Тема закрыта

Причина: 0

погода на севере...во что ребенка одевать?

загляните на какой-нибудь Сургутский сайт, да поинтерисуйтесь в чём у них детки ходят. В конце-концов там купите по-ситуации.

ЗвезДочка

там лучше температура переносится... мы в прошлом году в феврале еще севернее Сургута ездили, мимо Сургут проезжали... так в -37 я в куртке на мембране, поднизом кофта и водолазка не мерзла уже.. тока нос прятать приходилось.... а у нас бы уже давно задубела бы.... а с детем на улицу выходили в -27... ну пододевала я ему под комбез на овчине еще костюмчик теплый..но ниче вроде.. не замерз...

Девочки, у нас здесь -20, это нормальная погода. Я такую очень люблю. Для меня это оптимальная температура зимой. А - 35 не сказать, чтобы уж холодно сильно, но прохладненько.
До -25-27 у меня дочь ходит в Керри и Рейме зимней (куртка + штаны на лямках). Если холоднее, то в дубленке.Сообщение было изменено пользователем 04-12-2008 в 09:43

У меня деть в кетче скай в прошлом году мерз :( хотя абсолютно не мерзлявый. В этом году купила керри с 330 гр утеплителя + штаны с грудкой, 80гр.утеплителя, ну и тот же кетч, только они молодцы, в этом году флис внутрь еще встроили :) видимо не один мой мерз ;) Кстати о пытичках, у того же кетча есть флис класснючий, еще мона посмотреть янус-шерсть, не хлопок, а именно шерсть, вот в нем нереально замерзнуть. АААА, сейчас сдам с потрохами. Знаю трех девочек (две в ЯНАО живут, одна в Новосибе), вот они на зиму тоже керри берут, на ноги куому.

*Y*
А - 35 не сказать, чтобы уж холодно сильно, но прохладненько.

%O :D я в 15 уже с трудом на улицу выхожу! Одно дело от подъезда до машины добежать, а другое с ребенками час-полтора тусить.

Касик**
я в 15 уже с трудом на улицу выхожу!

Где Вы выходите на улицу в -15? Я когда в Екатеринбурге жила и в -10 мерзла.
Я написала про температуру как раз в районе Сургута.

ряженка
купите костюм на изософте, он до -35, а если ниже... что ребенку в такой холод на улице делать?

значит , когда Коте было 1,3 мы гоняли с ним к бабушкам на север и были там эти минусы и 20 и 30 и 35
одевала я его в флисовый костюмчик и комбез шалуны и шапка шалуны, на ноги шерстяной носок и валенки , на руки варежки :) деть не мерз, НО надо было обязательно мазать щечки кремом морозко, потому что щеки мороза не вынесли и обморозились слегка - потом мы были умнее и кремом пользовались за 20мин до прогулки,чтоб впитался.
гуляли мы там почти каждый день и в минус 30 на полчасика на часик выходили :)

Magvayka
и комбез шалуны

у нас тоже шалуны на изософте, не мерзнем вааще, вот я всем и советую ;)

*Y*
в -10 нормуль погодкаСообщение было изменено пользователем 04-12-2008 в 10:40

аноним
там купите по-ситуации.

свекровь говорит туда везут из ебурга все, лучше здесь дешевле брать, там в 2раза дороже

Magvayka
комбез шалуны

так что же теплее? шалуны на изсофте или кетч с мембраной, флисом и тд? кто что думает?

ЗвезДочка
кетч с мембраной, флисом и тд?

кетч с флисом, но без мембраны :) ПОзвоните на икс-кидс, расспросите про этот Рейс овералл. Он теплющий www.x-kids.ru/index.php
я такой отправляла подруге в Киев. На икс-кидсе нас очень отговаривали покупать такой для украинской зимы, мы не поверили и все равно заказали. Получив его, я поняла, что в чем-то они были правы :DСообщение было изменено пользователем 04-12-2008 в 13:55

Nu
Я бы из Киева сюда не поехала

я была влюблена и наивна - поверила в "на год-два" :( сейчас очень жалею, что не уперлась и не заставила его переехать :(
но мы все-таки вернемся туда :) через год-два :D

Rebeline
через год-два

ну вот не все так безнадежно :D

Там дышится легче,суше, холода переносятся лучше, чем здесь. Мы с мужем лет 15 назад с трудом акклиматизировались здесь.
А под Кетч есть теплые поддевы, флисовые кофты, штаны, шерстяные. Кетч - это не мембрана, поэтому под нее можно одевать теплые вещи.
А свыше 35 градусов объявляют актированные дни и даже школьники не ходят в школу, поэтому дошкольнику на улице делать нечего.

ряженка
нмфигасе %) , так далеко? это помоему тысяча с чемто км от нас да?

:D это что - далеко?

ЗвезДочка
ехать сутки на поезде

Вот! Рядом совсем... И не так уж там страшно холодно. Это не Крайний Север ещё.

ЗвезДочка
свекровь говорит туда везут из ебурга все, лучше здесь дешевле брать, там в 2раза дороже

макар
Кетч - это не мембрана

Не мембранные там только 2 вида слитных комбезов. Все остальное - мембрана

Chайkа

Сургут район приравненный к районам Крайнего Севера

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы