Искусство маленьких шагов. Продолжение 🤍♥️🍉☀️🍊

Аноним 768:

Интересно, а вот освободилось много мест, тех кто хорошо учится платно переведут на них сразу? Или как тут будет, расскажите, пожалуйста, интересно.

Аноним 126: Интересно, а вот освободилось много мест, тех кто хорошо учится платно переведут на них сразу? Или как тут будет, расскажите, пожалуйста, интересно.

Расскажу. Нам всем интересно (семье - в смысле).
Наверное, что - то по этому поводу и сейчас говорят. Надо спросить у студента.

Вторая сессия в июне - там уже факты будут.

С днём КОСМОНАВТИКИ, друзья!

Чудо сегодняшнего дня для тех кого также, как с ня раздражала пластмассовая дурацкая соковыжималка для цитрусовых , состоящая из трёх!!! Частей, которые надо было тщательно мыть, потому что сполоснуть не получится - не отмоешь!!!
Не говоря уже о том, что эта вещь АНТИэстетика в её сущности )))

Вот!!! Теперь по утрам всё как я люблю ♥️

И композиция из лука (для тех у кого он на даче растёт) и веток! Очень просто, но как звучит!!!

Ура, товарищи, ура!!!!!!!!

Аноним 768: Конкретно это роспись потолка в палаццо Кьерикати.

Неужели никто не увеличил?

Хорошо, давайте я)))

Банить не за что.
Это шедевр монументальной живописи.

Неожиданный ракурс, правда?
И лошади в таком же, естественно.

Доброе утро

В Унции бумажный пакетик кофе подписывают пером и чернилами Паркер.
Обожаю такие нюансы - это от них жизнь расцветает ♥️

Сама фотография - парадокс красоты, вызываемый ассоциациями: перо - галантный век, тату - что - то маргинальное.
Плюс ещё гениальное совмещение времени в одном отдельном питерском магазинчике ♥️

Искусства видеть сквозь иллюзии!

Доброе утро

Мастерская монументальной живописи в Академии.
Лестница, построенная вместе с Академией. В блокаду сохранили. Она из дуба.

На первой фотографии картон к мозаике на станции Александра Невского.
Как вы понимаете, монументальная живопись требует монументальных вложений. Такого монументального масштаба строительства конструктивистских зданий (а именно у них чаще всего огромные плоскости, требующие украшения) уже нет - время другое. Поэтому мастерскую используют под мастерские художников - станковистов. Они за шторочками.

И гипсовая копия с римского мрамора - точность исполнения поражает даже в складках. Надо идти в Эрмитаж смотреть на оригиналы.

Я вам говорила, что мечтала о Grand Tour с детьми после того, как младший ребёнок поступит?

Предполагалось, что это будет кругосветка и один или оба возьмут академы.

Я практически не думала над этим вопросом, так как дети росли и была вероятность, что к нужному моменту передвижение по миру вновь станет на изи)))).

И классно, если это произойдёт

Вместе с тем ждать - значит отодвигать свою мечту во времени и есть вероятность и не сбыть её.

Мне такое не нравится.

И вот вчера до меня дошло как открыть себе и детям границы. А это уже план)))

Буду делать - по мере продвижения рассказывать.

Аноним 768:

Академ же не так просто взять без причины?

svetlonio: Академ же не так просто взять без причины?

Честно говоря, я не интересовалась основаниями для академа. Пока рано - второй ребёнок не в ВУЗе ещё даже)))

Для начала надо загранпаспорт мне хотя бы сделать

Аноним 126: Интересно, а вот освободилось много мест, тех кто хорошо учится платно переведут на них сразу? Или как тут будет, расскажите, пожалуйста, интересно

Спросила у ребёнка что происходит с бюджетными местами.

Для перевода на бюджет надо 96-97 баллов из 100.

У них на курсе есть один парень с 92 баллами - не переводят,

Зато несколько студентов перевелись с других факультетов.

Видимо какая - то общая бальная система для всего ВУЗа. Спрошу позже.

Доброе утро

Как ваша пятница?

Мы были в квартире Липгарда (придворный художник Николая 2) на Австрийской площади.

До 26 апреля в неё доступ, потом продадут. В ней выставка графики двух выпускниц АХ.

Не особо я впечатлилась - как будто утеряна атмосфера. Квартира Куинжи в разы круче.

Но выводы сделала:

Выставка для привлечения внимания широкой публики.
Ажиотаж есть - чтобы туда попасть я писала организаторам. Сейчас опять солд аут.

Но! Работы художниц образуют трещину в мутное (у них оно такое) пространство безсознательного и порождают отвращение, желание уйти.

Так что, если это маркетинговый ход, то неудачный.

Ps. Оказывается, я и ни одну работу не сфотографировала даже.

И второй вывод - личный.

По сути я осмотрела квартиру похожую на ту, что я хотела для себя.
Думала я именно о мастерской художника)))
В одной из них в доме Бака есть апартаменты. Надо их забронировать на пару дней для полного понимания того как это - жить в мастерской)))

Кроме того, хотела личную башню.
Это моя любовь в экстерьере петербургских домов (на фотографии квартира с улицы).

В итоге что?

В башню через балкон ведёт винтовая лестница (каждый день по ней ходить так то))).
Там обнаруживается маленькое помещение под куполом (спальная комната???).

И дальше по приставной лестнице можно выбраться под само перекрытие крыши (там где круглое окно на фотографии). Постоянно это делать - зачем? Совершенно неясно где и как организовать кухню, санузлы, чтобы удобно было, прихожей тоже нет. Где спать всё же?

Так что рассеивается флёр мастерских в моих мечтах)))

Вычеркиваем, похоже, квартиру - мастерскую с башней из списка возможных вариантов. Это плюс к ясности.

Ps. Нашла фотографию графики. Я рояль фотографировала)))

Виды из башни.

А вот цветы квартире идут. Роскошные деревья в ней вырастут. Можно было вместо графики выставку цветов сделать и атмосфера возникла бы подходящая.

Сейчас жизни в квартире нет. 80 000 000 хотят за неё.

Какие планы на день?

Я сегодня погружаюсь в архитектуру дальше.

Ps. Заявление на загранпаспорта подала. Старший ребёнок сам справился с этой задачей и давно уже с паспортом.

Шаг первый к проницаемости границ сделан))) это я молодец, конечно)))

Теплого и мягкого дня!

Аноним 768: Квартира Куинжи
Мухинцев всегда удивляет «высокообразованность» репинцев...
А Ваш репортаж с «Иллюзии света» был фикцией?

Аноним 958:

Ничего не знаю ни про ничье удивление.

Где репортаж?

Я, кстати, совершенно спокойно отношусь к пейзажам Куинжи. Лично мне они кажутся простыми.

Всё хорошо.
Просто фамилия Архипа Ивановича — Куинджи.

Аноним 768: Где репортаж?
Да месяца два назад Вы писали о посещении корпуса Бенуа... но, видимо, не читали даже поясняющие таблички.

Аноним 958: Всё хорошо.
Просто фамилия Архипа Ивановича — Куинджи.

КуинДжи - всё хорошо теперь окончательно?

А то уже и мухинцы с репинцами сошлись на поле удивления)))

Аноним 958:

Отделяйте свой текст от цитаты пробелом и будет вам счастье

Напоминаю - я отчислена из Академии.
Пейзажи К. считаю простоватыми

Мне исключительно по мещански нравится его квартира.

Аноним 768: КуинДжи - всё хорошо теперь
Да

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы