Профессионыльные "метаморфозы" людей

Часть моих пациентов-психологи, очень сложные в общении люди, с неадекватной оценкой своего состояния и возможности современной медицины. Прям вот отметила, что это не единичный случай. Незнакомые между собой люди ведут себя как плохо воспитанные, недалекие и хамоватые женщины. Все время думаю, что кто-то ж вам деньги за конс платит🙂

Вот тоже 3 психолога - знакомые женщины, с очень некрасивой стороны их знаю, не дай бог к ним попасть на прием... И заметьте, многие именно по психологам отписались (((

Бывшая коллега очень хотела уволиться с военной службы, но нет оснований для увольнения.
Два года она искала себе болезнь, уволилась по психиатрии.

Сейчас каким то чудным образом работает с детьми.
Как ее туда взяли, вопрос.

Аноним 933:

Это конечно вообще треш

Недавно обсуждали, что сейчас все детей развивают, около детей много денег. В спортивной школе : жена-тренер по карате, муж приехал из др страны, работал трактористом или на какой-то подобной технике. Сейчас тоже тренер, и сам параллельно пояса защищает

Красная: Была гоу-гоу танцовщица, сейчас - логопед.

Ну это дискриминация однозначно

Аноним 796: Одна-детский психолог, куча дипломов. По факту неадекватная мама двух сыновей. Младший ее сын учится с моим в одном классе

Ответ: как про наших пишите ))
Только у нас мама-нейропсихолог, всячески себя рекламирует, разумеется. А 2 сына - младшешкольника совершенно невоспитанные психованные неадекваты 🤪

Как хочется чтобы мы все говорили об одном и том же человеке)) у той кого я знаю тоже 2 мальчика, но думаю увы и ах, таких людей много.

У меня в знакомых есть несколько психологов, одна работает с детьми, очень не хотела бы к кому-то из них попасть на приём, тк в обычной жизни это неадекватные и/или агрессивные люди
Самой сейчас необходима помощь, но идти не решаюсь, тк понимаю, что там сидит такой же человек, и вполне возможно, что у него ещё похлеще в голове, чем у меня

Бобрито бандито: с детьми даже уо в разы проще и легче

Ну не знаю... я руководитель, меня не пугает руководство коллективом в 1000 человек, а работа с классом 25 человек - пугает

Аноним 637: Красная: Была гоу-гоу танцовщица, сейчас - логопед.
Ну это дискриминация однозначно

Хуже. Это зависть.

Психолог должен быть святым человеком, у которого не должно быть проблем. Не должно быть прошлого. Должен быть прекрасный муж, дети отличники итд.
Нет, все психологи обычные тетеньки. У всех есть проблемы. С детьми, с мужьями, можем поругаться в очереди. Представляйте?!!
Все как у всех.
Для меня было бы странно, идеальный психолог))) не бывает идеальных людей. Если психолог не проработал свою неидеальность, как он может принимать неидеальность других? Я бы такому не смогла доверять.

Аноним 594: По вам видно...для таких как вы наверное легче, кончено, дети ведь зачастую молчат и терпят, не все всё родителям рассказать могут, а взрослые могут и постоять за себя и уволится если что-то не нравится.

каждый пишет о себе. Вы сейчас рассказали что готовы пользоваться беспомощным состоянием и тем что вам ответить не смогут на равных.
а еще что вы нетерпеливы и морально распущены и позволяете себе психопатические реакции

Ну тут очевиден недостаток образования у тех кто ведет себя непрофессионально, бояться психолога с профильной вышкой, потом с трехлетним образованием в каком-нибудь психотерапевтическом подходе не надо, там столько требований. чтоб получить диплом, что вряд ли наткнетесь на непрофессионала прям совсем. Просто изучайте дипломы тех к кому идете, если суммарно он отучился не менее 6-7 лет то можно пробовать к нему походить. Если учился год, два, то конечно я бы не пошла.
За 6 лет хочешь, не хочешь, а и сам подсоберешься, и научишься профессии.
Ну и не бойтесь менять специалиста если не понравилось, но надо помнить, что в личной терапии есть сопротивление, и не факт, что проблема в психологе.
Обесценивать профессию точно не стоит, людей собирают по кускам (психику), хорошие специалисты.
Я знаю несколько детских психологов, сама убаюкиваюсь в разговорах с ними, мне как люди нравятся они. Подбирайте "своих".

Ещё одна девушка, ей лет 27.
Она очень полная.
И уже несколько раз была "беременная ", а потом якобы выкидыши.
Выкладывает в статусы "живот".
Но кто с ней близко общается, видят, что у нее тряпки напиханы под одежду
Последняя ее "беременность" опять закончилась плохо. При том , что ей якобы вот вот рожать. Только через 2 дня после "выкидыша", у нее уже всё хорошо.

И статусы про мужчину, как он ей цветы дарит, и как они решили "съехаться".
И фото красивых квартир. Но в поиске легко можно найти, что цветы, квартиры рестораны это всё из интернета ((((

Потом она видимо забывает, что в роскошной квартире живёт, и выставляет фото своей кошки или собаки на фоне старой квартиры., где она в реальности и живёт.

Так вот, она тоже работает с детьми.

Аноним 933:

Тут уже психиатрия пышным цветом цветёт. Кукуха улетела.

Ленивая мама: Ну не знаю... я руководитель, меня не пугает руководство коллективом в 1000 человек, а работа с классом 25 человек - пугает

во первых нужны знания и надо не просто знать, а уметь. во вторых работа должна подходить вам по темпераменту и особенностям характера и не вызывать стойкий стресс, фрустрацию и как следствие у части людей может быть агрессия.
те тут вопрос нескольких моментов.
не боятся только дураки. вот им море по колено.
дети с УО в количестве более 6 редко бывают. те это не 25 нормы. С уо работать проще.
Есть свои моменты из-за которых народ уходит.
Например медленный прогресс. Те работы много результата мало.
Нет обратной связи как с нормой. Дети могут быть вообще очень тяжелыми.
Но если ты понимаешь возможности ребенка, не страшит пахота, не обделен терпением и спокоен - что бы не работать?
а когда есть результат ты понимаешь что ты не просто крут, а офигительно крут.
При этом работая со взрослыми ты думаешь что ты вроде в коллектив никого с УО не брал, а поведение с явным когнитивным дефицитом
несовпадение ожиданий (стереотипность мышления у нас есть как форма когнитивной экономии и мозг ресурсы бережет, это нормально) с тем что есть не все могут пережить не нервничая.
так же сюда стресс от занимания не своего места и получаем самодура с топанием ножкой.
или еще какие иные прояления дефектов личности, которые выплывают на какой то власти над кем то.
тут не обошло ниого, ни педагогов, ни руководителей.
увы.

🍓 КлубНика: Ещё одну знаю, занимается женскими практиками, я бы сказала что ей нужно лечится самой и срочно, она ни секунды не может спокойно сидеть, то что то чешет, то теребит, то хватает телефон, то вдруг лезет в сумку и начинает там всё шуровать. Вобщем что то сильно не очень у нее с нервами. Приглашала меня на какой то тренинг как познать себя, улучшить сон и тд. От нее мне это очень странно. Потому что ей это вот все не помогает

У меня родственница такая. Не, она человек хороший, но очень-очень дерганая. Слова из нее бесконечно летят налево, направо. И вот недавно я узнала, что она занимается то ли психологией, то ли чем-то рядом. И люди к ней идут, раз она этим зарабатывает. Мне было странно. Ну ладно. Надеюсь, все-таки она нормальный психолог.

Моя даавняя-давняя знакомая. Всегда была немного не от мира сего. Оочень многословная, сдвг налицо. Ну мне она нравилась даже по молодости своей необычностью и неадекватностью. И вот, прошло много лет, нашла ее в вк и... конечно же! Она-таролог, нутрипсихолог, и т.д

TOD's:

Аноним 99:

Может человек имел ввиду именно «агри» - агрится, от слова агрессия. Сейчас так говорят.
А вы уже поправлять бросились

Есть очень давняя приятельница, подруга практически. По первому образованию врач, по второму - психолог. МГУ. Не знаю как к этому относиться, но её отношения с близкими как будто бы вообще не поверяются никакими законами психологии. А они ведь есть.

Аноним 443: Недавно обсуждали, что сейчас все детей развивают, около детей много денег

детей только мало. щас читаешь и ржешь. если раньше детей было много и логопеды прямо говорили что до4-х лет это просто процесс без результата, то сейчас логопеды жути прививают что с 1,5 надо, а то все, опоздали.
с 18 года кривая пошла вниз. что логично. дно ямы мы ще не прошли. поэтому смысла перелицовываться особо нет. денег там уже нет столько.
пока репетиторы предметики живут за счет волны рождаемости, а вот те что младше берут - там все сложнее.
дети с ОВЗ как сказала моя подруга психолог - я никогда работать не буду, очень специфичный контингент. речь конечно про родителей. она клиницист после университета, дневное отделение, опыт работы с ОВЗ.

Бобрито бандито:

А что с родителями ОВЗ ? Просто интересно стало

скажу, возможно. непопулярное и обидное, но думаю, что большинство идут в психологи, чтобы решить свои проблемы в первую очередь (а они достаточно явные, раз по-другому не получается), ну и попутно заработать. Тем более, что объективных оценок и ответственности психолога за свою работу попросту нет.

Аноним 891: А что с родителями ОВЗ ? Просто интересно стало

как говорит подруга не редко потребительское отношение, непринятие ситуации и перспектив.
ей видимо этого достаточно чтобы не хотеть работать. учитывая ее доходы и стоимость часа как психолога - может позволить выбирать с кем работать. она сказала что работа частно и в рамках школы вообще разное.
я проверит не могу , я педагогом частным только с нормой работаю и это взрослые за свои деньги.

Аноним 754: Так что ваша знакомая скорее всего думает, что она расслабленно сидит и не шевелится)

Возможно. Но в этом состоянии она преподает всяческие практики познания себя.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы