Опять поднимут пенсионный возраст?

Аноним 205: Так то Россия едва ли единственная европейская страна, где такой низкий пенсионный возраст. Везде минимум 63 для женщин.

вы уровень жизни то не сравнивайте... и продолжительность этой жизни

Аноним 860: Вспомнился старый прикол

нагни пфр, доживи до 100

Намного лучше работать, если есть силы, и получать пенсию, чем работать и 10 лет чего- то ждать. Можно и не дождаться счастливого будущего.

Долорес Клейборн: Тяжёлая работа, не для старых точно

Весь физический труд это тяжело
Мне просто порой непонятно кем работать можно?
Мне 48. Моя подруга мне говорит, ой тебе хорошо, твоя профессия востребована будет и в 60, так вообще не факт. Я боюсь как бы она вообще не приказала долго жить. Сейчас то выбор вакансий не велик и конкуренция большая. И везде « молодой дружный коллектив»
А больше я ничего не умею. Тоже думаю на кого переучится. Выходит только всякий неквалифицированный тяжелый малооплачиваемый труд

Аноним 901: . Ни дня не буду работать после выхода на пенсию ю если дотяну конечно

для меня не вопрос принципа, а денег. у меня будет прожиточник пенсионный. если у вас тыщ 50, то конечно можно.
пс: моя мама копила на пенсию чтоб было так же. а потом павловская реформа и еще пару раз государство нагнуло и не стало денег и бедность пришла в наш дом. работать поборов гордыню она пошла в 60. лицом торговать и связями и то потому что я решила что коробку конфет и бутылку коньяка я ей и так куплю, а связи и решение вопросов стоят от 3 до 5% от суммы вопроса.
так что просто вот так и не надеюсь на выход на пенсию ранее 70. и конечно да, оформление хоть каких копеек все вперед.
но ощущение что опять нас обманут и ничего не дадут ((((

Аноним 205: знаете, как говорят - "старость на 10 лет старше"))) страхи свои озвучивают.

мне очень нравится тенденция открытой травли женщин по половому и возрастному признаку.

Всю тему не читала
А в теме уже была Мария Ф с нарративом - если пенсию не заработал, то сам виноват?
А вот она, она-то….

Кряча: и все эти 30 лет работает без трудоустройства, тк если работать официально, то пенсию не платят.

Вы это зачем пишете ? Враньё откровенное. Пенсию платят в любом случае при достижении пенсионного возраста, при офиц работе ее не индексируют. При этом ваша мама , работая в черную 30 лет, недополучает пенсионные баллы за это время.

Цвяточеk: Вот этой суммы и хочет лишить нас госпожа Бессараб.

они уже многих лишают на 5 сразу пенсии. те ты не можешь допустим доработать еще год, полтора до этих уродских 30 баллов. нет, все поезд ушел. ну можно сколько докупить перед пенсией.
Уроды натуральные. что сказать.
то что сейчас пенсионеры получают, нас впереди ждет полная жопа, тк все те кто сейчас покупает что то просто перестанет это делать и нас много. те экономика начнет сдуваться и покупательская спосбность упадет.
и все это на фоне их зп, условий обслуживания столовок, ремонтов и прочего.
скоты.

кто_угодно:

Нет не было ещё

Ой , да куда ещё передвигать этот возраст. Работать будем, но качество то явно страдает после 55. Внимания нет и больничные.

Аноним 65: Опять депутаты вбрасывают идеи, вроде напрямую не говорят о повышении

аноним13: Пенсию платят в любом случае при достижении пенсионного возраста

есть разные пенсии. если нет баллов - нет пенсии в 60, а только в 65.

Кряча: Новой Зеландии

Именно так
Мы когда были в Окленде, то я была поражена народом маори, из них 80-85% молодежи просто необ’ятных размеров.
Спрашиваем у гида, почему они такие толстые, особенно молодежь, гид говорит это последствия фаст-фуда. У этого народа нет пищеварительных ферментов, кот бы усваивали эту еду, соот-но все откладывается в жир. Они оооочень толстые, а это и сахарный диабет и проблемы с сердцем, с суставами.
Да, вы правы. Ели они свои корешки, рыбу, иногда добывали дичь и было все нормально, А пришли белые люди со своим быстрым питанием и уничтожают нацию,

Кряча: пенсия будет ниже социальной.
мне 700 р будут доплачивать до социальной

Так вы же писали как то что у вас муж миллионер, что вам о пенсии беспокоиться

Кряча: приведет к вымиранию.

И освободят территории…

Кряча: кроме фаст фуда маОри много выпивают

Сумку с паспортом у нас подрезали)))😁

Аноним 65: Что если уходить на пенсию на 10 лет позже, чем по возрасту такое право наступает, то выгоднее будет по сумме пенсии.

Это и сейчас так. У нас в семье все долго работают. Мама вот только в феврале вышла на пенсию, в 75 лет. Работала инженером-конструктором. На работе ценили, самой нравился и коллектив и работа. На пенсию сейчас путешествует,финансово независима.
Я, к сожалению,работаю в той сфере,где так долго не держат.
Придется самой что то придумывать. Не представляю на как на одну пенсию жить, не хотелось бы детей собой обременять.

Кряча: вернули?

Не
Полиция даже не приехала, а что говорит ехать, все равно уже все украли, вот их хваленая справедливость. Поэтому мне так смешно, когда про права какие- то за границей рассказывают)))) смешно

Нам пришлось в Веллингтон в посольство лететь, свид-во делать и с ним уже в Полинезию поехали. Короче навсегда эту поездку запомнили😁

Аноним 951: И такая низкая продолжительность жизни, почему то забыли добавить вы.

Есть и ниже:

Армения — 75,85 года;
Украина — 74,69 года;
Грузия — 74,66 года;
Беларусь — 74,62 года;
Узбекистан — 72,53 года;
Таджикистан — 71,93 года;
Кыргызстан — 71,82 года;
Молдова — 71,33 года;
Туркменистан — 70,2 года;
Россия — 69,42 года;
Азербайджан — 69,37 года;
Казахстан — 69,36 года.

Это данные за 2024 год

Аноним 244: Есть и ниже:

Ага. На них и надо равняться

Аноним 951: Ага. На них и надо равняться

Хотите - равняйтесь, кто ж вам запретит)
Но не увидеть тенденцию к увеличению пенсионного возраста в Европе и бывшем СССР невозможно. Хотите вы того или нет, работать придется дольше. Как вы построите свою жизнь с учетом этого - зависит только от вас.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы