Тема закрыта

Причина: 0

Серьги в ушах ребенка, ваше мнение.

С какой целью эту процедуру детям делают?
Как вы к этому относитесь и своим детям надели бы сережки?Сообщение было изменено пользователем 04-12-2008 в 14:59

Putinceva

с эстетической :)
отношусь нормально, если сережки безопасны.
Будь у меня дочь, не стала бы колоть ей уши до более-менее сознательного возраста. Дождалась бы, пока она сама попросит

Сама попросила , прокололи в 8 лет. Ходит такая довольная теперь, ей самой нравится. Теперь младшая просит, чтоб ей на 5 лет прокололи. А что такого-то? Легкие детские маленькие аккуратненькие сережки...Хочтся детю -пожалуйста. А проблема то в чем?

у меня дочь сама просила, прокололи этой весной.
давно об этом говорили, но она боялась, а потом сама сказала, я хочу, мы пошли и прокололи)

Мне очень нравится. Всегда в детстве поражали в журналах иностранные маленькие девочки в сережках. А еще у них на ручках золотые браслетики с именем и координатами родителей. Необчно для нашей страны было.

Rebeline
отношусь нормально, если сережки безопасны.
Будь у меня дочь, не стала бы колоть ей уши до более-менее сознательного возраста. Дождалась бы, пока она сама попросит

+1
по своему желанию не стала бы прокалывать, жаль ребенка, вдруг потом не понравится ей. Хотя некоторые и в пол-годика прокалывают.

Putinceva

процедура вовсе не обязывает...а так...плохо чтоль?некрасиво?
прокололи ушки дочке в 4.5 года...всё нормально.носит с удовольствием)Сообщение было изменено пользователем 04-12-2008 в 15:07

У меня дочь с сережками ходит, ничего плохого в этом не вижу.

мне проколол папа уши в 3 года , я просто извела всех, что МНЕ НАДО СЕРЕЖКИ!!!! потому что в семье у всех сережки были , кроме папы и меня - у мамы , у бабушки , и сестры....

Rebeline

+100500
У меня дочь, почти 4 года, периодически бывает, что просит, но я жду, когда начнет просить периодически и сильно )))) Ушки всегда успеем проколоть

Magvayka
потому что в семье у всех сережки были , кроме папы и меня

:D Веский аргумент :D

Прокололи в 1,5 года, сейчас 5,5, пока не жалуется :) Как то сказала про какую-то девочку - ну эта, без сережек, как мальчик :) В группе почти все девочки в сережках.

Моей доче 3,5 месяца. В полгодика хочу проколоть. А что тут такого? Каждой маме хочется украсить свою дочу, нарядить, бантики-заколочки одеть.. Мне кажется, что это красиво. И потом, когда детки совсем маленькие, не всегда видно мальчик это или девочка. А так сразу будет всем ясно.

Ксю-ксю
А что тут такого? Каждой маме хочется украсить свою дочу, нарядить, бантики-заколочки одеть..

елочку нарядите, как раз Новый Год скоро.

Ксю-ксю
И потом, когда детки совсем маленькие, не всегда видно мальчик это или девочка. А так сразу будет всем ясно.

Можно юбочку одеть, розовую кофту. Поверьте, зимой/весной/осенью под шапкой ничего не видно. И вообще, вы уверены, что окружающим не нас*ать, какого пола ваш ребенок?

аноним

Что за нападки?

Ксю-ксю
Каждой маме хочется украсить свою дочу

И каждой маме самой решать, как это сделать.

FixXxeR
Зачем женщины вообще это делают ???

Ну как же????
Штоб ишо один брульянт было где носить

Никогда не понимала тех, кто прокалывает уши совсем младенчикам... Бантики-заколочки - это нечто не травмирующее целостность, ткскть... Больно, обрабатывать надо, чтоб не воспалилось, дите рвануть эту сережку может случайно или специально дергать, при одевании зацепить... %)

Ксю-ксю
И потом, когда детки совсем маленькие, не всегда видно мальчик это или девочка. А так сразу будет всем ясно.

И что? :))))
В более сознательном возрасте - лет после 4х, да еще если сама просит - почему нет.. Уже не младенец, понимает, что нужно быть аккуратной и т.п., т.е. сама себя не покалечит хотя бы..

Мы на 8 лет прокололи. Ребенка просто захотела. Носим всякие мелкие искорки из Аск. Но вот тут на школьный бал надела платье в духе 19 века, волосы вверх и хрустальные серьги тоненькие до плеч - так ребенка аж не узнать было, просто маленькая Наташа Ростова... Серьги хорошо так образ оттенили.
А я в 19 лет проколола. Создала повод для возможных подарков...

Шумелка Мышь
Никогда не понимала тех, кто прокалывает уши совсем младенчикам... Бантики-заколочки - это нечто не травмирующее целостность, ткскть... Больно, обрабатывать надо, чтоб не воспалилось, дите рвануть эту сережку может случайно или специально дергать, при одевании зацепить...

ППКС

аноним

Почему такое агрессивное отношение? Я считаю, что прокалывание - это ни хорошо, ни плохо. Это кому как нравится. Мне нравится всякая женская атрибутика...

мне в 3 прокалоли,я шла и даже не боялась прокалывать......а как прокалоли я и не заметила,потом давоольная такая ходила...... :) :)

мне не нравится, когда у совсем маленьких девочек ушки проколоты - и чисто эстетически ("цыганщина" какая-то, ИМХО конечно), и небезопасно это.

Ксю-ксю
Каждой маме хочется украсить свою дочу, нарядить, бантики-заколочки одеть..

что прям так хочется украсить, что пофиг, что 6-месячной малышке больно от такого украшательства? а если зацепится за что сережкой? да уж, некоторых почитаешь - в куклы что ли не наигрались?

Инопланетянка
что прям так хочется украсить, что пофиг, что 6-месячной малышке больно от такого украшательства?

Ну так а вдруг кто подумает, что младенчег - мальчик!!? Это ж позор какой.. :D
"Нам не понять, мы не любили", Инопланетянка :)

Инопланетянка
что 6-месячной малышке больно от такого украшательства?

всё время больно??? %) бред!

Инопланетянка
а если зацепится за что сережкой?

вы часто цепляетесь серёжками???

Шумелка Мышь
("цыганщина" какая-то, ИМХО конечно), и небезопасно это.

Мы носим гвоздики золотые с фианитиком, и нигде ни за что не цеплялись :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы