Как думаете, какие задачи стояли перед нашим поколением?

Аноним 767: Вера в Бога! Вся жизнь человека была на этом построена и являлось основным смыслом существования.

У монахов может и являлась основным смыслом существования.
А простому человеку не добавляла ни духовности, ни гуманности.
Произведения Достоевского, Толстого, Мамина-Сибиряка, Куприна, Горького, Платонова, Шолохова - тому подтверждение.

Аноним 102: Произведения Достоевского, Толстого, Мамина-Сибиряка, Куприна, Горького, Платонова, Шолохова - тому подтверждение.

Умные какие стали. Надо уже это высшее образование сокращать . А то начитаются.

Есть интересный тест на определение политической ориентации. Там есть вопросы про отношение к месту рождения. Родина всегда права явно отбросит вправо на политических координатах. Примеры правых в истории не особо воодушевляют.

Аноним 767: просто любить нельзя?

Любить из-под палки чет не очень получается. Стокгольмским синдромом попахивает.

Аноним 364: Я тут задумалась, а какая задача стоит перед нашими детьми?

Если рассуждать глобально. То я думаю переориентировать ценности с потребления на созидание. Перестать тратить огромные средства на имиджевые продукты , на создание видимости успешного успеха в кредит. Задуматься об экологии, ценностях дружбы , семьи , заботы о здоровье. Со стороны государства обеспечить социально значимым профессиям хороший уровень жизни, вернуть престижность профессии (врачи , учителя , силовые структуры) , обеспечивать социальную поддержку только тем , кто действительно в этом нуждается , помогать получать новые профессии, выделять соцработников , психологов . Прекратить раздавать деньги направо и налево всем подряд.
Любой человек должен быть сыт, одет, обут, иметь крышу над головой , возможность работать , лечиться, учиться.

аноним13: Перестать тратить огромные средства на имиджевые продукты

Оспаде 🥴🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️
Они ролики снимают, что им денег на еду не хватает. А вы им за имиджевые продукты предъявляете.

аноним13: Перестать тратить огромные средства на имиджевые продукты , на создание видимости успешного успеха в кредит

Мне кажется это личное дело каждого: вы не хотите- не тратите, кто хочет демонстрировать успех - тратит. Это ни хорошо, ни плохо. Зачем нужно переставать это делать?

Сына спросила, что хочешь. Говорит, жить хорошо, неважно где.
И я хочу жить хорошо, правда, мне важно, где). Рядом с родными, там, где безопасно, где дети могут найти себя в жизни.
Ну, и для каждого жить хорошо, отличается. Главное, чтобы ты в мире с собой жил. Я вот так и живу.

Аноним 505: Ну так вы еще революцию вспомните
Автору 35-40 лет, т.е. она вам в дочки годится
Ваши дети тоже в нищете жили?

Моему сыну 36, моя мама и мой отец так-то его бабушка и дед, что не так? Я отвечала на конкретный пост о бабушках, которые и не видели нищеты

Выжить. Как и перед любым другим поколением.

Mariwell: Кем работали, что так шикарно на все хватало?

Я работала руководителем службы персонала, муж-адвокат
Сейчас аналогично, но не хватает. Хотя в 2010 у меня была зп 65, а сейчас 150) правда сейчас меньше будет с нового года, так как бонусы убрали
И что значит на все? На еду, одежду и отпуск?
Думала это норма. Как и квартира и машина. Необходимость, базовая потребность, а не излишки
Дома в Испании не было и нет, отпуска на яхте тоже. Но продукты покупали невзирая на ценники и одежду тоже. Но не тяжелый люкс конечно, стандартный макс маркет. Кроссовки найк или куртку Адидас могла купить без содрогания, даже одновременно . Даже пальто МахМara) было в моей жизни. Сейчас наверное уже упс…)))

Аноним 241: А я рада, что народ поумнел и ни за какую идею жо** рвать не будет

А вот это очень плохо в общеглобальном смысле. Потому что рычагов воздействия нет.
А такая страна не выживет, если нет общей цели.
Прикиньте, в начале ВОВ если бы не было такого сильного патриотизма, кто бы воевать пошёл? Все сказали бы:"да нафиг надо, в мокрых окопах по колено в воде сидеть,. Я вот лучше на печи, а война... Ну пусть кто-нибудь другой там поворот, а мне и тут тепло и сухо". И был бы **** ец.

Аноним 282: Без идеи или образа будущего нельзя.

+++++

Сейчас насаждается ужасная идеология полной автономности человека, что ему никто не нужен: ни мужчин, ни родственники, никто.
Но мало кто понимает, что такой одинокий человек становится очень зависим от посторонних людей: чтобы доставщик в пиццу не плюнул, чтобы нянька детей берегла, чтобы кофе в кофейне вовремя завезли...
И чтобы человек все время платил. За каждый шаг, действие....
И возникает невроз. Чтобы с работы не выкинули, чтобы оплатить все вовремя, проконтролировать все и вся, держать ухо востро, чтобы не предали "новые близкие", потому что они тоже " Никому не должны", и без угрызений совести перейдк другому хозяину, закроют кофейню и переедут, выбросят пиццу, не доставив м пр.

Аноним 531: Прикиньте, в начале ВОВ если бы не было такого сильного патриотизма, кто бы воевать пошёл? Все сказали бы:"да нафиг надо

Мир розовых пони так прекрасен!
В ВОВ если не идёшь воевать - едешь в ГУЛАГ, а не на печи сидишь

Аноним 531: Прикиньте, в начале ВОВ если бы не было такого сильного патриотизма, кто бы воевать пошёл?

Считаете, что все на патриотизме держалось? И была возможность не пойти воевать?

Аноним 282: Вы отстали от жизни или не в теме.
Реалии таковы

Ваши реалии? Всех проверили?

Аноним 988: Я работала руководителем службы персонала, муж-адвокат

а потом пытаетесь рассказывать нянечке и медсестре, что времена были шоколадные, это они просто все врут.

Аноним 102: Они ролики снимают, что им денег на еду не хватает. А вы им за имиджевые продукты предъявляете.

А в соседней теме кто то хочет в подарок колбасу из медвежатины купить,вот где жесть.
В мире еды завались, но надо мишку на колбасу пустить. А мишек в разы меньше, чем людей на планете и на каждого бурого медведя приходится примерно 40 000 человек.
В пору колбасу из людей для мишек делать, а не наоборот.

аноним13: выделять соцработников , психологов .

Государство очень мало платит, поэтому соцработников не зватает, а психологи вообще в одном месте видели работать за ту зарплату, что государство предлагает.
Поэтому эта идея провальная

Аноним 364:

Ну нас готовили универсальным солдатом.
Сейчас намотала росу на ёлку и как финал, провод оторвался.
Не знаю что делает младшее поколение, а я как подготовленное поколение достала паяльник и припой и припаяла все на место- работает

Нам тем, кому около 50, поколение родителей еще транслировало не материальные ценности

Вот прям было такое, про гуманизм, про духовные ценности, про идеалы
Материальное они обеспечивали, старались, нам обеспечивали учебу, разностороннее развитие и возможности для реализации

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы