Бесят пожертвования кругом

OlaOlaOla: Меня раздражает не потому что я не могу отказать, а потому что предприниматели хотят повысить з/п сотрудникам и заниматься благотворительностью на халяву

А другие желания чужих людей вас не раздражают? У нас каждый волен иметь свои желания. И каждый волен помогать в их реализации. Или не помогать.
Если я не хочу, если у меня нет возможности, я просто не помогаю. Не бешусь и не раздражаюсь. Параллельно.
Товарищи, ну, правда, ну нельзя же так налево и направо свои нервные клетки тратить. Неужели нет проблем серьезнее, чтобы ещё на эту ерунду возбуждаться?!

По итогу, я такие варианты увидела:
кто-то не хочет знать о проблемах других, что бы не пугаться и бесится, что эти другие со своими проблемами отсвечивают
кто-то считает, что помочь бы надо, но нет возможности и тоже бесится из за того, что эти проблемы ему озвучивают.
В общем эти люди ходят жить в мире без каких либо сложностей, даже чужих и вот не надо их напрягать просьбами и вопросами.

Просто пройти мимо, они не могут. Сразу напрягаются.

Заметила кстати что в ресторанах убрали эти постоянные прошения, раньше много где видела сейчас нет, это радует.

Ради интереса посмотрела, в какую сумму обходится государству один детдомовец.
200-300 тысяч. Конечно, включая не только питание, мед. обслуживание, коммуналку, одежду и обучение, но и зп сотрудников социальных служб, работников детдома и т. д.
И, вот что-то подсказывает мне, что не так уж этот условный детдомовец нуждается в пожертвованиях, чтобы для него взрослые тети и дяди, имеющие своих двух - трех детей последнее от сердца отрывали.
Хотя, слышала, что за благотворительность организациям налоговую нагрузку ощутимо снижают.
Может, причина в этом?
Насобирать с сердобольных, да и предъявить, как собственные накопления?
Ну, это если не себе в карман

Щастье: не так уж этот условный детдомовец нуждается в пожертвованиях

Это от администрации конкретного дет дома зависит. Там, где я работала, дети вообще ни в каких пожертвованиях не нуждались. Они одеты были лучше домашних и питались отлично. В спальнях- мягкая мебель. Где- то параллельно была полная нищета.

Aмбaрная Coвa: счастливый вы человек))))

В фсс и прочие фонды платите не вы лично, а работодатель.
Так что не все налоговое бремя берется с зп.

Аноним 123:

Так работодатель и платит, вот когда люди со своей зп начнут платить и сами, тогда и спрос будет, а так люди не понимают, какие суммы на все уходят

She_OM: В фсс и прочие фонды платите не вы лично, а работодатель.
Так что не все налоговое бремя берется с зп.

А работодатель где эти деньги берёт? Не с тех ли доходов, что работник наработал? Не из воздуха же эти деньги материализуются

Вот ещё свою нервную систему расшатывать из за любой ерунды

Ingeborg:

Вы когда платно услуги получаете, за качество услуг спрашиваете, так как платите деньги, сейчас мало кто спрашивает за качество медицины, считая ее бесплатной, ведь единицы понимают, что за нее тоже заплатили, правда работодатели.
И вот когда налоги будут платить сами граждане, тогда что-то будет меняться.

Недавно видео попалось на эту тему. Отвечаете: В другой раз обязательно и все. Совесть спокойна ))

Щастье: Ради интереса посмотрела, в какую сумму обходится государству один детдомовец.
200-300 тысяч.

Не в каждой семье получается столько тратить на одного ребенка, сумма колоссальная.

Я прохожу мимо просящих почти всегда. Если своими глазами вижу, что нуждается, помогу. Просящие не раздражают, у всех разные ситуации. Помогаем родителям, на пенсию им не выжить, учим своих детей. Если кто-то из близких или друзей попадает в сложную ситуацию, поможем. У знакомого собирали деньги на лечение ребенка за границей - помогли много для нас, на уровне одной целой зарплаты.

У меня только усмешку вызывает, щас опять ролик крутят "спасите помогите, срочно нужна операция в Израиле моим сынулькам" и имена у сынулек скажем так, не Алёшка или Иван) плюс операции эти делаются прекрасно по омс, ничего там особенного нет) как-то берега надо видеть все же)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы