Давайте определимся с суммами чаевых, подарков и благодарностей.

Чаевые 10% от счета, подарки в зависимости от финансового состояния человека и повода, а также ещё кучи нюансов. Да и с чего вот 5000 тратить на подарки кому попало не из близких людей . Благодарности я вообще не понимаю термина. Какие там благодарности по работе? Откат что ли?

Ясамаясчастливая: имею ввиду сотрудников ресторанов, ПВЗ, врачей...

Вы кто из них?

аноним13: Подарки 5000

Кому? и по какому поводу? С носа или с группы товарищей?

Что за благодарность 20 тысяч? Кому? За что?
Врачам? У меня операция была 30 тысяч. Надо было сверху 20 накинуть?

И что значит "определимся"? Вы хотите единый тариф создать?

Аноним 137: Благодарности врачам за операции это другое дело. Сама давала и буду давать. Здоровье бесценно.

В платной клинике и так не дешево. Если регулярно хожу к какому-то врачу, могу к празднику (если прием совпадет) презент занести, но не 20 же тыщ. И даже не 10.
А в участковой? За прием на отшибись, или неправильно поставленный диагноз?

Аноним 271: Разговорилась с женщиной, что в нашем ВБ работает. Спросила, как штрафы начислят, какая зп. Так вот в смену она получает 7 тысяч
Серьезно? Я все в пунктах вижу объявления зарплата 30-35 тысяч, правда не вб. Удивили...

Аноним 137: Благодарности врачам за операции это другое дело. Сама давала и буду давать. Здоровье бесценно

😡не благодарность это называется, а взятка! Это приводит к росту аппетита и разгулу халатности врачей, нет денег, не заплатила все значит помирай ! Так что ли?!
Если думаете, что без денег не помогут идите в платные центры

Lelkako: вот это как? Если официант не накосячил? Или он вам оды пел?

Linochka13: Если действительно сервис был выше всех похвал.

Я вот тоже не совсем понимаю. Силюсь даже вспомнить кем по полу был официант там или здесь , чего-то экстраординарного по сервису не помню. Кухню запоминаю из разряда нравится не нравится, вкусно не вкусно, а подачу - быстро или нет

Аноним 337:

Ну да, ну да.
Если бы было 7, то обьявлений не было бы о требуются

Аноним 844: не благодарность это называется, а взятка! Это приводит к росту аппетита и разгулу халатности врачей

Я уже писала в другой теме, что моей сестре-пенсионерке врач перед операцией весело сообщил, что коньяк он не пьёт и очень любит подарки деньгами. Такое бесстыдство вымогательства непозволительно врачу, имеющему зарплату в разы больше, чем пенсия пациента.

🍓 КлубНика: А стоматологов тоже благодарите?

Если вас это так волнует, то да. Хожу только в платные клиники. Считаю оплату в кассу клиники огромной благодарностью моему стоматологу

Аноним 844: не благодарность это называется, а взятка! Это приводит к росту аппетита и разгулу халатности врачей, нет денег, не заплатила все значит помирай ! Так что ли?!
Если думаете, что без денег не помогут идите в платные центры

Ну я разберусь куда мне идти.
А вы идите зарабатывайте на благодарность врачу за сложную операцию. Вас так триггернуло, видимо денег нет.

Аноним 137: Вас так триггернуло, видимо денег нет.

На благодарности нет, я в отличии от вас не олигарх да

Аноним 983: Кому? и по какому поводу? С носа или с группы товарищей?

С меня. Речь о праздниках и днях рождения друзей и знакомых. Что вас удивляет ? Вы с пустыми руками на ДР идете ? Родственникам по возможности дарю то , что хотят. Здесь суммы и за сотню могут быть. Но это по возможности.

Аноним 983: В платной клинике и так не дешево. Если регулярно хожу к какому-то врачу, могу к празднику (если прием совпадет) презент занести, но не 20 же тыщ. И даже не 10.
А в участковой? За прием на отшибись, или неправильно поставленный диагноз?

Благодарность целесообразно давать за операцию по омс. Если нужен какой то конкретный хирург.
Естественно не за приемы в платной или бесплатной.

Аноним 844: На благодарности нет, я в отличии от вас не олигарх да

А я в отличии от вас имею возможность выбрать кто будет меня или моего ребёнка оперировать. Нравится вам (некой посторонней даме из интернета) это или нет, мне наплевать.

Аноним 137: Может мне тоже за хорошие отчеты брать чаевые?

Это по другому называется вообще то)))
Взятка как она есть.

Аноним 137: А я в отличии от вас имею возможность выбрать кто будет меня или моего ребёнка оперировать

😀смешно нашла чем хвастаться выбирайте дальше, наличие денег не уберегло вас от операций, как и многих других богатых людей, так что не зарекайтесь от сумы и от тюрьмы как говорится

Аноним 844:

Кстати да . Этот супер хирург прикомленный может быть недовольным суммой . И в следующий раз откажет . Потом удивляемся почему у нас все продается . У долиной тоже куча денег и у Ефремова и у многих наших чиновников и депутатов . А толку то .

Ясамаясчастливая: Подарки- 5 000.

Родственникам на день рождения.
300 руб чаевые в кафешке.
Кого вы 10 тыс благодарить собрались и за что?
Работы все по прайсу или договоренности на берегу

Аноним 137: А я в отличии от вас имею возможность выбрать кто будет меня или моего ребёнка оперировать

В отличие от вас надеюсь, что такая возможность многим не пригодится. Всем здоровья! Плохо как нужна операция

Ясамаясчастливая: Чаевые - это какая сумма?

Ориентируюсь на 10% от счета.

Ясамаясчастливая: Подарки- 5 000

Коллегам подарки не дарю. Бывает привожу символические гостинцы из поездок. Подарки дарю друзьям и близким. Тут сумма в зависимости от достатка, поэтому называть даже смысла нет.

Ясамаясчастливая: Благодарности

Деньгами благодарности не даю. За услуги и работы плачу установленную цену. Если очень хочется сделать приятное человеку, то это будет какой-то символический подарок в виде спиртного, конфет и других приятностей.

Аноним 137: Благодарность целесообразно давать за операцию по омс

А хирург бесплатно работает, за идею? И если доплатите эту "целесообразность", то он как-то особенно тщательнее сделает?
Работала я в больнице и сделала пару операций, по общей очереди кстати, без всяких привилегий, да и с проблемами пару раз лежала на лечении. Так вот, когда я пыталась уточнить у старшей медсестры или сестры-хозяйки, чем отблагодарить доктора, все выпучивали глаза и сердито мне выговаривали, чтобы не портила им врачей, они итак зарплату поболее моей получают. Сейчас не знаю как обстоят с этим дела, но в то время, десять-двадцать лет назад, это жёстко отслеживалось и наказывалось. А вот конфеты и цветы в ординаторскую, особенно в горшках, приветствовались.

Вот я хожу в один и тот же пункт Озона, там сидит такая девочка худая бледная и все время , без выходных
Ну 50 рублей перечислила чаевых ей

аноним13: С меня. Речь о праздниках и днях рождения друзей и знакомых. Что вас удивляет ? Вы с пустыми руками на ДР идете ? Родственникам по возможности дарю то , что хотят. Здесь суммы и за сотню могут быть. Но это по возможности.

Вопрос был автору, при чем здесь Вы и Ваши знакомые. Она писала о работе и о врачах и т.п.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы