Почему исчезают продукты, которые нравятся?

Этот Разносол?
В Кировском всегда есть этот производитель.

Я скучаю по заварному крему в брикетах из советского детства. А еще тан очень нравился на сливках, сняли с производства. Соус с морепродуктами Махеев, палочки кукурузные витек в шоколаде, эхххх.

isaura: Вафли Маринка,

ИИ взамен предложил вафли Коровка. 😩😩😩

Ещё вот пельмени Исетские, прям столовские такие. Мы их в пельменной и ели, с бесплатным уксусом. Сейчас же их нет? Комбинат не помню.

Булочка по 12 руб бесследно исчезла, жаль, вкусная была

ОляВатокат: Я страдаю по птичьему молоку, где три начинки, особенно по жёлтой лимонной начинке. Вроде наша Конфи делала.

Томские покупаю на СЗ.

Любила лапшу рисовую биг Бон , и сырки шоколадные плавленные их давно нет.

Как мнрго оказывается местных продуктов сгинуло... В суете дней и не замечаешь. Вроде недавно и Кореяна была, и Смаковичка, и йогурты уктусские, а оказывается уже и годы прошли...

Хлеб "Чусовской" круглый. Раньше был вкусный, теперь в нарезке малосъедобное подобие только. Еще пару лет назад "Чусовской" тот самый, из детства производил "Хлебозавод номер 7". Продавался в бумажных пакетах. Но уже два года как не вижу этот хлеб в продаже нигде.

Вообще, хлеб сильно ухудшился. Какой-то липкий, как резиновый.

NATA66: Сливочная шоколадка за 50 копеек, советская. Помните, в фольге, красная шапочка, например, и этот же рисунок вытиснен на шоколадке.

Каждый день ее вспоминаю

Брюнетка DeLuxe: Хлеб "Чусовской" круглый.

отдаленно напоминающий, но гордо именуемый Чусовским пекут в Окее(на Шварца беру) . Правда булки в 2 раза меньше.
Но на безрыбье...

Алмаз_твоего_сердца: Как мнрго оказывается местных продуктов сгинуло... В суете дней и не замечаешь. Вроде недавно и Кореяна была, и Смаковичка, и йогурты уктусские, а оказывается уже и годы прошли...

Я почему-то люто скучаю по временам 15-летней давности.

Где мое любимое соленое сливочное масло от "Валио". И их же сыры.

Курица гриль из мегамарта. И печенье их было . И торт наполеон.
Ушло вместе с магазином.
И вот понимаю что гриль не полезно. Но блин как же она была вкусна. Или мы вечно голодные.

Riamaria: отдаленно напоминающий, но гордо именуемый Чусовским пекут в Окее(на Шварца беру) . Правда булки в 2 раза меньше.
Но на безрыбье...
Да, похож. И свежий.

Варечка и Неженка это вообще потеря потерь
Какой у Уктусского завода был ассортимент!
И ведь угробили завод
Это все что нужно знать про поддержку местных производителей

www.e1.ru/text/business/2024/04/01/73406786/

Нашла фото 2020 года. 15 рублей!!!!!!!!

Аноним 692: палочки кукурузные витек в шоколаде, эхххх.

О, боже, даааа! Руки оторвать тому, кто снял их с производства! Хоть бы кто додумался их делать снова!.

Скучаю по нормальному сливочному маслу. Сейчас не беру вообще, т к брать нечего откровенно...
Скучаю по нормальному свежему хлебу и батону из хлебных отделов, когда они продавались без п. Пакетов...
Идешь и горбушку кусаешь. Сейчас хлеб тоже магазинский брать до отвращения невозможно..
Ну и тортики мегамартовские

А помните был такой творожный десерт примерно в 2004-2005 годах
Тоже нашего производителя - то ли Уктусского, то ли Первоуральского завода
В стаканчиках как йогурт, консистенция такая немножко даже как желе. Вкус был точно ванильный и какие-то еще. Не помню название, то ли творожный крем, то ли творожный десерт, и найти не могу.
У меня на него прямо зависимость была

Фофновая_Фыфечка: Скучаю по нормальному сливочному маслу. Сейчас не беру вообще, т к брать нечего откровенно...

А мне еще новозеландское вспомнилось из тех времен. "Анкор" вроде бы?

Steffani🌷: Этот Разносол?
В Кировском всегда есть этот производитель

Да, это он, раньше покупала в Кировском, но сейчас в нашем только капуста под маркой кировского

Аноним 354: А томатное мороженое помните? Такое розовенькое, необычный вкус.

Вот сколько уже про него читаю, везде смотрю, найти не могу. Кто где его видел, напишите, пожалуйста, очень хочется попробовать.

АнониМ: Пончики один в один в Пончиковая №1, Городок чекистов, проспект Ленина, 69/5.

Не, не то. Неплохие тамЮ но и только. Хотя, на вкус и цвет... Кажому свое нравится.

Аноним 309: Кто по Варечке страдает. Попробуйте талицкий йогурт на топленом молоке. По мне так они похожи.

Мне кажется, совершенно разные продукты. Но из всех йогуртов именно талицкий на топленых сливках и беру.

Вот думаю, мне кажется, или вкус у простоквашинских йогуртов, без сахара которые, сильно изменился. Какие-то кислые и структура не такая как раньше.

NATA66: Сливочная шоколадка за 50 копеек, советская

я вообще только сливочный шоколад люблю. а его никакого нигде нет. А молочный мне не нравится. И пирожков бы жареных с повидлом за 5 копеек поела бы.

Аноним 804: Курица гриль из мегамарта. И печенье их было . И торт наполеон.

В Мегамарте на Айвазовского был бомбический Степка-растрепка. На все праздники покупала. Пропал. Грустила.

Фофновая_Фыфечка: Скучаю по нормальному сливочному маслу.

В метро неплохое сливочное масло 82.5% metrochief
Президент у них же, экомилк, Виола, Паулина
Не вкусные вам?

Я в 2000-е работала в главном Кировском в салоне связи. И вот, с одной стороны запах булочек, с другой стороны запах курицы-гриль (там еще такое кафе было). Тогда деньги очень экономила, покупала себе пирожок с капустой на весь день, остальное запахами наедала......эх...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы