Давайте определимся с суммами чаевых, подарков и благодарностей.

Ясамаясчастливая: Для меня 300 рублей. Подарки- 5 000. Благодарности- 10 000 -20 000

Кому, вам?
Или это новый закон обкатывают?

Аноним 844: чаевые 0 руб 00 коп

++++++++

Аноним 844: Так можно вообще без зарплаты остаться, раздал чаевые, подарки, врачам и сидишь с голой опой

А жить и питаться на что? Коммуналку поднимают, проезд подорожал, продукты тоже, а мы чаевые/подарки раздавать должны?

А вот интересно, те люди, которые систематически чаевые/подарки получают, они сами раздают?
А, автор?

Ясамаясчастливая: имею ввиду сотрудников ресторанов, ПВЗ, врачей...

Огласите весь список профессий и податей , пжлст’

Аноним 628: вот интересно, те люди, которые систематически чаевые/подарки получают, они сами раздают?
А, автор?

Автор, мужняя жена, как помнится, а у супруга, по всей видимости, частная контора, кстати, кто помнит, чем дело закончилось с товарищем, который полтора года смотрел в монитор и шевелил мышкой и за это получал по 250 к ежемесячно? Очень интересно.

Аноним 137: Благодарности врачам за операции это другое дело. Сама давала и буду давать. Здоровье бесценно

А стоматологов тоже благодарите?

Ясамаясчастливая: Для меня 300 рублей. Подарки- 5 000. Благодарности- 10 000 -20 000.Речь про работу.
А как думаете Вы ?

А мы не так думаем. И чо?

Аноним 628: А вот интересно, те люди, которые систематически чаевые/подарки получают, они сами раздают?
А, автор

В теме про подарки эта дама написала , никому, никаких подарков от нее.
Сама ждёт от мужа и любовника

птичка синичка: Врача,кстати, за удачную операцию, например, готова и больше отблагодарить.

Ну... Ээээээ.... Вроде как бы работа врача хорошо лечить?
Если я не врач, мне хоть млн заплатить, я операцию не сделаю.
Конечно, бывают случаи, когда удачно все сделали или с того света достали, но там благодарность пр велению сердца, и о сумме не спрашивают

Аноним 137: Потом пишу отчёт по итогам поверки. Может мне тоже за хорошие отчеты брать чаевые

+++++

TOD's: Вот у кого низкая зарплата в ресторане, так это у кухонных работников

Зря вы так. У них ЗП более ЗП офисников линейных, но они и пашут по 12...14 часов с 1 выходным в неделю

Я для себя давно определилась, что никаких чаевых не даю и подарки дарю только детям в виде 1000 р на нос. Как делают остальные без разницы. Зачем определяться?

чаевые в ресторане могу дать, все остальное - нет, в конвертах не заношу

#Иди за Багз: Согласна, либо официально, либо никак

+++ плачу по прайсу и не торгуюсь

Аноним 96:

Так вот есть шанс продолжить) реально интересно)

Да, я нищая, не хочу в рестораны за десятку 🤣

Тут вопрос возникает как все эти чаевые благодарности налогами облагаются отблагодарили врача 15тыс руб. И? Мимо государства что ли?

Ясамаясчастливая: Чаевые - это какая сумма? Для меня 300 рублей. Подарки- 5 000. Благодарности- 10 000 -20 000.Речь про работу.
А как думаете Вы ?

я три темы уже скрыла, ну сколько можно то?

Дарите столько, сколько у вас есть лишних денег.

Я все оплачиваю по ценнику, ничего сверх ценника я никому не дам

Чаевые никому не даю, как экономист считаю, что цена за все должна быть заложена в услуге/товаре. Я работаю за определенную зарплату и когда выбираю товар смотрю в первую очередь на цену готова я его купить за такую цену или нет. Сверху платить не готова. Сегодня прям выбесил таксист который всю дорогу стонал, что цена низкая за поездку, После этих тем подумалось, что видимо чаевые выпрашивал.
Кажется этими темами про чаевые хотят подтолкнуть пользователя к мысли, что чаевые это нормально. Считаю для экономики это ненормально переводить отношения на благодарности и чаевые, да и большинство населения не будет платить чаевые, особенно в маленьких городах, где на еду-то денег впритык.

Аноним 57: Мимо государства что ли?

Государство-то тут причём?
Я сделала человеку подарок, из тех денег, что заработала. С них перечислила НДФЛ и страховые взносы.. Вы натуральный доход врачу вменить ещё хотите?
Тогда надо обложить все свечки, носки и шоколадки, подаренные друг другу. Задекларировать, и до 1 декабря уплатить по квитанции.
Бред то не надо городить...

Хотите дарить чаевые ради бога, зачем навязывать это другим, определяйтесь сами

Аноним 373: Государство-то тут причём?

Государство всегда причём

Аноним 373: Я сделала человеку подарок, из тех денег, что заработала

Речь здесь не про подарки, а про благодарности, читайте внимательно.

Аноним 373: Тогда надо обложить все свечки, носки и шоколадки, подаренные друг другу.

Речь про деньги а не про носки. К носкам претензий нет

Ясамаясчастливая: Чаевые - это какая сумма? Для меня 300 рублей. Подарки- 5 000. Благодарности- 10 000 -20 000.Речь про работу

Что-то у вас все в кучу. Про какую работу, вашу? Подарки для кого? Чаевые тоже какая-то странная сумма. Чаевые, если хотите платить в ресторане например, 10% от счета обычно. Но это дело добровольное и смотря на какую сумму услуга оказана. Благодарности в 20 тыс - это кому такая сумма?
Ну а вобще все ведь зависит от материального положения человека. Может и хочется кого-то отблагодарить, но нет возможности. И вобще все за свою работу деньги получают так-то))

Аноним 137: Благодарности врачам за операции это другое дело. Сама давала и буду давать.

А мне как то все попадаются "не берущие". Хоть и мне и сыну жизнь спасали по настоящему два раза. А денег не взяли, еще и обиделись, извиняться пришлось.

Я чаевые даю в кафе, по настроению. Если действительно сервис был выше всех похвал. От 300 до 500р. Даю с удовольствием и позитивной энергией.

Подарки не могу оценить. Мужу любая сумма, которую на данный момент мы можем себе позволить. Ребёнку также. Маме обычно 10 000р на ДР, 8-е марта, НГ. Или билеты в театр примерно на эту сумму. Больше никому ничего не дарю. Никаких подарков в кредит. Да и вообще покупок в кредит, кроме ипотек.

Благодарность, дважды благодарила врачей в размере 35 тыс. Медсестёр в районе 10 тыс.

На Озоне/заправке и прочих ничего не оставляю.

Ясамаясчастливая: Для меня 300 рублей. Подарки- 5 000. Благодарности- 10 000 -20 000.

Я всем желаю, шоб мы все так жили

Linochka13: Если действительно сервис был выше всех похвал.

вот это как? Если официант не накосячил? Или он вам оды пел?

Кстати, насчёт чаевых в ПВЗ. Разговорилась с женщиной, что в нашем ВБ работает. Спросила, как штрафы начислят, какая зп. Так вот в смену она получает 7 тысяч, я не спорю, работа тяжелая, но какие чаевые ?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы