Как меня обманули в магазине Sokolov в Меге. Будьте бдительны, не повторяйте моих ошибок

Всем привет, хочу рассказать о своём происшествии, чтобы вас предостеречь от возможных ошибок.
Как известно, сейчас в магазине Соколов идёт акция трейд-ин по 7000 р за грамм, и я пришла с мужем и дочкой, чтобы сдать свою старую большую цепь, которую не ношу и купить новую в подарок для дочери-студентки. Выбор пал на симпатичную золотую цепочку с плетением Нонна. Несколько раз менеджер меня заверяла, что цепь полновесная и что брать нужно только полновесные цепи, так как пустотелые рвутся лишь от одного взгляда на них. Так же до начала оценки моего изделия несколько раз была озвучена стоимость трейд-ина 7000 р за грамм. Поскольку моя цепь была гораздо больше и тяжелее, то от неё откусили фрагмент, оценили его, и мы уже были готовы перейти на кассу к расчётам, как в этот момент подходит вторая продавец к моей и говорит "у нас трейд-ин теперь по 6000". Я просто в шоке начинаю говорить, что меня должны были предупредить об этом в самом начале ещё до того, как испортили мою старую цепь, которую я принесла. В итоге с меня взяли на 3500 р больше, но когда выдавали документы на трейд-ин, там стояла все та же сумма 7000 р за грамм. А в чеке конечных расчётов стояла сумма не та, которая на бирке цепочки, а на 3500 р больше. Выходит, с меня просто взяли большую сумму. Но даже не это меня так расстроило как то, что придя домой и уточнив по уин на сайте пробирной палаты данную цепочку, выяснилось, что цепочка пустотелая!!! Это просто окончательно выбило почву из-под ног.
В связи со всем вышесказанным очень советую быть бдительными и не попадаться в такие ситуации.
Пробивайте изделия по уин ещё до сделки! Просите, чтобы вам показывали показания весов потому что мне кажется, ещё был факт мошенничества с весом фрагмента, который у меня забрали.
Как вишенка на торте поведение девушек-консультанов в магазине - когда возникла спорная ситуация, они стали вести себя крайне недоброжелательно и неучтиво, одна из сотрудниц даже мне неприличные показывала жесты руками...
До сих пор не могу поверить, что со мной все это произошло. Известный бренд, крупная сеть магазинов и такая ситуация... Я не первый раз у них покупала, всегда была довольна качеством и обслуживанием, но видимо, это моя последняя покупка в Sokolov

Вот совсем недавно попалался на Ютуб ролик , суть в том что на Вайлдберриз продают золотые изделия, и в разделе вопросы представители отвечают - что изделие не пустотелое. Создатель ролика покупает кольцо, вроде, проводит с ним краштесты ( с плохими показателями ) - а потом распиливает - кольцо пустотелое
Не соколов ли это тоже был?

Аноним999

Ответ: не знаю, не могу сказать... В в моей ситуации немножечко другое. Я готова была бы заплатить больше, но купить то, что мне нужно, зачем мне впаривать то, что мне не нужно?

А что по поводу возврата? Вас же по сути обманули, если уверяли, что цепочка не дутая, можно и камеры поднять в крайнем случае, если будут отнекиваться

напишите претензию на сайте магазина.

Отдать изделие с чёткой граммовкой на переплавку, любого плетения, как в вашем случае, было бы гораздо справедливее. Я лет 10 назад пришла к ювелиру, меня сразу к весам, тут же чек и договор. Мне правда тогда предложили, до формата добавить, четко объяснив, что и почему. Причем из моей же и плавили. А сейчас то это вообще на потоке у мастеров. Дак нет же, все прутся в эти "сети" А потом хотят справедливости блин

А что ж вы на месте промолчали? Надо было требовать продать по озвученной цене. Вызвать заведующую или директора, кто у них там руководит. А если отказываются, пусть восстанавливают цепь, которую откусили.

Ода: Просите, чтобы вам показывали показания весов

А разве об этом надо просить? Везде, где я сдавала/меняла ювелирку, табло весов развёрнуто к покупателю и вес видно четко

Аноним 229: что ж вы на месте промолчали

Тоже непонятно. Когда успели "откусить" кусок, когда исправили ценник, где были свидетели (муж, дочка, тоже молча согласились?), администратор магазина, другие продавцы и тд.
На заказную антирекламу похоже.

Ода: выяснилось, что цепочка пустотелая!!

А по весу и виду не видно что-ли было?

Чет слабо верится во всё это.

585Gold, август этого года. Ходили выбирать обручальные кольца. Просьба жениха - только не пустотелые. Озвучили консультанту, выбрали кольца. Пришли домой, стала смотреть - пустотелые!!!
Так что в 585 тоже обманывают. Дозвониться не смогла, по закону ювелирку не принимают обратно. Была невнимательна, но ведь и консультантку попросили не смотреть пустотелые, но им видимо только продать...
Будьте внимательны

Ода:

Сочувствую , автор, это до невозможности неприятно. Напишите на сайт официальный претензию ( в контакте можно написать), подробно опишите ситуацию, в конце напишите, что обратитесь в Роспотребнадзор.

Ода: Как вишенка на торте поведение девушек-консультанов в магазине - когда возникла спорная ситуация, они стали вести себя крайне недоброжелательно и неучтиво, одна из сотрудниц даже мне неприличные показывала жесты руками...

Охренеть, не встать. Жалобу пишите на них - и на магазин, и на консультантов. На горячую линию тоже можно позвонить обращение зарегистрировать.
Вы бирку пока с новой цепочки не сняли? Пусть забирают обратно и деньги возвращают.

Ода: они стали вести себя крайне недоброжелательно и неучтиво, одна из сотрудниц даже мне неприличные показывала жесты руками...

Какие жесты? Прям стояла такая продавец и фак вам показывала? И при муже, да ?
Вообще не верится

Ода: у нас трейд-ин теперь по 6000".

Ода: документы на трейд-ин, там стояла все та же сумма 7000 р за грамм

На этом этапе у вас не было вопросов?

Ода: А в чеке конечных расчётов стояла сумма не та, которая на бирке цепочки, а на 3500 р больше

А на этом?

Автор, вы пришли три взрослых человека и как то странно себя дали развести.

Ода: одна из сотрудниц даже мне неприличные показывала жесты руками...

типо фак? Вообще себе не представляю такого. Вернее, не верю)

Аноним 445: типо фак? Вообще себе не представляю такого. Вернее, не верю)

Да, тут автор явно перестаралась в описании своих невзгод. Ну ладно хоть не побили

А если эту же цепочку на wildberries посмотреть, то ещё больше расстроиться можно, там она без всяких трэйд инов будет дешевле раза в два стоить)

Аноним 379:

Выше пишут что ювелирка не возвратная

Sarko: Ходили выбирать обручальные кольца. Просьба жениха - только не пустотелые. Озвучили консультанту,

Вы тоже не смотрите на вес, объем и цену изделия?
Сколько стоили и весили ваши кольца?

Может не фак а у виска крутили, фигу показывали, да мало ли жестов. Один все только знают

Аноним 562:

Она не возвратная в плане обмена возврата качественной вещи, если покупателя обманули на лицо недобросовестная сделка и покупатель может потребовать вернуть товар или обменять на тот который ему обещали

Отличить пустотелое от полновесного изделия очень легко. Достаточно посмотреть на вес излелия.
А уж про жесты руками - я вообще не верю . Везде камеры, в ювелирках то точно.

Ода: одна из сотрудниц даже мне неприличные показывала жесты руками...

Ну это ...даже слов нет.

Аноним 562: Выше пишут что ювелирка не возвратная

Для «просто не понравилась и надо сдать» - невозвратная. В случае автора - магазин решает проблему как может.

Аноним 445: Автор, вы пришли три взрослых человека и как то странно себя дали развести.

Ну да, так бывает. Когда уже на все согласен, только бы покупку оформить.

Аноним 379: В случае автора - магазин решает проблему как может.

Не верно.
В случае автора цепь если и пустотелая-не является браком. Ювелирку можно сдать только в случае брака.

Аноним 750:

Как вы докажете что просили одно ,а продали другое?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы