Опять поднимут пенсионный возраст?

Аноним 65:

Да может вообще когда-нибудь отменят пенсионный возраст, а по теме если повысят ещё, то это уже совсем кощунство. Многие мужчины не доживают до 65, и соответственно даже свою пенсию не видят, а хотя всю жизнь платили налоги. Понятно, что государство хочет таким образом дыры в бюджете залатать. Спуская все деньги на ненужные мероприятия, откуда пополнять ещё бюджет, правильно - драть больше с людей. Вот и работай на белой зп, делай отчисления, а пенсию ещё хрен увидишь.

Аноним 207: Да может вообще когда-нибудь отменят пенсионный возраст

Когда мне было 30-35, я была убеждена, что никакой пенсии уже не будет к тому моменту, когда мне стукнет 55. А если и будет, то копеечная, только на хлеб и воду. Ю
Однако вот мне 58, пенсия вот она, никуда не делась)) хватает не только на хлеб и воду, но на масло, условно говоря.
Уверена, что пенсионная система не исчезнет. Возраст увеличится, однозначно. Для женщин и мужчин будет одинаковый - 63-65 лет. Так прогнозирую, посмотрим как будет в реальности.

Аноним 860:

Я дико извиняюсь, но Лермонтов умер в 26
Авторы мемчика жертвы ЕГЭ или старческого маразма?))

Аноним 277: Представляете - очередь, полно желающих ничего не делать и за это деньги получать. Низкая зарплата не смущает. Чем кормить семью - пусть жена думает.

Мы вот ищем охранника, пока через знакомых и знакомых знакомых. Никто пока не отозвался. объявлений пока не давали, не хочется нарваться на непойми кого.

Аноним 205: А тема о том, что пенсионерам хотят предоставить выбор: Или дольше работать, не получая пенсию, но зато потом получать ее в удвоенном размере. Или получать сразу при достижении пенсионного возраста, но в обычном размере.

Сейчас как-то это тоже учитывается при расчете пенсии. Моя знакомая долго жила за границей и не могла вовремя приехать оформить пенсию. Смогла только в 58, и ей при начислении учли, что она обратилась позже возраста выхода на пенсию. И у нее при отсутствии с 2009 года в 2023 году пенсию насчитали 25 тыс.

Аноним 372: Авторы мемчика жертвы ЕГЭ или старческого маразма?))

Увы, не только авторы. Я вот тоже знать не знаю точные года сейчас ( наверно в школе знала) и опубликовала не проверив .

Радуюсь: Сейчас как-то это тоже учитывается при расчете пенсии.

Да, конечно. Баллы существенно меньше за год, если пенсионер работает.
Есть еще же программа софинансирования, у меня коллега на прошлой работе участвовал.

Аноним 244: Однако вот мне 58, пенсия вот она, никуда не делась)) хватает не только на хлеб и воду, но на масло, условно говоря.

моей свекрови 70 будет пенсия была 14. на какое масло ей хватит может не подскажете?

Бобрито бандито: моей свекрови 70 будет пенсия была 14. на какое масло ей хватит может не подскажете?

Не подскажу. Сами думайте, почему так получилось, и что делать, чтобы самой не повторить ее ошибки.

Аноним 186: государство берет на полное обеспечение семьи с детьми и решает вопрос, где жить, на что жить, секции и обучение детей.

С такими запросами пенсия точно будет с 90 лет. На это всё нужны триллионы. Где их брать? Повышать налоги и пенсионный возраст? Нет, спасибо, пусть молодежь сама себе квартиры покупает и прочее, а не за счёт других.

Только депутатами да президентами в таком возрасте работать. А кто, реально, всю жизнь работал, что от них к 70 остается?

Бобрито бандито: а у вас такой размер пенсии или есть рента что вы можете не работать и в 60 на пенсию пойти? я не смогу этого позволить.

А у вас в 60 будет такого размера зарплата, что дополнительные 15-20 тыс пенсии вам ерунда, не нужны? Мне и в 50 такая сумма не копейка.

Зашла я посмотреть какой у меня будет пенсия. До нее 15 лет. На сайте пфр пишут 14тыс, в том числе фиксированная 8900. Эти 8900 входят в 14 тыс или это плюс к 14 тыс?
При зп в 150 тыс сейчас я не могу представить как жить на пенсию.

Все-таки, мы слабое поколение - позволяем с собой такие штуки проделывать. Если бы все дружно сказали "нет", то и в первый раз бы не прокатило. А так...многие вот уговаривают расслабиться и получить удовольствие, когда насилуют. Такая логика ведь. То квартиры "лишние" отбирать собрались, то вот пенсии лишают. А мы послушно слушаем и киваем.

Аноним 593: том числе фиксированная 8900. Эти 8900 входят в 14 тыс

По словам "в том числе" разве не понятно?

Аноним 593: При зп в 150 тыс сейчас я не могу

По суммам получается, что у вас сейчас зарплата не белая. Так?

Долорес Клейборн: По словам "в том числе" разве не понятно?

Понятно, но надежда умирает последней

Чтобы уюе наверняка поднять до 80ти и дело с концом. Просто тогда непонятно будет что обсуждать? Повышение налогов?а тоже до талого поднять и наконец то заняться хорошими делами.

Аноним 860:

Подруга рассказывала. Лет в 13, давно, году в 86 ехала она один раз в автобусе. Там к ней привязался какой то алкаш со следующей тирадой "Девв... А ка, а ддд.. Еввачка... ИК... Ты ведь школьница де... Еввачка. ИК... Ты знаешь годы жизни великого... Русского поэта мм.. ИК хаила Юрьевича Лермонтова. Великий русский поэт Лермонтов (многозначительно пьяный палец вверх) родился в 1814 году. А умер... Наобот.. ИК.. В 41" Подчеркнул ещё вот это Наоборот. Всё, даты бились в память на всю жизнь. Мимоходный литературный ликбез от автобусного алкоголика возымел действие. Что не получилось у школьных учителей, запросто получилось у пьяного мужика в автобусе.

Аноним 587: По суммам получается, что у вас сейчас зарплата не белая. Так?

Так не выгодно теперь иметь белую. Вместо того, чтоб платить конскую долю налогов, лучше их инвестировать во что-то, хотя б в недвигу в надежде ее сдавать. Это хоть какие то реальные деньги на лекарства и макарошки, а призрачная пенсия в 70 лет, до которой мало кто доживет.
Надеюсь, мне отдадут накопительную часть в 55 лет, «накопленную» с большой белой зарплаты. На остальное уже точно можно не расчитывать.

кто_угодно: Всю тему не читала
А в теме уже была Мария Ф с нарративом - если пенсию не заработал, то сам виноват?
А вот она, она-то….

все равно, кто как работал, если денег нет. И налогоплательщиков нет, кто будет отчислять на выплату пенсий.
А расходы запредельные - есть

Мама Июнь: работать

телеведущими еще можно.
Несешь что попало, только веселее. зп у них ай весьма нарядные

Аноним 244:

А что 58 получают пенсию?
Слышала что 60 летним что там сдвигали на год или 2 .

Аноним 852: что 58 получают пенсию?
Слышала что 60 летним что там сдвигали на год или 2 .

Не сдвигали. А просто когда поняли пенсионный возраст, сделали переходный период, когда определенные годы рождения выходили на пенсию позднее 55, но раньше 60. Вот я в эти годы как раз попала. Там даже месяц рождения играл роль.

Аноним 593: Зашла я посмотреть какой у меня будет пенсия. До нее 15 лет. На сайте пфр пишут 14тыс, в том числе фиксированная 8900.

За 15 лет смысла нет смотреть, это неинформативно. У меня за 3-4 года до пенсии она рассчитывалась 12 тысяч, по факту гораздо больше оказалась. И была бы еще больше, если бы не серые зп в 90-х, когда 90% зп получала в конверте(

Аноним 395: Так не выгодно теперь иметь белую. Вместо того, чтоб платить конскую долю налогов, лучше их инвестировать во что-то, хотя б в недвигу в надежде ее сдавать.

Инвестируйте, конечно. На одну пенсию даже благополучные европейские пенсионеры никогда не надеялись.
Просто получая серую зп, четко осознавайте, что пенсия будет крохотная.

Радуюсь: Мы вот ищем охранника, пока через знакомых и знакомых знакомых. Никто пока не отозвался. объявлений пока не давали,

Странно, не подав объявление, удивляться что никого не нашли.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы