Как меня обманули в магазине Sokolov в Меге. Будьте бдительны, не повторяйте моих ошибок

Аноним 393: если я правильно уловила

Неправильно.
Про мне в MIUZ продавец щипцами ломала кучу сданных изделий.
Я на кассе пробивала товар и она рядом стояла и над лотком их крошила.
Не могли автору сразу кусок рубануть. Тут вранья много.

Аноним 442: сделали стандартный запил , как в ломбардах.Просто Автор назвала это "откусили"

я никогда не сталкивалась и не сдавала золото, не знаю как это, что за запил такой, но после темы воображение мне нарисовало, что у автора не хватило(была строго определенная сумма) денег на покупку подарка для дочери и оставшуюся часть стоимости решила добить своим золотом

Ода: они приехали взяли с меня заявление

Ода: мне предложили поехать в участок написать заявление

Сколько же заявлений требуется? Что-то перебор.

Аноним 199:

вот это и странно, все таки там есть старший продавец всегда, могли его позвать и спросить, что тут происходит, что за фигня, насчет весов, весы повернуты к вам экраном и когда она кладет изделие видно вес, запил да делает и капает туда что то, камни отдают, фиксируют вес. Попробуйте написать в поддержку, за спрос денег не возьмут.

Ода: Поскольку моя цепь была гораздо больше и тяжелее, то от неё откусили фрагмент, оценили его

ну, вот, в 1 посте, как еще это можно понять

Калина Малиновa®: Неправильно.

Я им так и сказала, но они пригрозили вызовом охранников и пальцы показывали. Я полицию вызвала, они приехали взяли с меня заявление, с продавцов объяснительную, мне предложили поехать в участок написать заявление, но я сразу вчера не смогла, плохо себя чувствовала. Поеду завтра в полицию- по идее все же зафиксировано, если вы не обманываете, так что думаю все вернут вам.

Я так понимаю,что у автора была большая цепочка и от нее откусили кусочек на сумму стоимости новой( покупаемой цепочки) ,ведать не хватило, они ещё кусочек оттяпали :). И тут сумма получилась нужная, но на кассе попросили ещё доплату с непонятных фигоф.Но я так понимаю что скорее всего на трейдин не действует какая-то скидка на цену покупаемой цепочки. Ну вот за нал она 29, а за обмен 32.Как то так.

Аноним999: Вот совсем недавно попалался на Ютуб ролик , суть в том что на Вайлдберриз продают золотые изделия, и в разделе вопросы представители отвечают - что изделие не пустотелое. Создатель ролика покупает кольцо, вроде, проводит с ним краштесты ( с плохими показателями ) - а потом распиливает - кольцо пустотелое
Не соколов ли это тоже был?
Именно про Соколов я видела ролик. Похоже, все изделия там пустотелые. Обманывают народ, как хотят.

Автор, на е1 предложите новость, они рас крутят, там поглядим чо к чему.

Аноним 442: Я поняла что просто сделали стандартный запил , как в ломбардах.Просто Автор назвала это "откусили

Ода: на такие мелкие части покусала все, что я бы просто растеряла бы

Ода: Проверку сделали конечно до того как откусили

Нет. Автор четко пишет, что цепочку покусали на мелкие кусочки, что автор даже в пакетик не могла бы их собрать, растеряла бы.

亲完: Я так понимаю,что у автора была большая цепочка и от нее откусили кусочек на сумму стоимости новой

Тут можно понимать, как угодно. Но по сути в трейд-инн это работает немного не так.
Пример. У меня есть цепочка весом 10 гр. Я приношу её в салон на обмен. Её взвешивают(весы всегда табло развёрнутый к покупателю) , считают сумму. Условно по 7000/гр получается 70 тыс.
В этом же салоне стоимость грамма в новом изделии, опять же условно, 10000/гр. То есть за мою "сданную" цепочку 10 гр, я могу взять другое изделие (без камней в данном примере) весом 7гр. За те же 70 тыс. Да, в салоне могут быть дополнительные скидки, но если я выбираю новое изделие на сумму свыше данных 70 тыс, то, соответственно, надо доплатить.
Вроде все просто и понятно.
Что произошло у автора, я никак толком не могу понять. Много каких-то вымышленных деталей. На мой взгляд. Я уже лет 20 так меняю золото, когда надоедает что-то или ломается.

TOD's: Век вранья и обмана.
Все хотят быстрые деньги.

А в прежние-то времена был век честности и правды? И никто денег не хотел.

Ода: сдать покупку обратно, вернуть свои деньги

А вот тут скользкий вопрос.
Вы не платили деньги. Поэтому вернуть деньги не получится - возвращать нечего.
И хорошо, если всё еще в магазине, и не ушёл на переплавку именно тот кусок цепочки, который Вы сдали. И хорошо, если они могут соотнести его с Вашей покупкой.
Но это вряд ли.
А вернуть деньги - это бы значило, что Вы, по сути, продали бы магазину лом золота по цене 7000 за грамм. А магазин не покупает лом напрямую за деньги, это не ломбард. Магазин только делает скидку за сдачу лома.... И вот такое в законе о защите прав потребителей не регулируется... надо другие искать законы для такого случая...

Я кольцо свекрови на день рождения на Вб купила , соколов, за 22 тыс. В магазине в трц оно де 74 тыс. Один в один. То есть реальная цена 20, продают за 70🤦🏻‍♀️

Винни Пуххх: А в прежние-то времена был век честности и правды? И никто денег не хотел.

вы помните советское золото 583е, а потом пошло и поехало 585е, 750е, научились разбавлять, подмешивать, выдувать, не зря скупщики охотятся за 583м советским золотом, трейдины предлагают
Да всего коснулась : не литр/килограмм, а 900, подмешивают, чтобы удешевить
вот и получается что раньше вроде и лучше было, качественней

Винни Пуххх:

Пух, прежние времена, были какие-то неправильные, как те пчёлы.
Не сталкивалась.
А сейчас, да, время большого выбора пришло, слава всем.

Аноним 999: Я кольцо свекрови на день рождения на Вб купила , соколов, за 22 тыс. В магазине в трц оно де 74 тыс.

Так да! Вообще удивляюсь, что кто то в этих оффлайн магазинах покупает, наценки - бешеные.

Автор, вы хоть бы какие-нибудь фото приложили, квитанция, само изделие с биркой, ещё что-то. А то чёт доверия нет.

А мне ну прям сильно интересно, какие жесты показывали продавцы? Автор, не томите.
А вообще это все похоже на бредовую выдумку. Меня обидели, меня обманули, заставили, я не видела, я растерялась, я ничего не понимаю в золоте. Вы под кайфом что-ли были? Бред какой то

КатюшаФ:

И за всю тему ни одного фото, как доказательство правды.

Аноним 199:

Фото чека было. Но ни веса изделия, ни самого изделия.

Калина Малиновa®: Фото чека было

Убрали быстро? Я, видимо, не успела.

Калина Малиновa®: ни веса изделия, ни самого изделия.

Странно. Ну вот что за тайна?

Аноним 199: Убрали быстро? Я, видимо, не успела.

На месте фото чеков, в конце третьей страницы

Аноним 199: Странно. Ну вот что за тайна?

Да потому что хотели за копейки и чтоб из космоса видно. Наверняка вес там фигня.

Аноним 199: Что произошло у автора, я никак толком не могу понять.

Автор взял цепочку на ценнике цена 29 тысяч за изделие, она сдала золото на 29 тысяч( естественно ,что стоимость грамма разная), а в кассе с нее требуют 32+ тысячи. Дома обнаружили, что цепочка не полновесная, хотя в магазине убедили в ином.Вот вся история.
Могла не покупать, но цепочку на лом ей уже порезали и она решила,что обратной дороги нет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы