Искусство маленьких шагов. Продолжение 🤍♥️🍉☀️🍊

Скоро домой
Можно было бы и сегодня, но попутно решаются бытовые вопросы и они решаются красиво, мне кажется)))

Автор, добрый день. Открыла от своей дачи еще одно место. Виллы Марья и спа.
Цены кусаются. Некая скандинавская деревня…

Здравствуйте

Я ждала, когда кончится бан (какая - то чувствительная пользовательца нажала из - за моего образного определения (оно и вправду было очень острым) рандомного факта))))

Самое интересное, что сейчас люди его оценивают точно также, как я, но применяют несколько более мягкие эпитеты. А я в бане и уже давно, может навсегда

Ну да ладно

Собственно, ничего из ряда вон выходящего у меня не происходит - цветы и другая красота вполне дождались бы окончания бана, но вчера я ездила к своим белкам и считаю, что о том, что я увидела надо сообщить.

Видите какая худая и встревоженная белка на фотографии?
А это середина лета и она должна быть уже жирненькая, откормленная.

Им не хватает еды.

Потому что там, где раньше была земля теперь вода и плавают утки. Утки! В лесу!

То есть те запасы, что делали белки в земле просто затоплены. Я наблюдала за этой конкретной белкой - она обпрыгала все кормушки (5-6 шт), а они пустые.

Если раньше они пороются в них и прыгают дальше, то тереть явно нуждаются в корме.

Может из - за дождей люди не приносили орешки в кормушки, может просто не обращают внимания на то, что происходит с белками - не важно.

Факт на лицо - белкам нужен корм. Если ваша дорога в ближайшее время лежит в лес - берите с собой еду для белок.

Мы сегодня прям много купим разных орехов и заполним им кормушки.

iPhone 16:

Спасибо!

К слову, такие места около Петербурга могут прекрасно вписаться в отпуск для тех, кто не живёт в Петербурге.

Можно, допустим, поехать в какое - то такое место отдыхать и совместить его с прогулками по городу или посещением Мариинки, к примеру.

Удовольствие и наслаждение. Прекрасно)))

Эх, была бы возможность, переименовала бы тему в эти два слова

Гладиолус ещё в Петербурге))) он до плеча мне был)))
Орхидея и мои садовые гортензии уже дома ♥️

Доброе утро

Что - то бан уже неделю длится. Забыли про меня что ли)))
Модераторы, выпускайте уже меня, пожалуйста

Девушки, нажмите, пожалуйста "модератору" на предыдущем сообщение - пусть обратят внимание.

Мы вчера на "Майкл" сходили. Человеку по силам даётся - совершенно точно.

А у меня свой путь.
Но знать путь и пройти его - разные вещи.
Надо идти, иначе в конце сильно пожалею, да и скучно будет.

Пора работать.

Доброе утро

kinchev: Доброе утро

Спасибо за то, что написали

Я Анри Фосийона читаю "Жизнь форм" и там такое:

Таким образом, принцип метаморфоз доводит умозаключения до своего предела. Он не перестаёт вызывать к жизни всё новые, не бывавшие ранее взаимоотношения формы и пространства. Рембрант строит их с помощью света - вокруг светящейся точки создаёт в прозрачном ночном пространстве круги, спирали, огненные кольца. Композиции Эль Греко напоминают композиции романских скульпторов. Для Тёрнера мир - это непостоянное сочетание токов, форма - подвижный проблеск, размытое пятно в ускользающей вселенной. Итак, даже быстрый изучающий взгляд, брошенный на различные концепции пространства, показывает нам, что жизнь форм, беспрестанно обновляющаяся, не вырабатывается согласно незыблемым величинам, постоянно и универсально вразумительным, но порождает различные типы геометрии в недрах самой геометрии, так же как создаёт для себя материи, в которых нуждается.

Круто, правда?

Ни одна религиозная концепция устройства мира с этим не сравнится и даже буддизм. И все просветленные нашего времени.

Это искусство

Я, конечно, подожду еще завтра - может закончится бан, но новую тему заводить не буду.
И все реги прикончу.
Просто надо попросить какого - нибудь сменить пароль на рандомный. Человек забудет его через пять минут, а я не знаю.

Записи свои, планы, размышления перенесу на бумагу, как это было раньше, собственно. Здесь было удобно, любила писать о Петербурге, показывать его своими глазами. Решаю я все свои практические вопросы сама. Помощи не просила.

Не нужна тема сайту - значит так тому и быть.

Жаль

А за что вас забанили?

svetlonio: Жаль

И мне

Аноним 767: А за что вас забанили?

За сравнение)))
Оно было ту мач для кого -то)))

Например, цитата из фильма:

"Филёры для пениса?

Да, ладно, Демиан. Тебе 51. Твой пенис не старый, а древний.

Я ничего не буду пихать в свой член".

Американский фильм 2026 года.

Ту мач для аудитории сайта?

Что ж. Последнее, по видимому, доброе утро

Фильм называется Ladies First, 2026 или "Дамы, вперед".

Согласитесь, что в цитате нет ничего такого, чтобы мне заклеили рот.

Жизнь очень разная, и по-моему, это всем понятно.
Однако у меня вопросик самой к себе - нужна ли мне в моей жизни цензура только потому что кому - то не нравится мой язык?

Нет, конечно))))

Мы в августе улетим в Кемпински в Белеке. Там будет мои 50 лет.

Потом пройдёт учебный год и младший ребёнок поступит куда хочет.
Мы купим им квартиры в Москве и скорее всего еще одну в центре Петербурга (для меня)))))
Я защищу квалификационную работу и получу диплом искусствоведа Академии им. Репина, чем безмерно горжусь!
Организую красивую площадку в центре родного города для всех, кто причастен к искусству любым способом.
Тема моего диплома - живопись Москвы первой четверти ХХI века (примерно). Пока пишу - в моей жизни появятся искусствоведы и художники Москвы.

Будет круто)))

Сайт - очень хороший, на самом деле. Много минут я здесь провела. Общение скрашивало мою рутину, пока я не научилась превращать её в искусство.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы