Оказывается, мой ребёнок не знал...

Аноним 143: Но в целом прояснил ситуацию: до вчерашнего дня тоже были мысли только про породу собаки

Когда была написана эта песня и когдя я ее впервые услышала, порода лабрадор в России еще не была сильно известна.

🍓 КлубНика: Значит в садике не учат стихи.

И дома не заморачиваются.

Аноним 651:

Ответ: ну почему сразу обслуживала. В семье люди друг о друге заботятся, помогают, делают какие-то вещи для/за другого. И конечно она уже стирала свое сама не первый раз, но вот то, как она это делала, я обнаружила совершенно случайно. И смех и грех конечно. Но тема то о том и есть

Аноним 161: Скоро они будут удивляться гороху в стручках 🤣>

Уже, мои мелкие как-то съездили к знакомым в сад, потом мне рассказывали, что там горошек прямо в упаковке растёт.

Аноним 495: Нееее, давайте опять нудить про трамвай!!

нудЕть)

(эт я завсегда пожалуйста)

Про трамвай
Не все так однозначно - в городе, где мы сейчас живем, трамвай выглядит вот так )) через несколько остановок он ныряет под землю и становится метро. А на местном языке называется "легкий поезд".
Троллейбусов нет, но дети про них знают)

Аноним 651: И вот на основании этих своих познаний и умозаключений я сообщила своей бабушке по папиной линии, что она мне не родная.
Если бы вы знали, какой был в семье скандал.
Переругались все: бабушки между собой, свекровь (моя бабушка) с невесткой (моей мамой), теща (моя бабушка) с зятем ( моим папой), моя мама с папой...

Была похожая ситуация, но мне очень повезло с бывшей свекровью
Звонит и говорит: мне звонила Саша и говорит, что несмотря на то, что я ей не родная, она меня всё равно любит .
Я говорю: выдыхайте. Это мы вчера выясняли откуда у нас лишняя бабушка и кому какая по крови ( на самом деле бабушки все общие по отношению. ) Видимо Саша перепутала всё

В Питере в парке парень (20+лет ) рассказывал девушке "Видишь лебедь голову в воду опустил? Это они так спят". А девушка удивлялась)))

Аноним 21: в городе, где мы сейчас живем трамвай выглядит вот так ))

А в Екб трамвай выглядит вот так , ровно так же, как в нашем детстве. Летом были в Екб, прокатились с сыном на трамвайчике из моего детства, у сына эта поездка вызвала полный восторг, как интересная экскурсия, не хотел выходить)) Я сама на трамвае больше 10 лет не ездила, так что нечего удивляться, что дети не помнят это слово.

А вспомните, сколько было тем на форуме с вопросом "где сдать анализ на яйцеглист"? Вроде бы взрослые люди

МегаТанчик: сатин - это про переплетение ниток, и никакой гарантии, что чистый хлопок

Спасибо, я думала, что сатин это особо плотная х/б ткань.

Chайkа: Когда была написана эта песня и когдя я ее впервые услышала, порода лабрадор в России еще не была сильно известна.

Насчёт породы не скажу.
Но судя по минусам, здесь каждая вторая знает, что в Канаде есть Лабрадор
(не отличая трамвай от троллейбуса)

Аноним 143: Но судя по минусам, здесь каждая вторая знает, что в Канаде есть Лабрадор

Где именно - не помню, знала или нет, но Гибралтарский и Лабрадорский пролив в школе на географии изучали точно. И сам Гибралтар и Лабрадор соответственно. Так что точно ассоциация шла с географией)))

Vera79: меня сын наверное лет до 13 думал, что в армию идут по желанию, был в шоке, когда узнал, что это не так

Хорошо что не в 18 вот был бы сюрприз

Ольха Уральская: Аналогично, давайте всех мальчиков учить управляться с копьём и булавой, а девочек языку веера и мушек.

В 2001 году свекровь цеплялась ко мне, что я чапельником не умею пользоваться

Аноним 30: чапельником

Что это?

Аноним 708: у нас в старом жилом фонде не то что розеток в ванной нет, там и места для фена не найти

В основном так, но мы жили в доме с высокими потолками, спецпрект какой то, в общем там как раз и место было и розетки.

ириана: "Наутилус Помпилиус"

Ответ: а я только играя с сыном в «мемо» узнала что это моллюск 😅. Думала просто прикольное название группы.

Аноним 30: чапельником

Пошла в гугл . У нас это была ручками от сковородки.
Свекрови они такие. Моя ооооочень давно только став адептом амвея и таперваре учила меня пользоваться мооодной таперваровским консервным ножом. И объясняла как локом можно делать все . От чистки унитаза до полоскания горла .хорошая женщина, упертая. люблю ее хоть и в разводе с ее сыном давно

1. мне в детстве папа сказал, что веник делается из конопли
    и жила я с этим знанием, пока не вышла замуж. Муж потом рассказал правду
  2. когда я призывала дочь убрать в своей комнате, использовала сравнение "как на вокзале"
    а потом она попала на вокзал и сказала "так вот значит, как на вокзале"

Перри утконос: а я только играя с сыном в «мемо» узнала что это моллюск

А я от вас только что узнала это

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы