Почему исчезают продукты, которые нравятся?

Вот такие пельмени хочу 🥹

А от Вишневой мне нравилась Пита, ее мало кто делает😔

Мало где есть по неясной причине:
Соломка фабрики Алёшина
Пропали - сметанковые лепёшки из Вишневой, Варечки
Яблоки маринованные болгарские помню, вкусные
Но самое удивительное в Гиперболе сняли с производства салат из кальмара с яблоком
Покупала периодически, вкусно было, чем помешал((

Лето:

А простокваша прямо как в детстве - сверху жирненькое (типа сливки/сметана) и не перебульканая, как кефир, а слоями можно брать.
Дрожала на ложке большой горкой, и одна из кошек бегом бежала, с ладошки ела...

Колбаса "Медовая" от Сибагро (Хороший вкус), очень нравилась

Аноним 516: Варечка, неженка

Лето: Уктусские йогурты

Очень не хватает этих йогуртов, жаль

ОляВатокат: по птичьему молоку, где три начинки, особенно по жёлтой лимонной начинке

О, да, особенно желтая лимонная начинка.

Ksania: Нет больше вкусных конфет Ананасные. Наша фабрика делала, сейчас вкус другой

"Ананасные" от Южуралкондитера (Челябинск) - полное погружение в советские "Ананасные". Но очень-очень редко вижу их. Одно время покупала на почте, сейчас исчезли из ассортимента. Очень-очень редко бывают в Магнитах. Ещё реже - в фирменных магазинах Алёнка.
Когда вижу, всегда беру.

O2: И Метелица тоже хрень

Вот Метелице пока замену не нашла. Попадаются аналоги ,но как-то всё не то.

Аноним 983: потому что он был не "огонёк", а просто уральский острый?

Нет это не оно. Тот так и назывался огонек

Пастила Сластёна из СССР, мороженое корейское дыня (оно и сейчас есть, но у нас в единичных магазинах, которые мне не по дороге).

И творог Молочная станция сейчас фасуют по 200 и 400, а был по 300 гр.
Смешно, но эти 100гр.или лишние, или не хватает.
Слойки от Смака просто пышные, а не расслаиваются толстыми пластиками.
Молоко от Курико было 3,5-4,2 вроде, не дорогое и вкусное, тоже убили производство.

urtica: маринованные яблоки , вроде, болгарские

Да, назывались Bulgar, мама их шибко любила, упаковками закупала.

Мышь в муфте: Хорошее лимонное птичье молоко на ВБ продают, фабрика Ангара, Иркутск.

Спасибо, поищу, попробую.

Аноним 385: вообще в этих магазинчиках много такого, чего в городе нет, интересно даже.

💯 У нас местный ИП часто возит всякие редкости, которых в сетевых никогда не встретишь, даже в Гиперболе.

а мороженки? В картонных коробках вафельные стаканчики с круглой бумажкой сверху
Сливочное, пломбир, шоколадное, с орехами, с изюмом..... Из ящиков у мороженщиц. Коробками для отряда в летнем городском лагере. Из киоска на Ленина(а подмятое - дешевле!)

Сладкий сырок плавленый . Не омичка, а квадратный, как дружба.
И ещё раньше пудинги были розовые Каменского молзавода, но быстро пропали. А мне нравились, нет им аналогов, все не то.

mamaAlex: Соломка фабрики Алёшина

В Кировском и Окее смотрели? Раньше там точно это было

O2: И Метелица тоже хрень.

Метелица нашего детства была с перетертым кешью в составе начинки, и это была просто пища богов!
Сейчас я даже не хочу думать, что в составе, раскусываемый крошащийся кирпич белого цвета..

Кстати, кто по сливочным шоколадкам тоскует - поищите «Петербургские тайны» от «Самойловских сладостей (или кондитеров??)» - гостовский молочный шоколад нашего детства: без пальм, без белого шоколада, без перебора сахара, настоящий

Слойки Свердловские из Мегамарта
Смаковская лимонная слойка
Пончики в булочной на Свердлова
Йогурт не помню производителя в красных бутылках со вкусом кокоса. По вкусу был очень на Рафаэлло похож
Рулет Венеция от Всеслава
Пряник "Сказы Бажова"
Кекс "Золотой ярлык"
Йогурт Варечка
Хлеб Чусовской
Сливочные шоколадки в золотинке от Конфи
Рулет куриный с грецкими орехами от Хорошего вкуса

Riamaria: мороженки? В картонных коробках вафельные стаканчики с круглой бумажкой сверху
Сливочное, пломбир, шоколадное, с орехами, с изюмом..... Из ящиков у мороженщиц. Коробками для отряда в летнем городском лагере. Из киоска на Ленина(а подмятое - дешевле!)

Какая ностальгия! Я так любила это мороженое, а ещё если брала несколько штук мне его в шуршащую бумагу заворачивали. А томатное мороженое помните? Такое розовенькое, необычный вкус.

urtica: А Вы не пробовали батончики такие же Сормово?

Пробовала, хорошие. Не поверите, специально из Нижнего Новгорода везла коробку, потому что они ТЕМНЫЕ, а у нас да, только в Аленке. Не по пути.

Homochka: Ананасные" от Южуралкондитера

В, Верном много конфет Южуралкондитер

Аноним 354: томатное мороженое

к сожалению не довелось попробовать. Но однажды у маленького дворового магазина, где мы с родителями случайно оказались, продавали яблочное(зеленое) и лимонное мороженое. В бумажных стаканчиках и давали палочку как от эскимо к нему

Homochka:

Спасибо. Буду смотреть
Нашла на Вальдберис . Там и Мечта есть от Южуралкондитер

Аноним 37: Вдруг на рынок КОР будет дорога.

Спасибо! Это понятно, что найти можно. Просто почему бы его не положить в пятерочке рядом со светлой начинкой. Не понимаю, что мешает

Аноним 516: Варечка, неженка

Точно! Боль моя еще одна..

Креветочное масло из Океана. Ни разу ничего подобного больше не встречала.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы