Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Про подарки родственникам

Сестра написала, что дочка (6 лет) составила письмо деду морозу, просит айфон 17 и ноутбук.
И они предлагают бабушке (нашей маме) подарить ноутбук, а тете (мне) - айфон.
Вот думаю, как бы помягче намекнуть, что если решили ребёнка разбаловать с малых лет, то это их право, но за свой счет.
Что бы вы ответили?
Еще вопрос, сейчас дети в 6 лет разбираются в серии айфонов?

Аноним 633: Вот думаю, как бы помягче намекнуть, что если решили ребёнка разбаловать с малых лет, то это их право, но за свой счет.

Денег нет, но вы держитесь

Аноним 633: как бы помягче намекнуть

С такими запросами намекайте конкретно.
Разводка? Не верю в таких незамутненных родственников

Аноним 633: Сестра написала, что дочка (6 лет) составила письмо деду морозу, просит айфон 17 и ноутбук.
И они предлагают бабушке (нашей маме) подарить ноутбук, а тете (мне) - айфон.

С вас подарок с меня упаковка.
Любой каприз за ваши деньги.

Всегда дарим сладкий подарок на семью, маленьким детям допом дарили Барни и ТД, тоже сладость на один раз.

Аноним 633: предлагают бабушке (нашей маме) подарить ноутбук, а тете (мне) - айфон.

А не охренели ли вы?
Легко быть продуманным за чужой счет.
А что так мелочно то, почему не попросить квартиру в Москве?
Ох, уж эти незамутненные сознанием личности.
Подарите игрушечный ноутбук и игрушечный телефон, что соответствуют детским подаркам, а не завышенным хотелкам и амбициям мамы.

Аноним 60: С такими запросами намекайте конкретно.
Разводка? Не верю в таких незамутненных родственников

Если б не было таких наглых, тоже бы там думала...
Всех приучила к сладким наборам к чаю сухофрукты/пастила/зефир хороший/хорошие конфеты.

Брат в ответ печет большой торт и каждой семье отрезает большой кусок.
Никаких дорогих подарков и пылисборников, не нужного хлама.

Вы -тётя, а не Дед Мороз. Поэтому все просьбы к деду- к вам не относятся. От себя, как от тети, подарите племянникам, что сможете.
Никаких намёков родителям по поводу воспитания их детей делать не надо. Пусть сами разбираются.

Аноним 417: Денег нет, но вы держитесь

Мама сестре сказала, что не готова ноутбук дарить.
Сестра после в голосе поменялась, очень недовольна. Так как знает, что у мамы точно деньги есть..
Я еще не ответила, тк запрос на подарок передан через маму

С такими запросами , таких родственников не надо)

Аноним 633: Так как знает, что у мамы точно деньги есть.

Скажите, что подарок уже купили и менять планы не собираетесь.

Чоколллата: Подарите игрушечный ноутбук и игрушечный телефон, что соответствуют детским подаркам

Кстати, точно!
Я от возмущения даже не подумала в эту сторону, спасибо за идею!

Аноним 417: Скажите, что подарок уже купили и менять планы не собираетесь.

Так уже не получится )
Мама сама написала сестре, что внучке подарить. Уже 100 раз пожалела))
Причём сестра ответила, что в письме деду запрос на сладкий подарок, новогодний костюм, ноутбук.
Мама вызвалась купить костюм, на что сестра ответила - костюм и сладкий подарок они уже купили, остался ноутбук и айфон )

Аноним 633: Я еще не ответила, тк запрос на подарок передан через маму

А у вас есть деньги на такой подарок племяннице?

Аноним 633: остался ноутбук и айфон )

Тогда незамутненно спросить адреса ломбардов, где подержанную технику купить)

Вы реально не знаете, что сказать? А нельзя просто сказать "нет, такой подарок слишком дорогой для ребёнка на новый год" ну можете ещё озвучить сумму, на которую они могут рассчитывать и пусть выберут другой подарок. Но я бы ни в жизнь бы не подарила таким наглым ничего дорогого, чисто из принципа, сладкий подарок и достаточно

Аноним 633: Я еще не ответила, тк запрос на подарок передан через маму

Ответ тогда пошлите тоже через маму.
"Она не готова вам дарить айфон"

Не надо ничего говорить. Купите с мамой то, что посчитаете нужным и вручите лично в руки племяннице от Деда Мороза.
Никаких разборок не надо с сестрой устраивать.
Улыбаемся и машем

Ветер в голове: А у вас есть деньги на такой подарок племяннице?

Сестра видимо считает, что есть. Живём в разных городах.
Мы о доходах не говорим..

Аноним 897: Вы от возмущения даже не подумали о чувствах племянницы. Вы настолько ее не любите, что можете так поиздеваться над ее чувствами?

Знаете, у меня есть некоторые сомнения, что ребенок 6 лет может хотеть айфон и непременно 17.
Возможно ошибаюсь, конечно.
Племянница со стороны мужа заказывала айфон на 14 лет. А тут 6...
Так как мы живем в разных городах, думаю отправить деньги сестре в разумных пределах, а дальше пусть добавляют до айфона сами + сладкий подарок..

Аноним 837: вручите лично в руки племяннице

Так не получится (
В разных городах живем.
Еще такой момент, летом был ДР, мама отправила хороший подарок.
И вот наступает ДР, мама звонит по видеосвязи поздравить, а племянница бежит к компьютеру с ЕЕ подарком в руках и радостно кричит: Баба! Смотри что мне папа подарил!"
Это был шок.. мама так расстроилась, не передать ((
Сестра потом извинилась, мол их подарок не дошёл, поэтому они мамин выдали за свой..
В общем осадочек остался..

Автор, конечно дарите по своим возможностям.
Айфон продают шоколадный
А ноутбуки бывают детские обучающие

Считать чужие деньги - сами знаете
Печально, что сестра ваша так не считает.

Моя 6 летка заказала розовый вертолет на пульте управления.
Ещё были в проекте: чемодан с лабубу, много самих лабубу, огромный набор делать Таба лапки и слаймы.

И мои дети знают, что Дед мороз не дарит дорогие подарки, так могут только родители, когда есть договоренности и возможности.

Аноним 598: Моя 6 летка заказала розовый вертолет на пульте управления.
Ещё были в проекте: чемодан с лабубу, много самих лабубу, огромный набор делать Таба лапки и слаймы.

Спасибо за идеи!

Аноним 598: И мои дети знают, что Дед мороз не дарит дорогие подарки, так могут только родители, когда есть договоренности и возможности.

Мне тоже всегда казалось, что так правильно.
Ведь ей 6 лет всего, она сейчас говорит словами родителей условно и я честно в недоумении.
К сожалению я практически не знаю племянницу, видела в жизни ровно 2 раза.
В 1 год и в 3 года.. мы далеко живем.
Поэтому максимум по видеосвязи и то, не часто. Разница во времени.

Дети может и не совсем разбираются, но если бесконтрольно смотрят видеоблоги, то могут видеть распаковки и рекламу, понимая, что это атрибуты красивой жизни.

Аноним 633: И они предлагают бабушке (нашей маме) подарить ноутбук, а тете (мне) - айфон.

Они ухи переели?

Аноним 598:

Отличная идея с шоколадным айфоном и ноутом
Автор возьмите на вооружение.

Аноним 633: Еще вопрос, сейчас дети в 6 лет разбираются в серии айфонов?

Даже если и разбираются, им никто не купит.
У знакомой сын в садике ещё, увидел машину по телевизору и спросил сколько она стоит- ему сказали, что придется продать квартиру, теперь он просит продать квартиру чтобы купить машину

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы