Теперь в электронный дневник и госуслуги нельзя войти без Макса

Chайkа: Чем аргументируют?

Ничем. Директор запретил и все.
Но у нас второй класс. Оценки только пошли.
И вот у меня руки чешутся везде жалоб накатать.

аноним 235: В нашей школе запретили даже слово "дневник" произносить.
Они запрещены. Вообще.
Какой довод будет на это?

Такого быть не может. Нет закона об обязательной регистрации на гу и пользования эл дневником.

аноним 235: Директор запретил и все

Это все на словах. Такого приказа директор издать не мог. То есть его не существует. Берете и просите оценки у учителя, если не даёт пишите письменно директору с просьбой объяснить причины такого поведения учителя. Регистрируете входящий номер у секретаря и все сразу станет можно.

marinaiva: Такого быть не может. Нет закона об обязательной регистрации на гу и пользования эл дневником.

Я вам абсолютно серьезно говорю.
По договоренности дневники есть. Но называть их можно только "блокнот для записи". Учитель туда двойки и замечания пишет. Иногда.
Долги по работам не пишет.
Другие оценки тоже.
Никто ничего не вклеивает. И вклеивать не будет.
Сейчас всех загнали в макс. И учитель нигде никакой информации больше не дает. Она так и написала. И так есть в реальности. Обо всех изменениях только в максе. И нигде больше.
И памятку нам еще кинули, почему только макс.
В общем мрак.

marinaiva: Такого приказа директор издать не мог.

Я про приказ нигде не писала.

аноним 235: Я не в теме?
В нашей школе запретили даже слово "дневник" произносить.
Они запрещены. Вообще.
Какой довод будет на это?

закон об образовании. то что вы не в курсе его положений какое имеет ко мне и другим отношение?
правильно - никакого.

Бобрито бандито: закон об образовании. то что вы не в курсе его положений какое имеет ко мне и другим отношение?

Я в курсе. Но один в поле не воин.
Весь класс поддерживает это.
Меня за мои возмущения уже не один раз всяко заткнуться попросили.
Пока есть доступ к эл.дневнику, мне не критично.
Закрутят гайки - начну воевать.

аноним 235: Я в курсе. Но один в поле не воин.
Меня за мои возмущения уже не один раз всяко заткнуться попросили.
Пока есть доступ к эл.дневнику, мне не критично.
Закрутят гайки - начну воевать.

мне всегда удивительны эти разговоры.
мне лично надо было - школа устав переписала и я получила все что мне надо.
у подруги в классе маме ученицы было надо - и все, вклеивают оценки раз в неделю в дневник. бумажный.
и нет проблем.
вы просто хотите чтобы кто то за вас и чужими руками сделал.
вам одной неудобненько прослыть скандальной.
так надо или трусы надеть или крест снять и сразу все наладится.

Бобрито бандито: оценки вам вклеят в дневник. вы просто не в теме.

А к вам имеет отношение самое прямое.
Ваше категоричное мнение не единственно правильное.
Вы с чего-то решили, что имеете право всем тыкать носом, кому и что делать.

Так они и биометрию для входа в школы хотят ввести, но на это нужно согласие законного представителя, интересно многие родители согласятся? Так же будет наверное как с махом

аноним 235: один в поле не воин.

Бобрито бандито: вы просто хотите чтобы кто то за вас и чужими руками сделал.
вам одной неудобненько прослыть скандальной.
так надо или трусы надеть или крест снять и сразу все наладится.

Божечки. Сколько пафоса)))
Корону поправьте, сбилась немного

аноним 235: А к вам имеет отношение самое прямое.
Ваше категоричное мнение не единственно правильное.
Вы с чего-то решили, что имеете право всем тыкать носом, кому и что делать.

а вы что тут оскорбленную строите из себя? я написала практику, не мою, а моей подруги класс рука. школа в центре города, гимназия и все молча клеят. потому что есть закон. надо просто им пользоваться.
но жаловаться на беспредел на ю матери проще конечно.

Фу, покажи...: Так они и биометрию для входа в школы хотят ввести

Это вообще ужас. Надеюсь, что до нас не дойдет.
Хотя писали, что в Екатеринбурге в каких-то школах уже есть.

Бобрито бандито: а вы что тут оскорбленную строите из себя?

На кого оскорбляться? На бобрито бандито?

Меня спросили я ответила.
Мне ваше мнение вообще не интересно и я его не спрашивала вообще-то

Фу, покажи...: Так они и биометрию для входа в школы хотят ввести, но на это нужно согласие законного представителя, интересно многие родители согласятся? Так же будет наверное как с махом

я не соглашусь и ребенок будет все равно заходить в школу. мнение остальных меня мало волнует.
муж на работу по биометрии заходит. можно отказаться. и от работы тоже и от денег.
но это другое, да?
вообще учитывая то как ребенок просирает е карту - я возможно рассмотрю вариант с ней

Фу, покажи...: А зачем тогда влезли в тему? Вы в каждой теме считаете нужным влезть и раздавать непрошенные советы?

Да Вы просто в игнор тетеньку отправьте, да и всё. Зачем Вы на нее тратите свою энергию? Её очень много во всех темах, видимо, много времени и мало общения. Компенсирует.

Вы тогда ее сообщения почти не будете видеть. Почти, потому что другие будут копировать ее сообщения, чтобы ответить, и иногда будет проскакивать, но гораздо меньше. К тому же, ваши сообщения она видеть не будет, в диалог с Вами вступать не сможет. Больше всего энергии тратится при прямом контакте, поэтому, лучше минимизировать общение с такими людьми.

Ананта: Зачем Вы на нее тратите свою энергию?

Я надеялась на какой-то конструктивный диалог, чтоб человек написал где и в чем я фантазирую или выдумываю то чего нет, но... да и смысл таких блокировать, у кого по десять рег? Наплевать

Klyovo5: мне кажется или в этой ветке пропала функция "ответить анонимно?"

Кстати, а где Хурма? Или на выходных она не работает?

Бобрито бандито: у меня все работает. я проверила еще в момент создания вами темы. что вы там тыкали и жали - мне не ведомо

Опять по второму кругу пошли, мы же с вами выяснили уже, что вы заходили через приложение или через комп, а там у всех работает. Не работает в браузере , и никто никуда не жамкал. Снова одно, да потому

Бобрито бандито: оф релиза что кому то заменили способы индефикации при входе нет.

Именно, что был, почитайте новости

Klyovo5: мне кажется или в этой ветке пропала функция "ответить анонимно?"

Ее тут и не было

Фу, покажи...: Так они и биометрию для входа в школы хотят ввести, но на это нужно согласие законного представителя, интересно многие родители согласятся?

Свободу попугаям! Здрасьте, с новым рабочим днем на юмаме

Биометрия - вход по отпечатку пальцев, или по ладони, или по сетчатке глаза. Это очень удобно, круто и дорого. Чего опять не самостийно?

Натрий: дорого

А, ну ладно... Хорошо что хоть про "всё для вашей безопасности" не чешете

Натрий: Здрасьте

Доброе утро

аноним 235: Я про приказ нигде не писала

Если нет распоряжения руководителя - это произвол исполнителя. Или у Вас другое мнение?

Фу, покажи...: Так они и биометрию для входа в школы хотят ввести, но на это нужно согласие законного представителя, интересно многие родители согласятся? Так же будет наверное как с махом

Именно, также и будет. Вообще желание детей забрать из школы или свести к минимуму контакт.

аноним 235: Это вообще ужас. Надеюсь, что до нас не дойдет.

Дойдет. Не сомневайтесь. Что делать тогда будете?Дальше надеяться? На что? И в чем ужас по-вашему?

marinaiva: Не сомневайтесь.

Сомневаюсь.
Это дорого очень.
А денег нет.
Поэтому продолжаю надеяться, что у нас этого бреда не будет.
Вы себе и своим детям хоть чипы в головы можете вшить - это ваше право.
А я хочу, чтобы меня спрашивали вначале, хочу я этим пользоваться или нет.

И вообще.
Пусть депутаты вначале докажут, что они пользуются только максом, ездят на отечественных машинах, проходят только по биометрии и т.д.
А народ уже подумает, надо ему это или нет.

аноним 235: народ уже подумает

Как будто у народа есть выбор

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы