Искусство маленьких шагов. Продолжение 🤍♥️🍉☀️🍊

еск:

Вот видите

По этому поводу вспомнилась история со 2 курса. Мне надо было написать эссэ о выставке, предмет - критика.

Я написала промт равный тому, что говорила преподаватель на семинаре, то есть я ИИ дала ровно тоже задание, которое дала преподаватель мне по конкретно моей выставке. Это был выставка Петрова - Водкина в K - Gallery. ИИ собрал все отзывы и создал свой с использованием искусствоведческого языка.

И?
Чуть поправила и отправила.

Это единственная тройка за 3 курса , к тому же она сопровождалась уничижительным комментарием от преподавателя, полученным, к счастью, по электронной почте, а не в аудитории в присутствии всей группы

Но я всё равно всем рассказа - чтобы знали, что ИИ не может писать искусствоведческие тексты)))

Аноним 992: Во дворце была - чуден он и чудесна сохранность предметов Из - за этого особенно чувствуется нега, в которой жили генетические аристократы. Внутри уютный, мне так показалось, - спланирован для жизни)

Мавританский будуар, не так ли!?
Завораживающая красота…
И вид на Неву ))

Шумелка Мышь:

Кстати вот такие мусульманские кабинеты непонятного предназначения. Гид сказал -не пытайтесь найти логику, просто дань моде.

Шумелка Мышь: Мавританский будуар, не так ли!?
Завораживающая красота…
И вид на Неву ))

Там всё прекрасно начиная с дверной ручки и заканчивая резной мебелью ♥️

Виды из Мраморного дворца и их зимние сады могут друг с другом сравнится.

iPhone 16: кабинеты непонятного предназначения.

Это комнаты для курения. И курили они опиум)))
Если я ничего не путаю)))

Доброе утро

Я сейчас иду к терапевту, потом на капельницу, состав которой мы обсудим.

Вчера была на миофасциальном массаже.

Здоровье и сила - значит здоровье и сила!

23 получу парковочное разрешение и до спорта доберусь. Хотя нас заваливает снегом - как ездить не понятно

Аноним 992:

Внутрибытовой вопрос: где массаж нравится? У меня есть шикарная мастер по массажу лица, но она в Коломягах 🥴 не вдруг доберешься..
У нас окрест хотя бы - найти толком не могу

По поводу мавританских кабинетов.

Мне же интересно стало, что послужило триггером моды на них.

И это Египетский поход Наполеона. До него мавританский стиль был известен Европе через архитектуру Испании (страна же находится на месте арабских государств, завоёванных в результате Реконкисты).

И на протяжении всего 19 века (эпоха романтизма) интерес к Востоку сохранялся.

1854 - после политики изоляционизма («страна на цепи») открывается Япония.

Её искусство открыло западному полушарию воздушную перспективу и появился импрессионизм ♥️

Не только разрушения появляются в результате геополитических сдвигов. Выходит так.

Аноним 992: И это Египетский поход Наполеона.

Конечно ) Благодаря этому же интересу к Египту появился Египетский мост со сфинксами, планирующихся коней Клодта на пристани у Академии, кстати, решили заменить вполне настоящими сфинксами, которых, подсуетившись, выкупили у французов… Правда, там еще и кони угрожали вылиться в немалую сумму и от идеи отказались… А тут подоспели и модные сфинксы ))

Шумелка Мышь: Внутрибытовой вопрос: где массаж нравится? У меня есть шикарная мастер по массажу лица, но она в Коломягах 🥴 не вдруг доберешься..
У нас окрест хотя бы - найти толком не могу

Я на миофасциальный ходила к Илье в Мирт, он на 3 этаже Артмузы находится, на 13 линии.

Там и массаж лица есть, много разных)))
Я сама не была, но судя по тому, что женщины ходят туда восстанавливаться после инъекций - попробовать стоит. У них сайт есть и практически всегда акции.

Илья же ушел от них и вчера я была у другого специалиста. Пока хорошо, но не вау. Но он предупреждал, что «глубоко» прорабатывать не будет на первом сеансе. После второго станет яснее.

И на 25 линии ближе к Малому проспекту один за одним 3 салона и везде массаж лица есть.

Я схожу на консультацию к косметологу в Clean Clinic, где капельницу ставила, потом посмотрим.

Надо искать «своего», конечно, специалиста.

PS. Мне, пока я на капельнице лежала, то есть сидела)))), болтик в оправу вкрутили.
Надо понимать, что отвертку для оправ не так уж и часто люди с собой носят.
А тут она нашлась у медсестры. Я решила, что это благословение)))

Тем более, кровь взяли и сегодня просто витамины поставили, чтобы не навредить.

После того, как будет понятно, что у меня с железом, холестерином, щитовидкой - поставят уже нужные препараты.
Если всё норм, то так витамины и проставлю.

Мне вообще - то понравилось на капельнице

Интерьер, скорее всего, так влияет. Как будто в салон красоты сходил, в не клинику на медицинскую манипуляцию)

И терапевт (мужчина) не увидел у меня второго подбородка))) Он, вообще, по-моему, не понял о каком лишнем весе я говорю

Посмотрю, что скажет косметолог (женщина)

В Clean Clinic маркетинг, конечно, классный.

На витринах при входе стоят бутылки с этикетками - «ум и сила», «железо», «экспресс похудение» и т. д. Такие же в кабинетах (на фото есть).
То есть они продаютл волшебную таблетку - поставишь капельницу и проблема решится.

На одной написано «спокойствие».
И тут я понимаю, что у повышенная тревожность сейчас часто встречается.

Судя по тому, что мне не стали ставить абы какую капельницу, можно предположить, что и в случае тревоги, сначала выясняют клиническую картину и потом капают препарат.

Лично мне, такой метод медикаментозной поддержки при легких расстройствах, кажется более бережным, чем поиск и приём АД.

И медсестра подтвердила, что эффект от них есть, клиенты довольны. Потому что, по идее подбор АД надо делать в клиниках неврозов. А тут сразу легче становится, и можно уже спокойно порассуждать что делать дальше.
Это она так сказала.

Помониторьте, если интересно, если до сих пор не знакомы с капельницами, как я была))) клиники во многих городах есть.

Доброе утро

Я ещё этих нежно люблю. Где - то есть фотографии, где я одним из них обнимаюсь)))
Мода на мавританский стиль за Египтом появилась, конечно, но он совсем другой всё же.

У нас вечером выход в мир

Помните, может быть, я писала про проект моей одногруппницэы из арта. У него был хороший рост подписчиков, начиная со старта, месяца 3 назад (когда я это заметила) было 209, сейчас 254.

То есть плюс 45 подписчиков. И, в принципе, у таких проектов их в пределах 500, не больше.

Стоимость услуги в ТГ написана, значит можно высчитать чистый доход и он примерно средняя зарплата, ну может чуть больше. Есть единичные случаи упоминания в интернете.

Маловато для стартапа.

Это я к тому, что хоть ниша и не была занята, и идея отличная, и рост был активный, но даже все эти благоприятные факторы не дали финансового прорыва даже для автора проекта.

5000 - 10000 подписчиков у людей с серьезными именами, но у них у всех есть другие источники дохода.

Что ж. Буду смотреть дальше.
Может и не надо мне никакого проекта в сфере искусства, при такой статистике.

Достаточно просто его любить

Аноним 992: плюс 45 подписчиков

Ответ: В тг-каналах по искусству это занимает два/три дня с бюджетом до 5 000 рублей. Если больше ресурс — больше подписчиков. И подписчик совсем не равно покупатель! Если в канале будет контент как здесь, в Вашем милом «дневничке», то конверсия будет совсем нулевая, никаких продаж!!!

Аноним 992: Я ещё этих нежно люблю. Где - то есть фотографии, где я одним из них обнимаюсь)))

Каменный моя любовь, хотя именно к сфинксам этим я скорее спокойна ) но там так петербургско-непетербургски, что не может не стать особенным местом

Аноним 992: Помониторьте, если интересно, если до сих пор не знакомы с капельницами, как я была))) клиники во многих городах есть.

Вообще не знакома )) ну, то есть знакома, как с манипуляцией (в моем случае железо), но не как этап фонового оздоровления
«Ум» - отличная бутылка, дайте две

Сходили мы на открытие 2025 года - в квартиру Введенского, то есть в музей ОБЭРИУ на кураторскую экскурсию с Юлией Сениной.

Она классная!
Мой ребёнок не особо погружен в русский авангард и то решил остаться на экскурсии, а не бежать гулять с друзьями)))

Это временная экспозиция, они её закроют скоро для подготовки постоянной экспозиции и откроются не скоро.

На выставке предметы из разных частных коллекций. Детские авангардные книги из коллекции К. Эрнста и других.

Первая фотография - иллюстрации Веры Ермолаевой. Это ученица Малевича во ВХУТЕМАСе и его последователь. Четвертая - на обложке рисунок Татлина.

Всё, кто имеет отношение к открытию этого музея - абсолютные подвижники от искусства. Начиная со спонсора (владелец какого - то издательства) и заканчивая реставраторами открывают нам литературный авангард. Ничего же публичного об этом нет. В России монополия на память принадлежит государству. Невозможно представить частный музей Пушкина, например. Так и с поэтами обриутами. К ним принадлежал Хармс, которого мы знаем как детского писателя. А он считал своим учителем Введенского А.И.

Введенскому принадлежит Элегия (можно найти), поэтике ОБЭРИУ посвящена книга «Обморок мира».
И это название о взрослых стихах наших детских писателей)))

Мне, поскольку с авангардом я знакома через живопись, было очень интересно увидеть то время ещё и сквозь призму литературы.

Создатели музея сейчас еще некоторые «бытовые» вопросы решают и дальше будут развивать свои прекрасный проект.

Счастливо плаванья! хочется сказать ♥️

Черная лестница и сама квартира ♥️
Рассказывать об экскурсии не буду, конечно, - надо идти и желательно с куратором, потому что она рассказывает ещё и о процессе создания музея, что не менее интересно, чем экспозиция и творчество поэтов.

А это просто прекрасно само по себе

Аноним 958: Ответ: В тг-каналах по искусству это занимает два/три дня с бюджетом до 5 000 рублей. Если больше ресурс — больше подписчиков. И подписчик совсем не равно покупатель! Если в канале будет контент как здесь, в Вашем милом «дневничке», то конверсия будет совсем нулевая, никаких продаж!!!

Какие продажи??? Какая конверсия???
Дневничок думаете хочу продавать?

Или думаете я сама smm или чем - то подобным буду заниматься?

Я весной со своей художницей была в Царском селе на выставке Веры Ермолаевой.
И там прозвучала версия, что она на костылях сама пришла в лагерь, дабы исполнит решение суда. Её туда не приняли и отправили в другой, в который она пришла также самостоятельно.

Звучит фантастически!

Вот об этом я и спросила Сенину. Она ответила, что видела её следственное дело и это не правда.

В этом месте я ей позавидовала.
Вот это интересно - найти в архивах неизвестные страницы нашего искусства, открыть их зрителю, и…вовсе не количество подписчиков.

За проектами моих коллег по арту слежу и на защиты в Академию пойду и всех послушаю, просто потому что это всё люди искусства ♥️

Шумелка Мышь: но не как этап фонового оздоровления

Ну вот и я тоже неофит)))

Шумелка Мышь: «Ум» - отличная бутылка, дайте две

Глицин может капают? Его интересно можно капать в принципе? риторический вопрос, но я его задам терапевту. Действительно, интересно)))

Я, что бы пощаде бывать на Каменном, нашла там себе дело - весной буду там на сап вставать)))
Безопасно как - то там это выглядит и красота сплошная - пресплошная, конечно, вокруг

Аноним 768: В этом месте я ей позавидовала.
Вот это интересно - найти в архивах неизвестные страницы нашего искусства, открыть их зрителю, а не количество подписчиков

Я тоже завидую иногда, когда на лекция преподаватель рассказывает, как в метрических книгах пятую воду на киселе Брусницыных или Базановых искал и как актриса Леонова, чей особняк на Каиенном связывают с деньгами Брусницыных, была, вероятнее всего, сожительницей одного из Брусницыных, потому что - внимание! - в телефонном справочнике Георгий Николаевич Брусницын значился по этому адресу
В телефонном справочнике!! )))
Завидую и думаю, что мне есть, куда стремиться ))

На Каменном на гребной станции на Крестовке на сап вставать? Я тоже хотела бы, но пуглива пока… А так здорово показывают эти заплывы в 5 утра летом по городу ❤️
Крестовка очаровательная речка, жаль, что мне не удается загнать туда капитанов, упираются, что только на сапах (какие уж толькосапы, когда я оттуда более наглых выруливаюшими видела и не раз)))

Аноним 768: Глицин может капают? Его интересно можно капать в принципе? риторический вопрос, но я его задам терапевту. Действительно, интересно)))

Витамины группы B скорее ))

А на 10 линии В.О. Живет Татьяна Буланова…Я работаю на 12 линии. И эстетический салон с массажами на 13 линии лицезрела, но никогда туда не заходила…. Я почему то не люблю массажистов мужчин.
Эх завтра на работу… при всей любви к линиям… их, кстати, всего 27… ну не считая кадетской и еще по-моему есть а какие-то…

iPhone 16:

Линий 29 номерных и 3 именованных: Косая, Кожевенная и Кадетская

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы