Противная ситуация в кафе

Ситуация реально неприятная, сталкиваюсь с ней впервые..
Зашла в кофейню, она полупустая, но два видовых столика заняты. Пока выбираю и оплачиваю кофе на стойке - освобождается один из них, я его занимаю и в это время появляется еще один персонаж - мужик неопределенного возраста.. Мне к этому моменту готов кофе (а его надо самому забирать) и я иду за этим кофе, разворачиваюсь и вижу, что мужик, заказав, садится за мой столик… Я ему - извините, стол занят, вещи лежат, все признаки…
Он мне спокойно отвечает, мол, Вам что, одного места не хватит, нужно оба?
А столик крошечный! Не коммунальный, не большой, на двоих интимно или на одного…
Я честно офигела растерялась, говорю - это не коммунальный столик, ведь есть полдесятка свободных (дура, надо было просто чеканить «да, мне нужны оба места», но не уверена, что это бы помогло)
И он мне - ну вот и пересядьте за свободный…,
Блин (((( я реально растерялась, откровенное хамство.. за вторым таким же столиком сидел мужик - чет к нему он не пошел уплотнять…
Что в таких ситуациях делать!? Хладнокровен был абсолютно, расположился с кофе
Ужасно обидно, испортил мне настроение перед работой, и неожиданно сильно (

Тревожное пирожное:

Очень понятное состояние, случалось со мной такое.
Меня еще и по адресу послал
Ну что тут можно сделать?
Ничего, просто пересесть или уйти.
Противная ситуация.

А что ушли-то?
Расположились бы тоже. Подвинули его чуток. Присели, подперли голову и низким голосом спросили, а я вам так понравилась, да? Вы познакомится хотите? А со мной живет мама и котик. И подробно бы сидели, рассказывали, как мама свет в туалете не выключает, а котик блюет, когда шерсти налижется. Только периодически к нему обращаясь.
Ну мне кажется, он бы ещё на маме слился бы.

Вот такой у нас мужской пол... не все конечно, но

Надо было сказать, давай знакомится, раз подсел. Может он хотел поэтому и подсел. Не теряйтесь в следующий раз.

Тревожное пирожное: Ужасно обидно, испортил мне настроение перед работой,

Нашли из-за чего переживать

Тревожное пирожное: вещи лежат

Ну сказали бы, что у вас на столике лежал кошелек и теперь он пропал.

Ой…я б тоже офигела и растерялась, хотя вообще не робкого десятка, но ругаться, зайдя за чашкой кофе на 5-15 минут, совершенно не хочется. В зависимости от настроения я могла бы: 1) Пересесть за другой столик , не потому что он «выиграл», а потому что хочу личного пространства, но ритуал кофе конечно был бы испорчен. Можно было бы добавить язвительно что-нибудь напоследок. 2) осталась бы сидеть на своем месте, не обращая внимания, взяла бы еще закусок в тарелках, чтобы занять столик по максимуму 3) из разряда фантастики, в порядке бреда и в лютый ПМС пролила бы нечаянно свой кофе на этот столик и ушла в другое место за другим кофе. Либо попросить административный персонал ситуацию разрулить, но смотря какого масштаба кофейня. Автор, не переживайте. У меня была ситуация. Я пила кофе с маленькой тогда еще дочкой в Поль Бейкери, подходит женщина возрастная и бахает на наш стол свой поднос с грязной посудой, типа не знаю куда его. Все это секунды длилось, у меня ребенок, я не могу включить хабалку, да и настроение не то. В итоге с вежливой улыбкой сказала ей, что подносы здесь убирает персонал и переставила его на перегородку рядом. Она что-то вроде «ой, я не знала, не местная». Но почему она тогда выбрала МОЙ стол для своего подноса? Вывод: можно ситуацию любую конфликтную раскрутить, себя накрутить, потом переживать, думать, вспоминать. А можно ее сгладить и через час забыть о ней совсем, потому что сильных негативных эмоций не было испытано. Пусть столик у окна всегда будет свободен для Вас и такой ситуации больше не повторится

Аноним 35: А что ушли-то?
Расположились бы тоже. Подвинули его чуток.

Я и не ушла сразу… у меня по столу были вещи разложены - книжка, шарф…
Я это все убирать не стала, хотела просто все ему на колени вообще сдвинуть, его это не смутило, пил сидел…
Потом черкать в блокноте на коленях принялся, деловито карандаш подточив
С комфортом в общем расположился
Да, я проиграла, ушла
И, наверное, лучше бы ушла сразу… Хотя, лучше бы себя от этого не чувствовала бы

Да придурок он.
Я б тоже ушла за другой стол. Возможно, когда-то жизнь его научит, когда кавалер за этот столик подойдёт с большими кулаками.
Свои нервы тратить в таких ситуациях не стоит, пусть сидит

Тревожное пирожное: Да, я проиграла, ушла

Не рассматривайте ситуацию с этой стороны. Довольный жизнью самодостаточный человек (мужчина!) не будет вот так щемить женщину. Если в этой ситуации он "выиграл", то по жизни он проигравший неудачник

Тревожное пирожное: Да, я проиграла

Проиграл он, быть таким придурком. Это ж насколько жизнь тяжелая, биться за столик в кофейне, с женщиной. Пожалеть убогого.

Каty7788: биться за столик в кофейне, с женщиной. Пожалеть убогого.

Девочки, он не бился, он просто спокойно занял место и предложил мне выбрать из похуже, раз я недовольна…
Фу (

Да, я отпущу, конечно… просто не прямо сию секунду )

Тревожное пирожное: Фу (
Да, я отпущу, конечно… просто не прямо сию секунду )

Конечно, неприятно это.
Ну он чепушила, 100%, к мужику та бы не подсел

Тревожное пирожное
Ситуация хоть с какой стороны бредовая. И остаться- фигня какая-то и кофе испорчен и уйти очень обидно и тоже кофе испорчен. Посещение кафе предполагает соблюдение негласного этикета, личных границ, а когда так откровенно лезут в пространство…опять же, вдруг он с особенностями, нарваться на неадеквата и получить порцию агрессии, пытаясь доказать. Да и делить столик это совсем смешно и странно, не стоит это нервов. Что за кофейня хотя бы? У нас в Екатеринбурге?

Аноним 709:

Нет, я из другого города
Да понятно, что ситуация не из тех, из которых надо выводы делать… просто перевариваю..

Хороший способ садиться в кафе, где все забронировано, правда? Всегда почти есть для тебя место за лучшим столиком 🥴 😬
Лайфхак!

Я бы села на свое место, позвонила подруге и рассказала об этой ситуации, в красках. И подытожила "вот такой мужчина пошёл нынче, мелкий")
Глядя при этом в окно и с улыбкой.

Я бы не знаю, что я сделала, в зависимости от настроения. Если боевое, то позвала бы администратора и вытурила этого придурка. Тем более, если вы вещи разложили уже. Либо еще до того, как он свой зад приземлит, закричала ему, что там занято ))

В следующий раз занимайте оба стула в таких ситуациях, вещи на них положите, тогда уж поди не сядут. Быдла полно везде ((

Вот ведь козел какой!!!
Ему больше самоутвердиться негде. Вот он за ваш счет и сделал это. Видел же, что беззащитная женщина!
Но мы уже ему всем форумом столько лучей поноса послали, что не поможет ему!
Обнимаю вас, автор! Выдыхайте!!!

Вообще мужчины все хуже и хуже становятся, фу

Фу какое чмо. Что тут еще скажешь

Аноним 170: Если боевое, то позвала бы администратора и вытурила этого придурка

Мне кажется администратор не помог бы вам, максимум предложил пересесть за свободный столик, выгонять посетителя администратор не стал бы

Странно что сотрудники кофейни не вмешалась.
И у мужика был готов кофе а вам пришлось за своим подходить?
Обидно, плюньте и забейте. Вон сколько неадекватов развелось, ножи в ход пускают.

Противно, да. Вроде и мелочь, а гадко. Была у нас подобная ситуация, причем там даже не вещи были разложены а дети сидели. И робко говорили, что занято. Пришли с подносами, а там табор :gy : ну надо сказать, я их как-то выгнала, не помню уже, но решили со мной не связываться ....потом наверное долго на своих форумах жаловались, что нарвались на неадекватку. Пысы - табор по количеству, не по качеству.

Тревожное пирожное: он не бился, он просто спокойно занял место и предложил мне выбрать из похуже

Ущербное хамло. Самоутверждается за счет тех, кто не может дать отпор

КураМура: Если в этой ситуации он "выиграл", то по жизни он проигравший неудачник

100%. Как вариант, можно подойти к администратору или охраннику и сказать, что мужик вас преследует, пусть попросят его занять любой свободный столик

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы