От чего вы отказались не ради экономии и счастливы?

От уколов у косметолога. От салонного маникюра и педикюра (делаю сама). Это прям совсем нет.
От свинины и говядины (иногда ем). Предпочитаю рыбу и индейку. От круп, сахара и хлеба и выпечки любой совсем.
От просмотра телевизора (крайне редко, когда идет какой-то хороший фильм, могу посмотреть). За этот год лишь два фильма понравились всего.
От покупки бумажных книг (или электронная или меняюсь с подругами).
Вино не пью и не курю.
От негативных эмоций по всяким пустякам. От желания осуждать других (но не всегда получается, не всегда). От общения с теми, кто неприятен и чье мнение мне не приятно.
От желания работать много, но за малые деньги. От желаний учиться чему-то, лишь бы учиться.
От каждодневного мытья полов и от стремления к идеальной чистоте дома.
От желания сделать детей отличниками.

Еще отказалась от вовлеченности в школьную жизнь детей. От споров с мужем и детьми (почти).

МаTрица: Однако есть минус - сейчас невозможно есть в кафе, мне все соленое

точно сестра . Я ещё перестала почти десерты заказывать
Что то мне они стали казаться слишком сладкими. Вот где боль то. Мой мозг то любит пирожные. А тело такое - ну бее ну сладко же

Аноним 193: Отказалась от малины в саду , слишком много хлопот с ней, а ягоду потом никто и не ест.

каких хлопот? Малину у нас родня сметает подчистую, как саранча.
Как от нее можно отказаться?

Вспомнила!
С 14 года у меня нет телевизора!)
Делала ремонт и убрала.
Вот о чем я жалею только 31 декабря))
Чтоб включить иронию судьбы фоном.

МаTрица: Сколько стоит? Мне страшно. Я, скорее, от страха отказалась

350-400+ дорога и проживание, еда, анализы.

2 года назад ездила с подругой в Ереван на рино, все ждала, когда мне будет страшно. Но все прошло на позитиве, в палате с видом на Арарат. Одной ехать страшно конечно. Ну и рино не сиськи, не заменишь имплант. Вдвоем - нормально. Мы потратили 230 на операцию, 20 анализы, 100 на проживание 16 дней - 2 до и 14 после. С петелетом, отелем, едой в 380-400 уложились. Это была одна из самых дорогих клиник.
На всем, кроме лекарств и клиники экономили конечно, с завтрака брали яйца и каждый день ужинали салатом зелень + яйца в номере, на обед люля кебабы без лаваша. Жили в одном номере. В клинику ходили пешком, машину в аренду не брали.

Аноним 977:

хочу отдельный отчет про это
Хочу рино

Лето: все-таки все мои отказы были по причине "жалко деньги тратить"

у меня так с окрашиванием в салоне. не вижу повода платить за корни каждые три недели.
маникюр и педикюр без покрытия - это просто мой выбор, как и отсутствие "ресничек".
ботокс и прочие пилинги оч одобряю и применяю

вот от курения отказалась не из-за экономии, и оч этим довольна. как и не курила никогда.

Аноним 977: 350-400+ дорога и проживание, еда, анализы.
2 года назад ездила с подругой в Ереван на рино

Спасибо
Рино более простая операция, я делала.
А подтяжка это все же все лицо. Мне страшно.

Дама Бубён: С 14 года у меня нет телевизора!)
Делала ремонт и убрала.

у меня кстати тоже! Как развелась, так отключила антенну и продала сей дейвайс на авито

Серая Хворь:

подумаю, может сделаю

Ну хотя если в Ереване лицо будет стоить 600, я буду сильно думать.

От маникюра (гель-лака) не могу отказаться. Ногти ни к черту.
А вот депиляцию делать перестала Сходила раз 15 на лазер, теперь то, что растет, не бесит.
Рестораны тоже… Разочаровывают. И вкусом, и ценами на невкусное. Тоже очень сократились с посещением оных.
Сладкое и мучное перестала практически покупать. Потому что у мужа инсулинорезистентность повышенная оказалась по результатам анализа.
В магазины ездить и всякий шум покупать. Через доставку заказываю только то, что действительно нужно.

Material girl: От общения с теми, кто неприятен и чье мнение мне не приятно.

Заказчик? Таксист?

Material girl: От каждодневного мытья полов и от стремления к идеальной чистоте дома.
От желания сделать детей отличниками.

Себе возьму ваши мысли. Также.
Долой перфекционизм

Еще от икры отказалась😢, каждый год под Новый год муж дарил икру, так как кроме меня ее никто не ест, я кайфовала утром с кофе( нет конкурентов). А в этом отказалась, печаль!

Магазинные сладости почти до минимума, раньше без шоколадки поход в магазин не обходился, не потому что дорого, просто стало не вкусно, как бонус экономия

От маникюра, бесит ездить куда-то , сидеть по 2 часа. Подпиливаю обрабатываю кутикулу самостоятельно.

Поездки на общественном транспорте почти по минимуму, лучше пройдусь 3-4 остановки пешком , бесит толкотня, грязь в салонах.

Много чего стало раздражать последнее время, как итог что-то уходит из моей жизни.

Как цель по максимуму убрать ВБ и Озон из жизни, только в экстренных ситуациях, но никак не могу отказаться.

я все не могу понять чем людям тв мешает.

Отказалась от активной вовлеченности в школьные дела. Не стала вступать в родком в новых классах.

От общения со некоторыми людьми.

От хорошей мины про плохой игре.

Бобрито бандито: все не могу понять чем людям тв мешает.

Ну я на место телевизора книжный шкаф поставила)
Зачем мне тв, если я его не смотрю?

Mariwell: Как от нее можно отказаться?

в вашем случае от родни октазаться нужно

Отказалась от маникюра и педикюра, считаю очень завышена цена, от депиляции, банка пасты 1000р на год точно хватает, все это делаю сама, 15-20 минут на процедуру, экономия денег и времени.
Подстригаюсь раз в три месяца (вернее обновляю стрижку), думаю что сделать с покраской, ибо седые волосы есть, я их вижу, но тратить по 3-3,5тр каждый месяц не готова.

Кафе рестораны, по великим праздникам, дорого стало семьей выходить, 4 человека, это минимум 6-8 тыс без алкоголя. Я на эти деньги мясой и рыбой буду всю семью неделю кормить. Одежда только по необходимости, а не ой какая кофточка

Дама Бубён: Зачем мне тв, если я его не смотрю?

Ютуб, сериалы не смотрите?
Единицы из моего окружения смотрят эфирное тв, и то это коллеги по работе. В-основном, телик у всех используется не для тв вещания

Возраст у всех в теме около 45+, соответственно, отказы одинаковые. Алкоголь, маникюр, кафе, еда

АнонимПростой: Кафе рестораны, по великим праздникам, дорого стало семьей выходить, 4 человека, это минимум 6-8 тыс без алкоголя. Я на эти деньги мясой и рыбой буду всю семью неделю кормить. Одежда только по необходимости, а не ой какая кофточка

Я отказалась от этих рефлексий. Если ой какая кофточка и я ее хочу и у меня похожей нет, а стоит как килограмм колбасы - я ее куплю. Если хочу в кафе вот прям щас - я туда схожу. Не в Троекурова, но в ближайшую забегаловку. Хорошо что я хочу редко, но всё-таки. Зачем я фигачу по 12 часов в сутки,чтобы наэкономить небольшую кучку денежек,которую инфляция сожрёт? Или купить очередную шмотки детям, которые не оценят? Не, я отказалась от этих глупостей и живу здесь и сейчас

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы