Какие нестандартные порции в еде людей (мало, много) вас удивили?

Lelkako: спросила, чо потом суп без мяса есть?

Я этот вопрос никак понять не могу. Почему если мясо не раздербанишь, то суп без мяса? Суп с мясом,но оно лежит отдельно))

Клёпкa: как-то не думала, что кто-то хранит мясо от супа отдельно))

Всегда У нас только свекровь его дербанит зачем то на волокна и топит опять в супе))

ХавроньяНикифоровна: нас только свекровь его дербанит зачем то на волокна и топит опять в супе))

Я тоже топлю. Режу на кусочки и отправляю обратно в суп. Люблю густые мясные супы. Чтоб мясо без косточек и кожуры

ХавроньяНикифоровна: Почему если мясо не раздербанишь, то суп без мяса? Суп с мясом,но оно лежит отдельно))

Так сегодня все съедят, а на завтра суп без мяса ж

Я не дербаню мясо на волокна, я режу его ножом на кусочки

Lelkako: Так сегодня все съедят,

Так побольше мяса варите, не съедят. Даже мои 1,8 кг за раз не съедают.

Мои кстати наоборот, спрашивают где мясо? Когда едят суп свекрови. Они мясо не видят в супе тогда, хоть волокна, хоть кубики. Им надо кусок.

ХавроньяНикифоровна: этот вопрос никак понять не могу. Почему если мясо не раздербанишь, то суп без мяса?

Потому что у вас его еще и без супа едят))) значит есть вероятность, что оно быстрее закончится)))
И вприкуску съедается больше, чем кубиками в супе)))
Но я поняла, что у вас там добрый кусман и хватает на всех и на весь суп))

ХавроньяНикифоровна: Так побольше мяса варите, не съедят. Даже мои 1,8 кг за раз не съедают.

Зачем?))) Если цель - сварить суп? Что за радость потом есть варëное мясо?

Chайkа: Что за радость потом есть варëное мясо?

У меня параллельно все съедается. Всегда варю хорошие куски, всем хватает. Чтобы потом вопросов не было, почему суп без мяса?)))

ХавроньяНикифоровна: почему суп без мяса?)))

Почему он будет без мяса, если хороший кусок порезан кубиками отравлен обратно?))
Или кто-то эти все кубики выловит?)

ХавроньяНикифоровна: Так побольше мяса варите, не съедят. Даже мои 1,8 кг за раз не съедают.

Зачем? Я суп варю.
1.8 кг в суп, это конечно сильно.

В каждой избушке свои погремушки

ХавроньяНикифоровна: Им надо кусок.

Таак...подождите) так это большой кусок получается, который не на один укус? И как его есть?? Доставать из тарелки и резать?

Chайkа: Зачем?))) Если цель - сварить суп? Что за радость потом есть варëное мясо?

Блин ржу. А капусту можно на винегрет выловить или мужу под водочку 🙈

Lelkako: 1.8 кг в суп, это конечно сильно.

Ого . Это сколько литров кастрюля ? Если еще кость там кроме мяса что -то помещается ?

Сегодня угощали супом, где суп отдельно, а курица на столе - отдельно. Причем курица там вместе с костями и кожей. То есть, чтобы добыть себе кусочек мяса, надо все это отковырять. Ну дичь для меня)) естественно, я ничего отковыривать не стала и ела без мяса(

Клёпкa: Почему он будет без мяса, если хороший кусок порезан кубиками отравлен обратно?))

+++
Не знаю, у меня как-то автоматически отработан процесс варки супа: варится бульон, обязательно из мяса на косточке, идеально, если мозговая кость говяжья, бульон процеживаю, мясо с кости срезаю, режу на кубики и отправляю в суп, потом все остальное в суп кладу и варю.

Аноним 131: Это сколько литров кастрюля ? Если еще кость там кроме мяса что -то помещается ?

Это не ко мне вопрос, к пользователю

ХавроньяНикифоровна:

Аноним 798: чтобы добыть себе кусочек мяса, надо все это от ковырять. Ну дичь для меня)) естественно, я ничего отковыривать не стала и ела без мяса(

А я бы добыла , но тоже так не делаю. Знаете есть ведь семьи с подвывертами: вот не будет ребенок суп с мясом есть и все. У меня подруга такая. Выкручиваются , ну и думают что многие так не мешают

Клёпкa: Почему он будет без мяса, если хороший кусок порезан кубиками отравлен обратно?))

Я про то, что они кубики и волокна не видят если они растворены в супе.

Аноним 798: так это большой кусок получается, который не на один укус? И как его есть?? Доставать из тарелки и резать?

Нет, он уже порезан, порционно, ну на 2 раза укусить и положен либо на тарелку рядом, чтобы есть в прикуску. У меня один сын ест только на хлебе мясо, второй ест кусочки из супа, муж тоже любит больше кусочки покрупнее либо с тарелки брать.

Lelkako: Зачем? Я суп варю.

Чтобы всем хватило и чтобы у вас не было вопроса, как завтра есть суп без мяса?)) Вы же его мне задали. Вот, отвечаю. Чтобы суп всегда был с мясом, надо чтобы мяса было много

Аноним 131: Ого . Это сколько литров кастрюля ? Если еще кость там кроме мяса что -то помещается ?

Сейчас дойдем еще до открытий)) Я обычно варю сначала бульон из мяса, потом его достаю в отдельную кастрюлю, мясо Режу на порции. А бульон заправляю. Все. Вы же не одновременно мясо с овощами варите? Потом топите его обратно, или одновременно?)) Для борща и солянки у меня большая кастрюля, как из под мантницы, не знаю сколько литров. Скорее всего 5,5-6? На два дня хватает. Для остальных супов меньше, наверное литра 3.

Аноним 131: Знаете есть ведь семьи с подвывертами:

Да, я у лучшей подруги есть не могу после того, как она при мне на одной доске и одним ножом порезала сначала что-то типа бекона (такого с соком, важного), потом сыр, потом хлеб ограничилась чаем))

Аноним 798: Сегодня угощали супом, где суп отдельно, а курица на столе - отдельно. Причем курица там вместе с костями и кожей.

Я бы была в смятении, увидев такое))

ХавроньяНикифоровна: Сейчас дойдем еще до открытий))

Аноним 798: Сегодня угощали супом, где суп отдельно, а курица на столе - отдельно.

Я поняла что у вас как то так. Только вместо курицы - мясо кусками. Ну Вам хорошо и ладно

Chайkа: Не знаю, у меня как-то автоматически отработан процесс варки супа: варится бульон, обязательно из мяса на косточке, идеально, если мозговая кость говяжья, бульон процеживаю, мясо с кости срезаю, режу на кубики и отправляю в суп, потом все остальное в суп кладу и варю.

У меня почти так же, только я варю мясо, достаю, режу кубиками, варю все остальное и когда все это готово,закидываю мясо, пара минут все вместе варится и выключаю

ХавроньяНикифоровна: Нет, он уже порезан, порционно, ну на 2 раза укусить и положен либо на тарелку рядом, чтобы есть в прикуску. У меня один сын ест только на хлебе мясо, второй ест кусочки из супа, муж тоже любит больше кусочки покрупнее либо с тарелки брать.

Так у вас все из-за предпочтений ваших домочадцев! Это объясняет...
Я вот задумалась, не попробовать ли так с картошкой. Не люблю картошку в супе, мой личный бзик. Из-за мужа только кладу. Особенно в гороховом супе картошка бесит.

ХавроньяНикифоровна: что они кубики и волокна не видят если они растворены в супе.

Ну кубики сложно не увидеть, если они размером с семечку))
Про волокна это я так написала, что первое в голову пришло)
Но кто-то и так разделывает в суп

Я по молодости, лет 17 мне было, удивила будущего мужа. Он ко мне пришёл, а я сижу на крылечке и ем целиковый батон с вынутым мякишем и там пол банки сгущенки залито) ,вторая половина рядом) При моем росте 1.5 метра с кепкой и 38-40 размере одежды, он не скрывая удивления спросил: Куда в тебя лезет?😂

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы