Как меня обманули в магазине Sokolov в Меге. Будьте бдительны, не повторяйте моих ошибок

Аноним 199: НО ведь вы лучше знаете?

Че к чему?

Аноним 199: Я знаю мастера.

Вы нигде об этом не написали.
Все же читают Ваши мысли)))

конФФетка: Почему не ушли в этот момент?

А что я должна буду делать с испорченной старой цепью? Она на такие мелкие части покусала все, что я бы просто растеряла бы... Хотя, конечно, лучше бы ушла...

Аноним 879: проверка пробы - это запил, не поняла для чего вашу откусили? Вам отдали разницу в весе?

Проверку сделали конечно до того как откусили

Калина Малиновa®: Если Вы видите достаточно объемное изделие за три копейки, то неужели вопрос не возникнет?

Нет, я не специалист. Я специально уточнила у консультанта не пустотелое ли изделие? И меня уверяли, что все хорошо, изделие полновесное. Получается намеренно обманули

НаталЪя: зачем менять более менее нормальное "советское" золото на современное, фуфлыжное?

Я так захотела

Аноним 451: Напишите сразу претензию в головной офис Соколова и в комитет по защите прав потребителей, и в головной офис Соколова претензию в Комитет тоже приложите

Да, буду писать везде.

Аноним 199: Ну так глазки и мозги есть ведь, нет?
В данном случае 3 взрослых человека молча согласились с несоответствие заявленной цены, реальной цены и отюитой в чеке ценой.

Чек и все документы мы получили после оплаты. А Вам чек до оплаты выдают обычно?

Но ведь по чеку за 7000 грамм посчитали?

Аноним 199: ие и мне там поставили современную пробу

Чего ж «знакомому» мастеру не задали вопрос?
Если знакомый, то и должен был поставить «по факту».
После этого точно б усомнилась, в том, что именно мое переплавил,
а не из общего чана. Но Вы-то, конечно, радуйтесь, что у Вас не

Аноним 199: фуфлыжное

))

Ода: Она на такие мелкие части покусала все, что я бы просто растеряла бы

Автор, Вы какой-то сюр описываете🙈
Почему скандал не закатили, не вызвали управляющего?
Щас-то че на форуме возбухать?

какой вес изделия?
если около 2,0 г то полнотелая цепочка 50 см не может столько весить
вот полновесная плетение Нонна 50 см 3,3 г: ссылка
пустотелая плетение Нонна 50 см 2,0 г: ссылка

Ода: Да, буду писать везде

Вам ещё их робот позвонит, попросит оценить сделку.

Не знаю насчёт Меги,но в Радуге когда в Соколове была, вес был точно такой же, как в других местах (несколько раз взвешивала свое изделие на обмен) и цена 7000 р.

Ода: Нет, я не специалист. Я специально уточнила у консультанта не пустотелое ли изделие? И меня уверяли, что все хорошо, изделие полновесное. Получается намеренно обманули

Фото изделия будет? И бирка с весом.

не понимаю тоже, взято 7000 за грамм, как они могли по 6 посчитать? че то вообще не понимаю

а вы не взвешивали дома золото на кухонных весах например. я вот знала что несу 10 грамм, камни мне предложили забрать, аккуратно их убрав из колец, ну я все равно примерно знала вес золота

получается у вас претензия будет в обмане-что вместо полновесного дали пустотелое? потому что все остальное про 6000 это фигня какая то получается, по чеку то взято 7000

автору в чеке пробили стоимость цепочки не по ценнику, а какими-то их там хитрыми вычислениями.
я так понимаю полная цена типа 58 380 р, скидка 50%, на ценнике 29 190 р.
которые в товарном чеке волшебным образом превращаются в 32 630 р (плюс как раз на сумму 3440=1000 х 3,44 г - вес сданного в трейд ин лома)
махинации налицо, однако.

White Rat:

ну тогда да, разница в 3441р., тогда пишите претензию, что дома обнаружила что в чеке и на ценнике цена товара не совпадает, что является нарушением, но скорее всего вам они баллами вернут, а само золото вы сдать не сможете. бывает, не портите себе настроение переживая из за 3441 р. пусть подавятся сучки

Фроля: разница в 3441р

1 рубль это пакет

Так вам не по той цене продали, по ценнику 29190. А по чеку 32630

Пишите претензию, обман покупателя . Обидно конечно что пустотелая цепочка. Но тогда пусть 3400 вернут

Мне так нравится, что сразу не разбирались.
У автора цепочку испортили, потом несли пургу про 6000.
Дома автор все посмотрела внимательно и ошибку нашла.
Акция есть по 7000, есть. Цена не верная в чеке не верная.

Ода:

Автор, вес изделия какой?

Как-то тоже хотела свои старые кольца обменять на новые, но передумала, т.к. странная ценовая политика, на сайте изначальная стоимость одна, со скидкой другая, на обмен, вообще третья непонятно откуда взявшаяся. Про продавцов соглашусь, в Меге они грубые, пришла получать интернет заказ, только подошла не успела даже ничего сказать и консультант мне сходу говорит - не видите что-ли выдача подарков на другой кассе, здесь оплата покупок (раньше, если в Ашане что-то покупаешь в чеке был какой-то подарок от них). Я так же, как автор в ступоре была, т.к. не ожидала от сотрудников такого. Больше туда не заказываю ничего.

Ода: Чек и все документы мы получили после оплаты.

Конечно. Когда мне в монетке или магните выдают чек, а там цена не соответствует ценнику, я иду обратно на кассу и разбираюсь. Не хочет кассир со мной говорить, есть администраторы, старшие смены и т.д.

Аноним 16: Чего ж «знакомому» мастеру не задали вопрос?

Я задала человеку в теме в посте про "фуфлыжное". Меня вообще этот вопрос никак не волнует.

Аноним 16: Но Вы-то, конечно, радуйтесь, что у Вас не
Аноним 199: фуфлыжное

Чё к чему?

Ода: Она на такие мелкие части покусала все, что я бы просто растеряла бы...

Ну что-то чем дальше в лес, тем интереснее. Кто у вас там что покусал? ТО кусочек откусили (вообще непонятно зачем), то прям в крохи покусали. Вообще никогда с таким не сталкивалась.

White Rat: махинации налицо, однако.

Я вот одного не понимаю. Как там можно открыто проворачивать обман? Это же всё в кассе отражается/дублируется.
Что-то прям лютые продавцы-мошенники...Бессмертные прямо. А если бы контрольная закупка? И всё это под камерами-обманы, покусанные изделия, факи...Нда-с...Скучно я живу, однако.

Ода: Поскольку моя цепь была гораздо больше и тяжелее, то от неё откусили фрагмент, оценили его, и мы уже были готовы перейти на кассу

Ода: Она на такие мелкие части покусала все

???

Ода: Просите, чтобы вам показывали показания весов

повторюсь. КАК могло получиться, что вы не видели весов?

Ода: одна из сотрудниц даже мне неприличные показывала жесты руками

Ну что-то прям готовый боевик.

А, да. Ещё...Максимум, как мне "портили" изделие в трейд-ин, вытаскивали камни. Никто никогда ничего не "откусывал". Зачем? Элементарно считается разница в стоимости сдаваемого изделия и покупаемого.

Аноним 199: Никто никогда ничего не "откусывал". Зачем?

если я правильно уловила цепь событий, автор не всю цепь решила сдать, а часть своей цепочки, вот продавцы и "откусили", возможно далее выяснилось, что мало и "откусили" еще какой то кусочек

Аноним 393

Я поняла что просто сделали стандартный запил , как в ломбардах.Просто Автор назвала это "откусили". Но видимо запил такой, что изделие дальнейшей эксплуатации не подлежит (слишком видный, глубокий, портящий внешний вид.). Но при любом исходе случай странный. Это не личная лавочка продавцов чтоб вести себя так по хамски.Спасибо Автору что дала огласку, чтоб внимательнее были.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы