От чего вы отказались не ради экономии и счастливы?

Странная тема. Я не чувствую себя счастливой потому, что отказалась от алкоголя. И его употребление не делало меня счастливой.
Отказалась от дорогой косметики именно из-за денег, но сильно хуже не стало. Отказалась от стрижки, потому что не могу найти приличного мастера, а не из-за денег, но совершенно не счастлива, потому что хочу стрижку.
Отказалась от фитнеса, потому что ненавижу спорт. Ну, разве что это делает меня счастливее)))

Mariwell: Я себе в робек

заказала в их интернет-магазине зимние сапоги Rieker в пункт выдачи СДЭК.
По пути с работы зашла, померила, выкупила, и по цене почти в два раза дешевле, чем на Ламоде и ВБ со всеми скидками и промокодами. Красота, к зиме готова!!!

Я отказалась от маникюра, для меня стало дорого 2500,и время 2 -2.5 часа. Хотя делала больше 8 лет.

Аноним 207: От алкоголя и сигарет

Аналогично
На сэкономленные деньги езжу отдыхать теперь

Аноним 985

Кое что из вашего списка брала/ беру на мп.
Но. В магазине чаще дешевле

Я не отказывалась. Я этим и не пользовалась на уровень счастья это никак не влияет

От маникюра. 2 года от гель лака отказалась, надоело. На обычный маникюр ходила, но тоже отказалась вынуждено. У нас в городе только аппаратный делают мастера, а мне он не подходит. Пришлось накупить средств и делать самой. Как только найду мастера, с удовольствием буду ходить.
Про кафе тоже согласна, очень люблю, но стало не вкусно чаще, чем могло бы быть.

Я специально бренды не покупаю.
Бренд имеет место быть для закрытой обуви, для зимней и спортивной одежды, для каблуков.

Ладно ресницы,представила как половина женщин стали ходить с седыми волосами,без стрижек и без накрашенные ногтей))
Есть. Такие работы,где маникюр желателен.
Например,когда сижу в банке,всегда в глаза бросаются ногти девушек,когда они по клавишам печатают

11 лет назад отказалась от мелирования (и в принципе окраски волос). Вполне довольна сейчас и цветом, и видом. С сожалением думаю, что ещё пара-тройка лет, и придётся седину скрывать (свой цвет русый, пока не ужас-ужас).
От гель-лака отказывалась на год - в итоге решила, что с гель-лаком я счастливее.

От алкоголя по пятницам, раз в 3-4 месяца сейчас бывает.

1. от роллов, не вкусно стало
  2. От салонного окрашивания волос. Отказалась из-за финансов сначала, дочь старшая научилась,сама меня красит, и мелирование делает, и тонирование, мне нравится. Кроме того лишний повод встретится и пообщаться, отдельно живем. Салоны утомляют и времени жалко.
  3. От покупки одежды. В основном сама шью и себе и дочкам и мужу из качественных тканей. В магазинах массмаркета синтетическое барахло, в дорогих брендовых дорого и не вижу смысла за тряпки столько отдавать. Бренды утратили свою привлекательность в моем мировосприятии. Шитье доставляет удовольствие, как процесс.
  4. От посещений торговых центров. Не интересно.

Отказалась от проездного лимитированного, стала покупать безлимит.
Удобнее.

Отказалась от самостоятельной покраски дома, нашла курсы повышения квалификации мастеров. Стригусь и крашусь там бесплатно.

Отказалась от малины в саду , слишком много хлопот с ней, а ягоду потом никто и не ест.

Отказалась от тёплых зимних курток. Зимы стали тёплыми, хватает осенней куртки.

Отказалась от курицы , она стала для меня не вкусная.
Отказалась от рыбы, слишком вся заражена гельминтами.

Отказалась от бесконечных сериалов.
Одни и те же артисты.

Отказалась от молока, картофеля, сливочного масла. Ем иногда, как лакомство. А, ещё мороженое перестала есть вообще.

МаTрица: Вычеркнула бренды из жизни

МаTрица: Мне это неважно.

МаTрица: С ростом дохода в эту сторону не смотрю

МаTрица: Вы так спрашиваете, будто хотите меня поддеть, типа где Марина и где бренды

Нет, просто как можно отказаться одеваться в бренды, если в них и не одевался, вот и уточнила.
Поняла, что вы в них и не одевались, особо, никогда, но отказались

Mariwell: Bershka и Лаврепаблик тоже бренды считаются

Благодарю за ответ на вопрос, который вам не задавала

Аноним 294: Два года не делаю маникюр, педикюр в салоне. Сначала это была вынужденная мера, так как на новой работе маникюр запрещен (медицина).

гигиенический маникюр вам не могут запретить делать. покрытие тоже странно. туда, на маникюр ходят и с короткими ногтями в том числе. у меня всегда короткие, длинные мне мешают.

Аноним 294: Сделала себе определение цветотипажа, отказалась от окрашивания, свой цвет волос мне лучше всего. Седые волосы есть, но не критично.

я крашусь в натуральный цвет, седых много и критично. пока было не критично - не красила. потму что меня мой родной устраивает.

Аноним 294: Ну еще отказалась от идеи быть стройной и идеальной.

я не отказалась от идеи быть стройной. нормальный вес= здоровье. и делаю все чтобы вернуться в нужный вес.
поэтому отказалась от кондитерки, хлеба. Ем по кбжу. Мужу запретила жарить в казане и напрягать мой ЖКТ.
в фаршированные кабачки фаршем со свининой запретила добавлять мазик и сыр.
смазать сметаной. а то после тех гастрономических изысков моя поджелудка приветы присылает.

из того что нужно мне планирую - массаж, остеопата, кенезистов и бассейн. потом пилатес на реформерах.
те Я не то что отказываться не хочу, я хочу добавить чтобы быть счастливой.
и машину купить мне отдельную. как и было изначально.

Аноним 294: Ага, тысячу рублей. Последний раз 1,5 года назад я отдала 12000.

Ну тогда я сэкономила 50к на шитье седины и 400к на титьках.
И последнее меня не радует

От элитных гимназий детям. Через год появилась любовь к учебе и отличные оценки.

МаTрица: Лицо - передумала делать пластику, 1,8 млн я не готова тратить, куплю лучше акции Сбера

я решила сделать в Ереване или Бишкеке, совместить приятное с полезным

Аноним 977: я решила сделать в Ереване или Бишкеке, совместить приятное с полезным

Сколько стоит? Мне страшно. Я, скорее, от страха отказалась.

от зимних кожаных сапог и ботинок на межу отказалась. Переехала в более теплый климат, машина есть, нет необходимости в них. Одни УГГИ для поездок в Сибирь оставила и все.

Аноним 193: Отказалась от самостоятельной покраски дома, нашла курсы повышения квалификации мастеров. Стригусь и крашусь там бесплатно.
а вы из какого города?

МаTрица: Оставила привилегию одеваться в бренды более состоятельным людям. Жалко на это денег.
Тема не о том, чтобы поддеть меня вроде бы как.
За запятыми последите, вам бы от них отказаться

Я поняла, что женщина, которая во всех обращениях видит то, что ее хотят поддеть или завидуют ей, решила меня поддеть 😂.
Ставлю запятые, не могу от них отказаться). Хуже было бы если не ставила, но решила отказаться это делать.

От соли везде . Внезапно оказалось что без того чтоб солить многие блюда и так вкусно. И это я раньше ела соль просто вчистую

svetlonio: От соли везде . Внезапно оказалось что без того чтоб солить многие блюда и так вкусно

Я также
Однако есть минус - сейчас невозможно есть в кафе, мне все соленое

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы