Какие нестандартные порции в еде людей (мало, много) вас удивили?

Лампа: Абсолютная классика

да? а зачем? нет, я такое впервые встретила. Больше не видела, чтобы так делали.

Килька в томате: дома кофемашина

Аналогично, но сын

Килька в томате: только растворимый пьёт. С молоком.

Килька в томате: растворимый

Я тоже пробовала, мне хватило одной ложки, чтобы понять какая это гадость и что это совсем не кофе.
Хотя раньше пила и не жужжала, правда я не была фанатом кофе, пила очень редко.

Milena29:

Лампа:

При всей моей любви к цитрусовым и их наличию в десертах и выпечке у лимонных вафель какое-то неприятное послевкусие и в детстве сразу же был позыв
В садике их постоянно давали на полдник.

Chайkа: бульон процеживаю, мясо с кости срезаю, режу на кубики и отправляю в суп, потом все остальное в суп кладу и варю.

Я была уверена что все так делают

Milena29: а что не так с лимонными вафлями?

Присоединяюсь к вопросу.

Каty7788: Это какой то уральский обычай?

Казахи пьют чай с молоком. Самый вкусный час буквально варится на молоке. Мое детство прошло там, привычка на всю жизнь😍

Pinк Rаbbit: Казахи пьют чай с молоком. Самый вкусный час буквально варится на молоке. Мое детство прошло там, привычка на всю жизнь😍

И у меня. Кружка моя личная 0,5 литра.

Лампа: А что не так с лимонным вафлями?

ФСЕ! Начиная тем, что это вафли, да ещё и лимонные

Pinк Rаbbit: Самый вкусный час буквально варится на молоке

Ой

maltseva: В садике их постоянно давали на полдник.

Даааа

ХавроньяНикифоровна: Кружка моя личная 0,5 литра.

У меня 0.4) Наперстками чай пить неудобно))

Аноним 529: . А если вы с Екатеринбурга - тоже с нами в одной чайно-молочной компании

Я наверное с вами. Только я со сливками или молоком 6% люблю, и почти одну заварку разбавляю сливками. Водянистый мне невкусно.

maltseva: Их все ещё производят

Мне не нравятся ореховые вафли и особенно с халвой. Приторные и какие то будто подгорели...а дома все любят кроме меня и покупают. Еще халву в шоколаде. Тоже не ем.
Утешаю себя, что они мне стройности желают

Каty7788: Это какой то уральский обычай?

Нас в роддоме заставляли пить, чтобы лактация наладилась
Но мне так понравилось, что я ещё несколько лет пила чай с молоком)

И меня. Но я не постоянно чай с молоком пью, могу и без молока. С молоком любила бабушка. Она украинка, но родилась и всю жизнь прожила в Западной Сибири. А в Подмосковье на меня смотрят...ну, странно, когда я молоко в чай наливаю.

Milena29: о, для меня было удивление у одних знакомых-картошку сначала варили, чтобы потом пожарить. Не поняла, зачем столько телодвижений.

Как там было: "С удивлением узнал, что есть люди, которые варят картошку, а потом ее же жарят. С удивлением узнал, что есть люди, которые не верят картошку перед жаркой" (с)
Я смотрела рецепт типа эталонной картошки жареной, которую тоже сначала сварили.
Была удивлена).

NATA66: У подруги муж в чай 7 ложек сахара кладёт, а в кофе 8

Я 4
Дедушка у подруги насыпал пол стакана сахара, потом наливал чай, но не размешивал и так пил

Milena29: для меня было удивление у одних знакомых-картошку сначала варили, чтобы потом пожарить

Некоторые жарят соленую селедку, варят суп с пельменями, и о ужас: овощи для салата варят не в мундире, а почищенные уже.
Ещё удивило как одна дама чистила морковь как картошку- срезая

Mariwell: срезая

все детство чистила морковку, скобля ножом, и ненавидела это. Сейчас чижу так и счастлива

Аноним 706: чистила морковку, скобля ножом, и ненавидела это. Сейчас чижу так и счастлива

И я! Прям кайфую теперь каждый раз! 😀

Аноним 706: Сейчас чищу так и счастлива

Ну у вас хотя бы нож специальный, но так дольше и надо осторожнее. Скоблить ножом проще и безопаснее для меня, потому что рука набита давно

Milena29: для меня было удивление у одних знакомых-картошку сначала варили, чтобы потом пожарить. Не поняла, зачем столько телодвижений

Это другая картошка. В моем ассортименте есть такая, я ее варю в мундире, потом обжариваю до корочки, если надо быстро на ужин очень удобно, с утра или с вечера сварить, вечером за пять минут готова картошечка, и отходов меньше, и масла она меньше выпивает.

Mariwell: но так дольше и надо осторожнее. Скоблить ножом проще и безопаснее для меня, потому что рука набита давно

Моя бывшая свекровь сказала как-то "ваша автоматическая стиральная машинка два часа белье мусолит, я за это врем все в своей "Вятке" перестираю и прополощу в ванной", а вроде нестарая женщина была тогда еще
Так и тут

Mariwell: варят суп с пельменями,

В национальных восточных кухнях есть супы с пельменями. Например, узбекская чучвара

Mariwell: о ужас: овощи для салата варят не в мундире, а

Многие так варят

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы