Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Про подарки родственникам

Аноним 633:

Желания своих детей исполняют родители, ну уж точно не тёти и бабушки.

Аноним 633:

Автор, ребенку в 6 лет вредно телефон и ноутбук. В 6 лет он не нужен.
Пазлы и лего пусть собирает в этом возрасте.
А айфоны дорогие детям до 14 лет полиция запрещает покупать, потому что либо украдут, либо ещё и по голове дадут, пока красть будут, а виноваты будут родители.

Учитесь дарить не то, что просили. Да, да, хорошо, а подарили, что подарили.

Аноним 633:

Вы так хорошо живете что айфоны и ноуты дарите др др ?
Прикольно

Mariwell: Пазлы и лего

Вот до этого это и дарила, книги подготовительные к школе (школа 7 гномов) + лего + игрушки развивающие, кухню для куклы и тп..
В этот раз решили поинтересоваться, 6 лет уже, вдруг что-то конкретное хочет, а там айфон откуда-то в ожиданиях

Аноним 830: дарите др др ?

Нам никто ничего не дарит )
Нам подарки заказывают

Аноним 633: Вот думаю, как бы помягче намекнуть,

Зачем помягче?

Аноним 633: Я еще не ответила, тк запрос на подарок передан через маму

Тогда и вообще можно не отвечать никак. Что планировали дарить, то и дарите. Именно подарком, не деньгами.

Аноним 633: Еще такой момент, летом было ДР, мама отправила хороший подарок.
И вот наступает ДР, мама звонит по видеосвязи поздравить, а племянница бежит к компьютеру с ЕЕ подарком в руках и радостно кричит: Баба! Смотри что мне папа подарил!"

Лютый треш…

Аноним 633: Сестра потом извинилась, мол их подарок не дошёл, поэтому они мамин выдали за свой

По-любому, у них и не было никакого «недошедшего» подарка

Аноним 633:

Не верится. Уверена, что тема разводка. Тем более, если ребенка видели всего два раза в жизни)

Спасибо, девушки!
Тему буду закрывать. Выговорилась. Решение найдено, подарю подарок соответствующий возрасту.
Я то ладно, мне за маму обидно.
Вижу как она переживает теперь.
Ох уж эти родственнички..

Аноним 633: письмо деду морозу

Ну вот пусть и отдувается тот,кому письмо предназначено

Порочная практика имхо эти все ,,заказы,,дедам морозам. Мне не нравится то, что подарок ребенок, как маленький директор, выбирает сам. Где ожидание сюрприза? Где волнение? Где загадка? Где вопрос?

Ну у меня тоже племянница в детстве на вопрос, что тебе подарить, ответила айфон! Посмеялись и всё. Подарили подарок на разумный бюджет.
Дети не понимают, а родители шутят. Я надеюсь.

Аноним 633: Вот думаю, как бы помягче намекнуть, что если решили ребёнка разбаловать с малых лет, то это их право, но за свой счет.
Что бы вы ответили?

Не надо помягче, надо как есть...
Вообще странно, что такие вопросы у вас возникают, при том, что с племяницей вы не виделись почти.
Дети могут хотеть что угодно и разбираться в чем угодно, но это не значит, что все желания выполнять надо.

Cristatus: Порочная практика имхо эти все ,,заказы,,дедам морозам.

Порочная практика выполнять ВСЕ эти заказы
А так, пусть дети учатся формулировать свои желания.

Вы с сестрой то общаетесь?
Кто сестру так разбаловал, что у нее такие ожидания?
Позвонить и сказать, что не готовы дарить такие дорогие подарки.
Что из игрушек хочет? Чем увлекается?
Под ёлку положить, пусть мама так и скажет, вот это от ДМ, а это от тети.

Мама пусть не переживает и подарит игрушечный интерактивный говорящий ноутбук, посмотрите сами на ВБ, что есть .
А сестре прикол " губозакаточную машинку".)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы