Профессионыльные "метаморфозы" людей

Аноним 594: люди совершенно далёкие от общепринятого нормального поведения и выстраивания нормального взаимодействия с людьми

Ой, нормальных людей единицы. А уж успешно выстраивающих, хоть что то, и того меньше.

Под луной: Никто не пойдет к косметологу с помятым лицом. И не обязательно знать, что она умеет, если она себя в товарны вид привести не может. Никто не пойдет к стилисту, которы одет как последний обсос, он себя в порядок привести не может, как он поможет другим и т.д

За всех то не говорите.
У моей мамы, например, уже случались желания выбросить мои дизайнерские вещи, для нее это кошмар. Но дизайнер который шьет это, прекрасно обойдется и без визита моей мамы).
Да и косметолог не обязан пробовать все на себе. Он имеет полное право на свои личные взгляды и потребности.
Как и на своей анамнез, мы не знаем, что было ДО. Может она уже проверила чудо.
Но это если не мыслить штампами, а включать голову и подумать хоть немного дальше своего носа.

КураМура: Вообще люди не ведут себя одинаково в разных условиях / ситуациях.

+++
Меня на некоторых работах считали очень тихой и замкнутой. Сычом, прямо скажем))).
А мне было не интересно то, что вокруг. Моя жизнь кипела в компе, в котором по мнению окружающих, я была занята мега важными делами, меня очень боялись отвлекать, пока я здесь ругалась на тему засолки помидоров

Аноним 594:

Часто вижу, что психологами становятся, решая свои проблемы, и доверя к таким нет.

КураМура:

Конечно, глупо думать, что люди не меняются. Сами кто пишет: знал Машу 20 лет назад, она была такая - то...
Они сами такие же как 20 лет назад? Все тот же юношеский максимализм, пляски до рассвета, нездоровые питание... Наверно нет.
Какие мы были даже и 5 лет назад и сейчас это две большие разницы.
Многие мои подруги - тусовщицы , сейчас яжмамки. Кто был был веселой девушкой и крутил парнями, сейчас сидят дома и не смотрят на других.
Кто раньше тусил в клубе, сейчас вон вижу их лица на городских марафонах )))
Если у вас была знакомая или знакомый, который Вам не нравился, а сейчас психолог, не означает:

1. Что не нужно вообще ходить к психологам.
  2. Что Ваш знакомый такой же как был 5, 10, 20 лет назад.
  3. Что он плохой психолог, тк вы не были на его консультации. И Вы не знайте , может он кому - то помог.
  4. Что люди идущие в психологи либо решают свои проблемы либо из- за денег.
    Да, психолог прорабатывает свои вопросы, конечно. Как узнать работает ли техника? Конечно, отработав ее на себе или на коллеге, например.
    Конечно, это происходит. Узнаешь новую информацию, применяешь ее на практике и меняешься сам. Меняется взгляд на многое.

Аноним 816:

Хорошо, а к какому психологу есть доверие?

Аноним 816: Часто вижу, что психологами становятся, решая свои проблемы, и доверя к таким нет.

Друг рассказывал, что на первой лекции на факультете психологии им сказали "Мы знаем, что практически все из вас пришли сюда, для того, что бы решить свои личные проблемы" (с).
И вот заметьте, по мнению профессионалов, это нормально. Для вас, нет.
Так может не стоит судить по тому, в чем ничего не понимаете?))
Хотя о чем это я ... Такие люди считают, что мир им должен и психологи идут учиться не ради себя, а что бы помогать вот таким, анонимам. Которым все должны и обязаны)).
Но по каждый думает в первую очередь о себе и это нормально. И психолог, это только работа.

Аноним 626: Прямо провели опрос каждого психолога с целью определения его мотивации в выборе профессии ?
Какая у вас выборка?
Пс что за товарный вид у человека?

А чего проводить. Сейчас в модно быть психологом, творогом и прочим. Из них специалистов 1 из 100, все остальное шлак. Просто так модно, свободный график, самокопания , женские чакры, энергия и прочая шляпа.
Тоже приятельница учится на психолога. Раньше от бабок не вылезала. Куда бы она не двигалась везде встречала ведьм и потомственных колдунь. А потом видать надоела пошла сама учится. На детях промытые мозги "осознанностью " тоже сказались. Одни посты про осознанность как с ней завтракают, путешествуют и живут.
Можно подумать, что другие спят , едят идут по жизни не осознано. В каждую дыру суют словечки "осознанность", "ресурсное состояние" и прочее , а на деле как не учились какие были такими и остались. Люди не меняются, лишний раз убеждаешься.

Каty7788: Да и косметолог не обязан пробовать все на себе. Он имеет полное право на свои личные взгляды и потребности.

Не ухоженная тетя знает, что тебе уколоть, где подтянуть, при этом на себе почему то это не испытывает или ходит с естественной красотой в виде возрастных изменений или избытком препаратов, что вызвали отечность и опоечный вид, достаточно странный мотиватор для меня.
И про дизайнерский вид не надо вы отлично поняли про что я. Есть одежда со вкусом и цветом подобрана, согласно фигуре, а есть модное , но как на корове седло. Если себя одеть не могут, сомнительно доверяться.
Ну и взрослый человек может позволить себе эксперименты с личностью и вовремя остановится поняв, что перед тобой неуч и дурак. А вот с ребенком такие фокусы могут не пройти, последствия таких посещений годами люди не могут разгрести.

Я как то слышала, как бабка возмущалась, узнав, что врач на больничном- Да что за врач то такой, заболела, неуч наверное
А тут по психологам проезжаются в теме вовсю, аж уши у некоторых заворачиваются от удовольствия.
Психологу не сметь иметь проблемы по жизни
Врачу не сметь болеть
У строителя всегда дома ремонт должен быть с иголочки
У воспитателя дети родные по струнке ходить, у учителя- отличники.
Иначе что? Иначе умницы разумницы с юмамы их тут осудят и с небес на землю опустят, что не такие уж вы специалисты

Аноним 626:

Тот кто учился осознанно, тот кто выбирал профессию, а не решал свои личные вопросы, а потом вдруг, о... я это еще продать могу.

Под луной:
Прямо сходили к 100 психологам и поняли, что 1 из них нормальный)) какая завидная настойчивость..
или к творогам ходили? Откуда такое обобщение?
Некоторые, конечно, не меняются))) а некоторые меняются и очень сильно.. а как вы поняли, что люди не меняются?

Аноним 654: Психологу не сметь иметь проблемы по жизни

Проблемы могут быть у всех, но когда психолог не знает как справится со своим подростком и в трубку кричит своему ребенку от бессилия, а потом принимает родителя и раздает советы по воспитанию... Ну, что-то не складывается у меня.

Каty7788: Которым все должны и обязаны)).

Мне вообще никто ничего не должен))
Успокойтесь, чего вас так триггернуло 🤦
Больная точка?

Аноним 816:

Так не получится не решать личные вопросы. Человек узнает новую информацию, применяет это к себе и решает личные проблемы.
Или вы хотите психолога без прошлого?
Кто решал свои вопросы они неосознанно выбирали профессию? А как тогда? Что человек должен осознать, что он хочет быть психологом?

Аноним 626:

Желание помогать?

Аноним 626: какому психологу есть доверие?

Да, вот как выбрать? Подросток ходит к молодой девушке. Общий язык нашли, вроде как на одной волне, но немного смущает, что у нее нет своих детей подростков, она не может 100% знать, что значит быть с ним 24/7 и какие они ужасные могут быть в моменте, она не совсем в теме, что хорошую школу не так просто сменить...

Аноним 816:

Там комплекс спасателя) и почему человек, проработав свою травму, не может пойти помогать другим? Брать только жертв изнасилования, с птср например итд? Тревожники хорошо работают с тревожниками. Тк хорошо понимают друг друга. И клиенту легче, что его психолог справился и улучшил качество своей жизни.

Аноним 816:

А иногда у психологов, работающих с детьми нет детей. Представляете?
Или психолога, который работает с жертвами насилия никто не насиловал. Или психолог на войне не был, а с птср работает.
Хотя, если бы насиловали и были на войне тут же им предъявили, что свои травмы отрабатывают.
Куда не кинь, всюду клин, кароч.
Хорошо, что есть люди, которые всегда знают как правильно. Всем и у всех.

Аноним 626: Там комплекс спасателя) и почему человек, проработав свою травму, не может пойти помогать другим? Брать только жертв изнасилования, с птср например итд?

лично у меня не было спецов с птср. это вообще не должно быть интересно.
Лариса Сркова пошла на псих фак имея у себя ПТСР, она пережила землятресение, вроде в Спитаке. Это ее побудило пойти на псих фак.
Кому то просто интересно. Психиатрами по вашему как становятся?

Аноним 346: скажу, возможно. непопулярное и обидное

Это уже прописная истина. Да, многие идут, чтобы разобраться в себе. И в этом плохого нет. За годы учебы они оттерапевтированные выходят и могут практиковать.
А если не помогло, то и практики не будет. Я таких много повидала. Если проскочит, то ненадолго. Репутацию плохой практикой не наработать.

Аноним 816: психологами становятся, решая свои проблемы, и доверя к таким нет.

А вы знаете людей без проблем? Я нет.
Это круто, когда чел умеет работать со своим багажом и может помочь другим.

Если Вам не интересно Птср, это Ваше право, но тема обширная и востребованная.
Про Ларису не знаю ничего.
Как становятся психиатрами? Идут в мед. и становятся))) а как патологоанатомами становятся, гинекологами, хирургами.. выбираю, что кому ближе.
Я вот не знаю, но моя двоюродная прабабушка была судебным патологоанатом. Их было в городе 2 раньше. Бабуля работала с криминальными. Красота!!!
И ничего, нормальная была женщина. Никого дома из близких на препарировала. Так что...
Кто знает, как становятся психиатрами..

Аноним 654:

Да, вообще мужики роды принимают!!!)))) прикиньте, пришел мужик принимать роды, а женщина орет: "Уйдите, у вас даже матки нет !!! Прочь!!'"

Каty7788: Диетолог может обладать нужными знаниями и уметь ими делиться, но не обязан сам их соблюдать.
Откуда в людях такая упертая ценность, что специалист должен и сам следовать тому, чему научился? Диетолог не может есть много и вредно, врач не может болеть, психолог не может неправильно себя вести в личной жизни. Ну если ты как специалист не следуешь тому что озвучиваешь другим ну да, для меня это не приемлемо. Это как говорить ребёнку "курить вредно" и при этом курить

Аноним 888: За годы учебы они оттерапевтированные выходят и

хорошо, если так) но как проверить? как их вообще выбирать? И ладно еще, если выбор есть. А ведь бывает, что и нет, школьный психолог, например. Оценивает детей, а кто он такой вообще?
Услуги дороги, а никаких четких критериев нет. Это ведь даже не врачебная квалификация в отличие от психиатров.

Аноним 346: Услуги дороги, а никаких четких критериев нет.

Не поверите. Это и есть суть терапии. В том смысле, что вам надо принять решение и понять, что гарантий быть не может. Потому что львиная доля - это вы и ваши действия. Психолог не портной. Но и ваша психика не пальто, которое массой шьют по одному лекалу.
И да, иногда мимо. Но я без результата никогда не уходила. Глубина отличалась. Это да

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы