Долгая замена паспорта

23.09 отдала российский паспорт на замену через МФЦ
Статус до сих пор "передано на исполнение в орган гос власти"

Как то можно ускорить? Жаловаться куда?

Я отдала 15.09. Тоже не готов

жалобу Вы не писали?

Никак не ускорить.
Мне надо было быстро, поэтому сдавала в МВД.
6 часов ада в живой очереди и через 2 недели паспорт готов.

Irmelin: жалобу Вы не писали

На мфц?) Смысл? Я к ним в субботу заходила, сказали, что у них тонна жалоб и они сами шлют тонну уведомлений в МВД.

Сама хочу ногами сходить на красноуральскую, может это их ускорит. Ни по одному телефону не отвечают.

Летом делали сыну паспорт тоже делали долго. Месяц наверное.

Ежка с Крошкой: Месяц наверное.

Это быстро

Кальман: Сама хочу ногами сходить на красноуральскую, может это их ускорит. Ни по одному телефону не отвечают.

у меня там же застряло((((

В прошлом году я тоже сдавала в мфц, долго делали, в итоге сама поехала на Фрунзе к начальнице паспортного отдела и за 20 минут при мне напечатали паспорт, в последний рабочий день года.

Муж сдал в МФЦ в Меге. Пообещали две недели ожидания. Но прошел месяц, тишина…
Сходил в МВД, поругался немножко. Ему в командировку лететь, а паспорта нет. На следующий день пригласили на выдачу.
Мне тоже надо менять. Даже думать не хочу, на сколько это растянется…

ну то есть в мвд настраиваться идти ругаться((((((

Irmelin: настраиваться идти ругаться((((((

Нет, ругаться не надо. Спокойно говорите, что по закону все сроки уже прошли, паспорт необходим, просите сделать вам срочно паспорт. Только идите сразу к начальнику.
Но правда я до этого смогла дозвониться до Фрунзе, мне там нахамили знатно, я уже по телефону успела поругаться. С начальницей спокойно разговаривала, попросила провести беседу с исполнителями)))

Кальман: Сама хочу ногами сходить на красноуральскую, может это их ускорит.

не ускорит, там выйдет замотанная сотрудница и ответит: "ну пожалуйтесь, уволят меня, вообще не кому будет эту работу выполнять" , проходили такое с паспортом сына

Сыну делали паспорт сдавали в МВД на Сулимова. Сдали 10 октября, 14 октября получил паспорт. Паспорт от 10 октября. С учётом того что 11-12 октября были выходные.

Но на 10 октября записывались через госуслуги. Получал в общей очереди, минут 30-35 ждал.

Прям ужаса не увидели.

Irmelin: в мвд настраиваться идти ругаться(

Я сходила сегодня вечером. Думала, проторчу там 2 часа. В итоге просто подошла к 6 кабинету, объяснила про мфц. Тут же сотрудница посмотрела и мой готовый паспорт принесла)) оказывается, вчера напечатали, видимо должны были вот-вот передать. Я тут же его и забрала, на все про все минут 5.

Кальман:

Вот спасибо Вам за обратную связь. Поздравляю с паспортом!!!

Подала документы 22.10.25 в МФЦ в Меге) начиталась тут и испугалась, что паспорт я не скоро увижу.
Сегодня забрала. В 15.00 пришло уведомление что готов, в 15.20 была уже в МФЦ.

МФЦ это посредник.
Сдавала прямо в МВД

KoLLenka: Сдавала прямо в МВД

Мне было удобнее через МФЦ. Он рядом)
10 дней и паспорт готов.
Но у меня сроки, может поэтому мне быстро сделали. Др было еще в августе.

23 августа сдали сыну паспорт (14 лет) (МФЦ Мега) , получили только 17 октября. в торжественной обстановке

Сын 20 лет, подал заявление чз ГУ неделю назад, 5.11 пришло приглашение записаться, слотов для записи на Красноуральскую не было, сегодня записался аж на 8.12!
Паспорт нужен до 19.12 - уезжает из города.
Как лучше поступить? Сдать в порядке очереди, а примут?
Сдать 8.12 и просить ускорить?
Ещё напрягает вот это уведомление, если не подать документы в течение 30 дней, то заявление уйдёт в архив. Серьёзно?

Сдали в мфц 01.10 паспорт до сих пор не готов. Смена в 20 лет, Мфц Мега, МВД на Красноуральской

Муравушка:

Подскажите, пож-та, паспорт старый забирают сразу? Т.е. больше месяца вообще без документов?
Я сама меняла в 23году, на всё про все неделя ушла. И в МВД пригласили сразу, а не чз месяц.

Marr: Ещё напрягает вот это уведомление, если не подать документы в течение 30 дней, то заявление уйдёт в архив. Серьёзно?

нет, не обращайте внимания, ничего никуда не уйдет, как записались так и пойдете получать

Marr:

Да забирают сразу и выдают расписку что паспорт на замене.

Записалась 24.10 напрямую в МВД (Екб, на Баумана,11) на замену паспорта через ГУ, оплатила там же, через 2 дня пришло приглашение подойти очно в порядке живой очереди (в уведомлении было указано " в течение 3 дней, но можно в течение 30 дней, потом приостановят рассмотрение). Я пришла 30.10, живая очередь примерно 1,5 часа, единственная сложность - не прошла моя оплата с ГУ, но документы взяли и просили принести распечатанную платежку в день получения паспорта. Паспорт получила 5.11, живая очередь примерно час.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы