Почему исчезают продукты, которые нравятся?

Аноним 833: мягкие сыры с грушей, инжиром, еще чем-то. Но они были не российские)

А чьи? Сыробогатов делал. Постоянно вспоминаю.

Чусовской Всеслава, кефир Сосновский, ветчина с паприкой ЕМК

mdtnt: шахматный кекс где

Мы в Полевском покупаем, там есть киоск выпечки называется У храма.

МегаТанчик: Сосновский

Да. Сливки у них были хорошие. И фарш домашний.
Жалко, что он застрелился . Развалили все хозяйство

Клава Шиффер: Может быть кто-то подскажет, раньше был торт 9 островов с грецкими орехами и черносливом. Где-то можно купить что-то подобное

в фирменных магазинах и киосках они есть. Правда вместо чернослива уже джем

Я часто вспоминаю сайку (кажется свердловскую). Примерно до 2007 года их продавали. Помню, как было вкусно есть ее утром с маслицем Сейчас даже поиск не находит. Это была продолговатая сдоба, по форме как мини-батон. Снаружи блестящая и загорелая, сверху немного крошки из муки/сахара. Нашла подобное фото, только тут сразу 5 слиплись вместе

lessy28: майку (кажется свердловскую

Сайку же?))

lessy28: киосках
Это совсем не то по вкусу

МегаТанчик: кефир Сосновский,

Только хотела написать, вы опередили. Это был всем кефирам кефир, самый вкусный и густой. Очень жаль, что его и остальной продукции больше нет.

mandarinka00: Точки оставались, 9 остров .
Аноним 934: Есть же киоски специализированные, 9 островов, посмотрите по картам, может есть рядом, у них спросить

Киоски есть.
Торт сняли с производства.

Речка Сказ: Про 9 островов. Мы тоже с мужем по этим тортам плачем. Но тогда, в 90-е, были эти торты пермские, по как бы аюрведическим рецептам, с настоящим маслом, сгущенкой и орехами. 9 островов, Вриндаван... Очень вкусно было.
А нынешние 9 островов, это совсем другая фирма, с другими рецептами и составом тортов. И химии там много .

Это та же самая фирма и тот же самый владелец

"Мы с супругой из Перми: она там родилась, я — работал и учился. Когда я решил подать в отставку, подумывал о собственном бизнесе. Она предложила: «Может, займешься тортами?! В Перми «Вриндаваны» хорошо продаются». Ставка оказалась верной. В Екатеринбурге таких тортов не было. На магазинских полках стояли чудовищные хлебозаводовские розочки в промасленных картонных коробках. «Вриндаваны» же продавались в пластиковой упаковке. Да и начинка оригинальная — орехи, сухофрукты, вареная сгущенка.

— В Перми производство таких тортов было уже отлажено?

— В промышленных масштабах этим никто не занимался. Но торты пекли буквально на каждом углу. Бизнес простой: предприимчивые граждане покупают банки сгущенного молока, отдают их варить бабушкам, а потом забирают обратно и делают торты. Все это происходило на каких-то неприспособленных площадках, нарушались все санитарные нормы.

Кравченко поехал в Пермь, чтобы найти среди кустарей компаньона. Он обратился к нескольким кондитерам с предложением о сотрудничестве, те кивали головой, но дальше слова «давайте» дело не двигалось.

— Я нашел компанию, которая имела виды на екатеринбургский рынок. Мы договорились о совместном развитии бизнеса, только на качественно ином уровне. Нужно было наладить производство тортов в промышленных объемах и под собственным брендом. Продвигать его решили так: мы — организуем рекламную кампанию здесь, они — в Перми

Чтобы разработать название торговой марки — обратились к профессионалам. Они хорошо поработали. Наши «Девять островов» сразу выделились из безликой тортовой массы"

У меня так было в Пицца Мие с пиццей Деревенская, раньше была с грибами, а сейчас только с курицей оставили

Рябина кудрявая: Шоколад Кофе с молоком от ф-ки Россия

Так он же везде есть нет?
(на прошлой неделе подарили, лежит на работе, ем по дольке с чаем, я не фанат сладостей)

lessy28: Я часто вспоминаю майку (кажется свердловскую). Примерно до 2007 года их продавали. Помню, как было вкусно есть ее утром с маслицем Сейчас даже поиск не находит. Это была продолговатая сдоба, по форме как мини-батон. Снаружи блестящая и загорелая, сверху немного крошки из муки/сахара. Нашла подобное фото, только тут сразу 5 слиплись вместе

Сайку ещё совсем недавно продавали в хлебном ларьке возле остановки Шарташский рынок (по улице Восточной, сейчас этот ларёк убрали). Хлеб и булки этого производителя видела в "магните" ... На сайку внимания не обращала

Ещё давно не видела шоколад " особый", с перцем был

Анонимно: Рот Фронт делал и делает, есть в сетевых магазинах. Рецепт не знаю насколько изменился.

Вы счас посмеялись, да?
То, что производил Ротфронт много лет назад и сейчас... Это не просто две другие разницы, это совершенно разная продукция с нынешним качеством очень ниже среднего.

Аноним 44: Рябина кудрявая: Шоколад Кофе с молоком от ф-ки Россия
Так он же везде есть нет?
(на прошлой неделе подарили, лежит на работе, ем по дольке с чаем, я не фанат сладостей)

Тот давний шоколад "Кофе с молоком" совсем далеко не тот, совсем другой вкус.
Очень хочу вспомнить тот вкус, когда в мандраже перед сессией в универе 20 лет назад каждое утро покупала в ларьке на остановке перед родной Альма матер именно ту небольшую шоколадку "Кофе с молоком" фабрики Россия. И ведь она мне помогала сдавать все экзамены и справиться с волнением.

Аноним 353: типа творожного/сливочного сыра

О. Сегодня как раз купила каймак, который сербский. Вкусный, понравился на хлебец. Но он как творожный сыр, да, крупичатый, не однородный как масло/сметана

Вот такой шоколад,,Кофе с молоком,,

Все были вкусные

Рябина кудрявая: Все были вкусные

Вот!
"Жигули", да, очень нравились.

Рябина кудрявая: Все были вкусные

Сударушку нежно любила и в какой гадостный пластилин она сейчас превратилась 🤧 хуже альпенгольда

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы