Профессионыльные "метаморфозы" людей

🍓 КлубНика: Возможно. Но в этом состоянии она преподает всяческие практики познания себя.

Возможно она даже не в курсе про тики или думает, что они редкие и их никто не замечает. Так думают практически все у кого подобные тики.
Такое «состояние» никак не мешают владельцу. Со стороны такие люди могут выглядеть нервными, невнимательными или скучающими, а на самом деле они расслаблены и максимально сосредоточены…
То есть «мешает» это только окружающим, но у них есть право выбора.
Ну и работать, например, нейрохирургом нельзя)

Аноним 754: То есть «мешает» это только окружающим, но у них есть право выбора.

Конечно. Я безумно устаю от ее бесконечной суеты и мельтешения, и стараюсь общения избегать.

Бобрито бандито:

Спасибо

Аноним 346:
Ну даже поговорка есть. Врач лечит то чем сам болеет. Не дословно ,но суть я передала.

На работе парень тяжело переносит развод. И в больнице лежал ,обошел кучу психолог. Готовится поступать в мед ,на психотерапевта. Сколько ходит,а ему все хуже и хуже. Близко разговаривать невозможно,какая то клиника на фоне психологии, все только о психологии говорит и диагнозах.

Аноним 173: 2 знакомые стали психологинями.

У меня тоже. Одна училась на 2 и 3, чаще 2, ни с кем толком не общалась, была оочень странная, такое впечатление, что УО.
Вторая просто странная, я помню, что когда к ним домой походила, у них огрызки на полу валялись и использованные прокладки там вся семья ку ку,папа дочерям (уже совершеннолетним) спинку в ванне тер

-Лиса Алиса-: Тут на сайте есть дамы с энциклопедическими знаниями, а на практике дуры дурами.

Это кто? И что за практика?) и откуда вы про них это знаете?

Аноним 594: По вам видно...для таких как вы наверное легче, кончено, дети ведь зачастую молчат и терпят, не все всё родителям рассказать могут, а взрослые могут и постоять за себя и уволится если что-то не нравится.

"Вокруг все такие злые"" (с)

Аноним 174: но её отношения с близкими как будто бы вообще не поверяются никакими законами психологии

А вы точно хорошо ориентируетесь в "законах психологии"? Или она на ваш личный взгляд, живёт не так вы считаете нужным?

Аноним 600: , потом в 38 учиться на мед сестру и знаете как я с бабульками в больнице в качестве тренера занимаюсь уууу, мне нравится, им нравится, а то они там сидят, не двигаются, приходишь на практику, а там уже: когда заниматься будем?

Это где у нас мед сестра занимается физкультурой с бабушками ?

Да, по моим наблюдениям часто в психологи идут те, кто лично столкнулся с психологическими проблемами. Но не всегда это говорит о неадекватности. Некоторые действительно находят себя.
Если уж сменить вектор, знаю несколько учителей, которые на очень хорошем счету и ценятся как профессионалы, а детей они просто ненавидят.
Везде можно найти недостатки.

Аноним 796: Одна-детский психолог, куча дипломов. По факту неадекватная мама двух сыновей.

Бывшая соседка сверху, дети хамы и дикари, она на них орет матом как резаная, обзывает последними словами, зато им допустимо на великах, самокатах гонять по квартире до часу ночи. На просьбы о тишине в ночное время психолог приходит в неистовое бешенство, кидается буквально, просто мрак какой-то

Каty7788:

Она живёт в конфликтах с близкими. И это её очень огорчает. А меня огорчает её огорчение.

Аноним 174: Она живёт в конфликтах с близкими. И это её очень огорчает

Ну бывают такие близкие, что с ними невозможно нормально общаться и естественно, это огорчает. Психолог это не значит быть хорошей для всех.

Аноним 174: А меня огорчает её огорчение

Ну это никак не ее сложности))

Аноним 481: Только у нас мама-нейропсихолог, всячески себя рекламирует, разумеется. А 2 сына - младшешкольника совершенно невоспитанные психованные неадекваты 🤪

Как показывает практика, к своим детям многие относятся совсем не так, как к чужим

Каty7788:

Знание психологии должно бы помочь выйти из слияния с этими самыми близкими.
А то, что моё огорчение - не её сложности, это по умолчанию подразумевается.
Вы просто почему-то решили, что я "считаю нужным" ей жить определённым образом. А я ничего не считаю. Люди в теме приводят свои примеры со своим отношением к описанному. Вот и всё.

Каty7788:

Не мешайте, тут тема про "ненормальных" психологов. Вы им всю статистику портите. Пишут же, что все психологи ненормальные и ходит к ним опасно.

Аноним 626: Пишут же, что все психологи ненормальные и ходит к ним опасно.

Не передергивайте, все понимают что в любой профессии есть супер профи и наоборот. Тема изначально была про то, что люди совершенно далёкие от общепринятого нормального поведения и выстраивания нормального взаимодействия с людьми пришли в профессию которая всё-таки требует именно этого...это как прикол из старого КВН, где диетолога играла офигенная Ольга Картункова, сюр)

Аноним 594:

Это странно, судить о работе человека ни разу не побывав у него. Как можно рассуждать о профессиональной деятельности человека, если не видел его в работе?
Говорить, вот она там то и то.. и что? Вы ходили к ней на консультацию? Если бы она Вам что - то плохое сделала приеме, я понимаю, всякое бывает, можно это и обсудить.
Но писать, вот она училась на 3, вот она такая и что,это ее личное дело.
Повара дома не готовят, например, и что? В роддоме врачи - гинеколог могут вообще жить без детей.
Как говорил Марк Твен: я могу судить о вкусе яичницы, хотя не снёс ни одного яйца.
Вы сходите на консультацию, а потом уже обсуждайте ее проф деятельность.

Детский психолог ориентированый на гештальт и Монтессори это какой то кликбейт - вы же не её клиент, так что ручатся за её компетенции не можете, а её клиенты не знают наверно про её прошлое так как вы. Ну и психолог мне кажется это такая профессия что не понятно вообще помог человек или нет, сеанс прошёл деньги заплачены, если ничего не меняется значит терапию надо продолжать...

Аноним 173: 2 знакомые стали психологинями.
Зная их, и как у них все неудачно в личной жизни, одна настоящая одиночка по натуре, ни подруг, ни мужей, как и чему они могут научить, хз...

Вот аналогичные пример есть, с той разницей что, у девушки всё было, но как то всё немного профукалось, при том что постоянное саморазвитие и успешный успех 🏆💪

Аноним 373: Монтессори

Сама, кстати, своего ребёнка на воспитание отдала, чтобы посвятить жизнь педагогике ((( тоже мне не понять этого

Аноним 174: Каty7788:
Знание психологии должно бы помочь выйти из слияния с этими самыми близкими

Да. И уж не орать на своих детей, а выстроить норм отношения.

Аноним 626: Это странно, судить о работе человека ни разу не побывав у него. Как можно рассуждать о профессиональной деятельности человека, если не видел его в работе?
Говорить, вот она там то и то.. и что? Вы ходили к ней на консультацию? Если бы она Вам что - то плохое сделала приеме, я понимаю, всякое бывает, можно это и обсудить.

Никто не пойдет к косметологу с помятым лицом. И не обязательно знать, что она умеет, если она себя в товарны вид привести не может. Никто не пойдет к стилисту, которы одет как последний обсос, он себя в порядок привести не может, как он поможет другим и т.д
Тут правильно сказали идут в психологи по двум причинам, чтоб себе помочь, и потому что модно зарабатывать деньги не работая. Никаких других причин нет.
Если в итоге себе не помогла обучившись и свистящий бак виден не вооруженным глазом, то кроме вреда такой психолог не принесет ничего. Не обязательно пробовать гавно, чтоб понять, что это не конфета.

Под луной:
Какая категоричность. Я в восторге!
Прямо провели опрос каждого психолога с целью определения его мотивации в выборе профессии ?
Какая у вас выборка?
Пс что за товарный вид у человека?

Аноним 174: Знание психологии должно бы помочь выйти из слияния с этими самыми близкими.

Знание психологии помогает в решение проблем. Вы не знаете, что было бы с ней,без этих знаний. Может быть гораздо хуже.
Но и эти знания не панацея и не гарантия решения всего и всегда, тем более в абсолютной форме.

Аноним 594: ..это как прикол из старого КВН, где диетолога играла офигенная Ольга Картункова, сюр)

Диетолог может обладать нужными знаниями и уметь ими делиться, но не обязан сам их соблюдать.
Откуда в людях такая упертая ценность, что специалист должен и сам следовать тому, чему научился? Диетолог не может есть много и вредно, врач не может болеть, психолог не может неправильно себя вести в личной жизни.
И да, любой руководитель, обязан по жизни все идеально организовать и не может иметь проблем в семье, значит он паршивый профессионал. А бухгалтер обязан быть финансово успешным и устойчивым.

Вообще люди не ведут себя одинаково в разных условиях / ситуациях. Я работала в компании, где "каждый друг другу волк" с авторитарным руководством,, само собой, чтобы выжить и на шею не сели пришлось обрасти зубами и строго выстроить личные границы "ничего не вижу, ничего не слышу, ничего не знаю". Хотя в жизни я импатичный и готовый к помощи человек, нетерпящий конфликты. При этом сменив место работы на то, где была демократическая обстановка с руководителем-душкой и открытым коллективом, мое поведение изменилось,"зубы" мои поотваливались, и я такая вся белая пушистая.
Ну и не нужно забывать, что мы все растем, развиваемся и так или иначе меняем свое мировоззрение. И потом вы же субъективно оцениваете человека через призму своих эмоций, возможно, ваше суждение было изначально ложным

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы