Опять поднимут пенсионный возраст?

Аноним 205: Или дольше работать, не получая пенсию, но зато потом получать ее в удвоенном размере

Чуть чуть пожить на неё после 70 и помереть

А можно и вообще не дожить

птичка синичка: И после 60 уже точно сложнее воспринимать что-то новое.

не обязательно прям новое. Можно монетизировать те свои способности и умения, которым не находилось применения раньше в силу нехватки времени. Моя бывшая свекровь, например, всю жизнь рукодельничала, но так, скорее по необходимости, хотя руки у нее золотые. И вот на пенсии внучка ее попросила сделать украшение, нарисовала и объяснила, что хочет, бабушка сделала, реально стильная вещица получилась. Произвело фурор у внучкиных однокурсниц. Заказали еще, потом еще. Теперь есть постоянный заказчик и на авито (или типа того сайт) продает. Не сказать, что прям профессия, но и для души занятие, и для заработка.
Моя соседка по даче кашпо из ротанга плетет, продает. Так уже мало ей, задумалась о мебели. Знаете, когда нравится то, чем занимаешься, и видишь отдачу, то и силы откуда-то берутся)

птичка синичка: Странное конечно предложение при средней продолжительности жизни до 73

Все логично, до 70 поработать, три года на пенсии и в ящик)))😁 вот правительство то счастливо будет, нет пенсов, нет проблем)))😁

Аноним 951: Чуть чуть пожить на неё после 70 и помереть
А можно и вообще не дожить

Вроде речь о выборе. Боитесь не дожить, получайте пенсию сразу, в чем проблема.
Так то Россия едва ли единственная европейская страна, где такой низкий пенсионный возраст. Везде минимум 63 для женщин.
Помню, когда повышали его до 55, тут усирались доказывали, что в 55 жизнь только начинается, все красотки, бодры и работоспособны, и смешно в таком возрасте уходить на пенсию)) Сразу скажу, я не из их числа. Хотя вполне бодра и работоспособна. Но считаю, что таким образом просто залезли ко мне в карман. Могла бы уже года 3 как работать + получать пенсию.

Подкину. Пенсии упразднят, оставят для "избранных" - депутатов бывших, бойцов, поднимателей демографии и, наверно, всё. А остальной народ будет пахать до смерти, чтобы новую интеллигенцию обеспечить.

Аноним 190: Ну реально, переучиваться на швею чтоли
Ненавижу шить

тогда не надо. то чем занимаетесь должно нравится хоть чуток и труд в плане работы не самый легкий. но швей нет в 60-80 зп точно будет

ПумаLux: Вы в это верите что ли?

Вполне. Хотят сейчас сэкономить на пенсиях. А потом, да что потом, кто знает))
Вдруг кто клюнет.

Только думаю, мало кто согласится на такое.

Аноним 65: , то выгоднее будет по сумме пенсии.
И что, до 70 лет будем работать?

Кто до тянет до 70 то))))

птичка синичка: Вы ни разу не были в квартирах пожилых людей и не знаете как связана аккуратность и возраст? Сходите, посмотрите. С возрастом вообще у многих пропадает даже желание что-то делать, к 70 годам уже многие мало что хотят, не надо только приводить примеры бодрых пенсионеров, таких меньшинство, основная масса сидит перед телевизором и ходит в магазин если может передвигаться. Исключения всегда есть.

я в этой теме писала что имею двух женщин одного возраста и разные. а вы просто тупо всех в 70 записали в дементных старух.
если вы так свои 70 представляете - ну мне вас жаль.
причем я не поняла чо вы ко мне привязались? да, мне придется работать пока смогу.
все, мы выяснили судьбы сирых и убогих кто всю жизнь за белую зп не работал и потом зажал из своего кармана в эту прорву пару лямов ради 16,5 тыров пенсии.

Аноним 54: Все логично

Вспомнился старый прикол

Аноним 205: Полностью согласна.
Я в 55 гораздо продуктивнее работаю, если честно. Во-первых, потому что опыт. Во-вторых, уже никуда не надо бежать, ни в садик, ни в школу, спокойная размеренная устроенная жизнь. Могу задержаться спокойно. Если надо, приду в офис пораньше, в тишине и спокойствии сделаю важные дела. Про ответственность нашего поколения по сравнению с пресловутыми зумерами и говорить не надо.

я не знаю ссколько всем этим дамам кто считает что в 60 и 70 надо списать всех и работать люди права не имеюти.
не хочешь - можешь вообще не работать. не надо рассказывать только что все дементные с полтоса.

Бобрито бандито: или есть рента что вы можете не работать и в 60 на пенсию пойти? я не смогу этого позволить

Нет чтобы уменьшить на 10 лет, вот я бы порадовалась. Ни дня не буду работать после выхода на пенсию ю если дотяну конечно

Аноним 951: В 60 лет выучиться на врача или сварщика?

ну тут же поступило предложение в 60 учителем пойти. там видимо учиться не надо.
мне все ранво кто чем занят и будет делать. я работаю над тем чтобы в 60 у меня был посильные мне труд и источник дохода.
размер своей пенсии я озвучила, баллы у меня 30 почти в полном объеме и стаж тоже. меня теперь волнует только возможность зарабатывать

Бобрито бандито:

я не знаю ссколько всем этим дамам кто считает что в 60 и 70 надо списать всех и работать люди права не имеюти.
не хочешь - можешь вообще не работать. не надо рассказывать только что все дементные с полтоса.

я редко с вами соглашаюсь, но тут соглашусь))

Бобрито бандито: я не знаю ссколько всем этим дамам

знаете, как говорят - "старость на 10 лет старше"))) страхи свои озвучивают.

Аноним 205: Значит надо пораньше задуматься, как будешь жить в этом возрасте, а не когда в жопу клюнет "ой, мне уже 60, а пенсия 15 тыщ

Ну многих" Клюет", Ичо)
Дети, у которых каждый чих платный, ипотека на 20.30 лет, свои какие-то желания.
А ЗП 50 тыщ, и хоть уклюйся, никто не добавит на старость

Аноним 205: Здоровье не в одночасье обычно заканчивается.

Ой, беги, дядь Мить.. (с)

Вопрос ведь не стоит работать или не работать.
Вопрос стоит буду я или нет в течение 10 лет получать некоторую сумму денег. Вот этой суммы и хочет лишить нас госпожа Бессараб.
А уж чем я буду заниматься мое личное дело, чё тут обсуждать то?

Аноним 205: Так то Россия едва ли единственная европейская страна, где такой низкий пенсионный возраст.

И такая низкая продолжительность жизни, почему то забыли добавить вы.

"Владимир Путин напомнил, что средняя продолжительность жизни мужчин - 65,5 лет, если повысить пенсионный возраст до 65 лет, получится, по словам президента: «Отработал - в деревянный макинтош и поехал» «Это невозможно», - заключил он."

Насчет баллов. У меня был 31 балл, с этого года стало вдруг 29. Где 2 балла?

Milena29: Где 2 балла?

оштрафовали в пользу государства

Аноним 190: пекарь

Тяжёлая работа, не для старых точно

Кряча: тк если работать официально, то пенсию не платят

С чего это

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы