлю, чо уж. Эйртач не делаю. Или 50к экономия на шитье седины.
Я считаю относительно Эстель Сильвер - с окислителем стоит ок 1000р. Хватит на пару покрасок.

Ага, тысячу рублей. Последний раз 1,5 года назад я отдала 12000. Сидела шесть часов, брала отгул специально. Какое-то мне модное окрашивание делали, забыла слово. Ну если просто красила волосы, то не менее 5000 тыс уходило. Дело тут даже не в деньгах. Я могу красить волосы за 12 тыс каждый месяц. Но не хочу.

От маникюра салонного, окрашивания салонного - экономия времени, прежде всего. Перестала деньги тратить на одежду, перешла к минимализму. Перестала покупать пищевой мусор-значительная экономия денег. Перестала покупать полуфабрикаты-готовлю сама. Перестала общаться с токсичными людьми-просто вычеркнула их из жизни - мои нервные клетки сказали спасибо.

Аноним 568: Вы тогда где одежду детям и себе покупаете?

Старшая в Снежной королеве верхнюю одежду покупает и так сама по городу магазины ищет.
Я себе в робек и белвест кроссовки покупаю. Зимние сапоги на морозы в специализированном магазине
Младшая в детском мире, в том числе на сайте детского мира( там товаров больше, чем в магазине) ну и всякие кофты и футболки, блузки младшей на вальберриз.

Вещи лучше мерить. Это на детях только все хорошо сидит с вальберриз.

МаTрица: Вычеркнула бренды из жизни -

А раньше в бренды одевались ?)))

Аноним 294: Сидела шесть часов, брала отгул специально.

Вот это меня и бесит меня 3,5 часа красят. Ну умереть за это время можно

Никакой отказ не сделал меня счастливее))
Я в принципе счастливой умею быть.
Даже отказываясь от чего то.
Чтоб отказаться от чего-нибудь ненужного, нужно сначала заиметь что-нибудь ненужное.
А у меня все нужное.

Поэтому- торг, депрессия, принятие и дальше можно жить.

Аноним 942: А раньше в бренды одевались ?)

Bershka и Лаврепаблик тоже бренды считаются
Чем вам Том Тейлор и Патрия Пепе не бренды?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы