Как думаете, какие задачи стояли перед нашим поколением?

Что такое геодонизм? Это сестра толирантности?😂

Аноним 767: Надеюсь, что поколение наших детей придёт к любви к Родине и гордости за свой народ и землю.

Не придет. Патриотизм среди них будет исключительно воинственный, когда придётся защищать себя от пришлых. Сила на силу.

Аноним 102: На игле? Какие иллюзии можно было испытывать после этого?
Как и после прочтения всех книг Ирвина Уэлша.
Фильмы Гая Ричи - тоже самое.
Таксист с Робертом ДеНиро.
Любой скандинавский детектив - косвенно описываются социальные проблемы.

Ходют слухи, утверждать не буду, что на Западе популярна чернуха и триллеры, потому что очень сытая, благополучная и предсказуемая жизнь. Нерва им не хватает.

Аноним 505: в Англию первый раз поехала в 1991.

Это вы шиканули)))))
В самый разгар СССР по заграницам ездить

Аноним 102: Какую духовную пишу употребляли наши предки.

Ну ээээ...
У них было время подумать.
Семья это был оплот и опора для человека.
Слова честь, достоинство, слово дворянина, гордость были не пустым звуком, а очень значимыми и имеющими большую ликвидность, как принято сейчас говорить.
Человек ощущал свою нужность и значимость, а не винтик в какой-либо корпорации для создания капитала владельцу этой корпорации

Аноним 102: выезжать куда-то дальше своего уезда?

А, не выезжая из своего уезда, нельзя быть счастливым?

Выжить.
Пережить все кризисы, повышение пенсионного возраста, поставить на ноги детей безо всяких капиталов и пособий... адаптироваться к меняющемуся миру и поддержать родителей, которым это далось тяжелее.

Аноним 531: Человек ощущал свою нужность и значимость,

Пашет такой крепостной пахоту свою, или служит солдат 15 год из 25 и ощущает прям 😂

Аноним 531: Слова честь, достоинство, слово дворянина, гордость были не пустым звуком, а очень значимыми и имеющими большую ликвидность,

Вот о чем это вообще🤔 🤦‍♀️
Уверена, что были всякие как и сейчас. Есть люди с человеческим достоинством, есть без. У кого-то его больше , у кого-то меньше.

Аноним 531: А, не выезжая из своего уезда, нельзя быть счастливым?

Мы про счастье говорили что ли? Про духовную пищу подданных империи, из которых 2/3 были не просто не образованные, но попросту неграмотные. Откуда они черпали духовную пищу?

Аноним 531: У них было время подумать.

Вот время подумать, наверное у них было больше. Но чтобы думать о чем-либо, надо кругозор иметь.
Вам, кстати, рекомендую почитать о «снохачестве» на Руси. Это о духовности как раз
И вообще, мысленный эксперимент провести: как можно жить в одной избе несколькими семьями - это конечно нео духовности, но о целомудрии.

Аноним 102: Какую духовную пишу употребляли наши предки

Вера в Бога! Вся жизнь человека была на этом построена и являлось основным смыслом существования.

Аноним 988: У меня отличные годы были с 2000 до 2012 где-то
Ну может до 14
Когда ездили куда хотели, на ценники особо не смотрели, купили квартиру, машину, родили ребенка потому что на все хватало

Кем работали, что так шикарно на все хватало?

Аноним 282: это настоящая беда для русских мужчин, столько терпеть вынос мозга, всю жизнь.

Ерунды не пишите
Если вам интересно, то вдовцам, у которых жены умерли раньше, мозг выносят вторые жены и мужики там долгожители и терпеть им вынос мозга долго, потому что они снова женятся и женятся

Долорес Клейборн: Вранье. Зарплата 15000,

Так это вы 2/2 работаете, а люди работают без выходных на 2-3 работах полы моют

Йошкина котомать: о чем Вы пишите никакая не нищета, небыло её у наших мам и даже бабушек

Да ну? Моя бабушка осталась с двумя детьми, муж на фронте, дом сгорел пока в поле была, маму брат из огня буквально вытащил, из заработка - трудодни, это не нищета? Что тогда по вашему нищета?
Отец приехал из деревни в Свердловск на крыше вагона с солдатами, у матери денег не было на билет ему, у мамы была одна кофточка и сарафан, тоже из деревни сюда приехала, поженились, из общежитий заводских поперли, стали жить в бараке, мама рассказывала, самовольно заехали в барак под снос. Когда его сносить собрались и их выгоняли, пришла к депутату и сестру мою старшую на стол ему положила, сказала жить негде, вам ее оставлю.. Я родилась в бараке, в 4 года моих только в хрущёвку переехали, и то, это отец на самострой вечерами ходил. Мне 55, родители 37 го года...

Аноним 282: Выжить - было актуально в годы войны.

Что- нибудь почитайте о потерях населения в 90-е, о рождаемости на уровне годов ВОВ, о критическом разрушении экономики...
Потом поговорим.

Mariwell: Кем работали, что так шикарно на все хватало?

Собственником нефтебазы. Было всё, кроме собственного самолёта.

Аноним 531: Человек ощущал свою нужность и значимость

Только благодаря пропаганде. А по факту и тогда, и сейчас человеческая жизнь у нас ничего не стоит и не значит

Аноним 767: Очень жалею, что в нашей стране сейчас нет общей идеи

А я рада, что народ поумнел и ни за какую идею жо** рвать не будет

Аноним 767: Надеюсь, что поколение наших детей придёт к любви к Родине и гордости за свой народ и землю.

Есть предпосылки к этому? Чем предлагаете гордиться нашим детям? Как обычно полетом Гагарина в космос и победой в ВОВ?

Аноним 241: Есть предпосылки к этому? Чем предлагаете гордиться нашим детям? Как обычно полетом Гагарина в космос и победой в ВОВ?

А просто любить нельзя? Просто по факту рождения на этой земле? Почему жители многие жители других стран с гораздо худшими условиями уезжают из своей страны только для заработка при этом сохраняют все традиции и даже быт мест, где они родились, выросли и обязательно стараются вернуться на родину к своим корням.
И только у нас я слышу как у нас плохо, а вот где-то там хорошо. А люди, которые вполне ведут сытый образ жизни вечно недовольны или вообще несчастный.

Аноним 767: А люди, которые вполне ведут сытый образ жизни вечно недовольны или вообще несчастный.

Потому что у этих людей закрыты базовые потребности, им не нужно ежесекундно думать как прокормить детей, и как до ЗП дожить. Поэтому возникает другой уровень потребности. В свободе, в уважении прав, в справедливости. Есть время на подумать не только о куске хлеба. Вот отсюда и вопросы возникают, а что дальше, а как дальше, а как будут наши дети со всем этим справляться.

Аноним 282: Должны быть обозначены цели. Дальносрочные и краткосрочные . Они есть у любого человека,

Согласна. У человека должны быть мечты и цели.

Аноним 282: А у государства где?

У государства тоже есть цели и краткосрочные, и долгосрочные, но, к сожалению, они часто не сходятся с целями простых граждан

Аноним 767: А просто любить нельзя? Просто по факту рождения на этой земле?

У меня не получается. безусловная любовь может быть только к самым близким. А любить и гордиться местом, где ты просто родился- ну мне не понять.

Аноним 767: жители других стран с гораздо худшими условиями уезжают из своей страны только для заработка

Потому что доходы, которые они получают в другой стране, позволяют им жить лучше только у себя на родине. Все просто и прозаично, без всяких "корней", "зова сердца" и т.д. Рыба ищет где глубже, а человек- где лучше. А "лучше" - не всегда и не для всех там, где родился.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы