Как думаете, какие задачи стояли перед нашим поколением?

Аноним 850: Девушки, я к вам. Мне 51, сыну 31.
Дктство вообще отличное было. Точно беззаботное "Миру-мир".
Вчера вот как раз обсуждали, что для нашего поколения война-это что-то далёкое и практически нереальное было. Где-то не у нас

Мне 48. Так же
Только дети маленькие. 15 и 9
Детство без забот. « солнечный круг, небо вокруг» и тд и тп
Даже нарки всякие мимо прошли. Не было в близком окружении
Что сейчас творится, это трешак конечно
Лучшее время лично для меня это детство и если взрослое уже время , то период с 2000 по 2011 где-то

Аноним 531: Мне сообщали посыл " Главное, это учеба".

Аналогично

Аноним 364: Я рассказываю про детство и подростковый возраст.

Моя мама тоже в бараке жила. В малом истоке. Стирали на речке. Мама 65года рождения.
Когда уже замуж вышла получили комнатку в общаге очень маленькую от завода. И там у нас с братом детство прошло.
А бабушка моя (мамина мама) потом из барака в однушку переехала,когда уже на пенсию вышла.

По теме, тут на сайте не одно поколение.
Я не могу сказать за все свое поколение.

Долорес Клейборн: Очень странно. Я 1987 г и у нас ЕГЭ было только пробное. Полноценное началось через год или два только

Я 88 года, в 2005 школу заканчивала, тоже только пробное ЕГЭ было, сдавали и экзамены и ЕГЭ, потом кто хотел мог этот результат зачесть за вступительный экзамен в вузе.

Не знаю кто там пишет про счастливые 90-00е так себе мы жили. Море я увидела только в 35 лет первый раз. И на самолете тогда же первый раз полетела.
Каждое лето мы в деревне на огороде проводили)
Поэтому я терпеть не могу все эти посадки прополки, нафиг мне не сдался огород, я лучше куплю в магазине.
Согласна с автором, у нас наверно такие и были задачи - получить ВО и вылезти из нищеты.
Родители из области, в город приехали, детей родили, выучили и уехали обратно)

Тайна, покрытая мраком: Моя мама тоже в бараке жила. В малом истоке. Стирали на речке. Мама 65года рождения.
Когда уже замуж вышла получили комнатку в общаге очень маленькую от завода. И там у нас с братом детство прошло.

У меня мама тоже стирала на речке, в деревне. Но она 1947 года, а брат родился уже в квартире 2 комнатной он 1971 года

Ветер в голове: Море я увидела только в 35 лет

И сейчас таких полно детей. Я на море первый раз поехала в 5 и ездили раз в 2 года точно. С 92 по 97 не ездили, а в 98 сразу в Испанию. А кто- то ведь и до сих пор не был, в свои 45-50
В малых городах, деревнях. А кто- то и вовсе не был никогда даже на нашем море
Все жили по разному, как всегда , как и сейчас
Главное войны не было. И за плакаты миру мир не садили на 8 лет и за песни. Это основное

Аноним 364: Ну и второе - " учитесь, у станка тяжело стоять "

Об этом еще моей маме говорили ее родители- чтобы обязательно ВО получала, на это же меня настраивали мои родители, об этом же твержу я своему ребенку. Так что у нас это задача не одного поколения

Рыжая ведьма: Вытащить страну из той ж#пы, в которую мы сейчас залезли

Если глобально- то да. И детям придется, и наверное внукам. Если в рамках своей семьи: чтобы у ребенка была возможность выбирать где жить и кем работать.
А вообще, поскольку осударство не заботится обо мне, то меня не интересуют и никакие задачи, поставленные передо мной

Аноним 531: Я 1982г.р

Аноним 531: Мой год первый, кто сдавал ЕГЭ по желанию наряду с обычными экзаменами. Т. Е. Мы сдавали все х2

Я позже вас получается школу заканчивала и не было ещё ЕГЭ и близко даже, сдавали просто экзамены в школу, потом вступительные в ВУЗ, надо тебе было в три разных ВУЗа сдавал значит три раза эти экзамены в каждом вузе отдельно.

Либо вы не в Свердловской области жили .

Ветер в голове: Я 88 года, в 2005 школу заканчивала

Я 86го. Мы были первый год с пробным егэ Екатеринбург. С тестированием. Два предмета было русский и алгебра.
И несколько вузов его даже принимали. Упи, например. Мой вуз не принимал, сдавала вступительные.

Тайна, покрытая мраком: несколько вузов его даже принимали. Упи, например.

Вот я как раз в УПИ поступала, русский язык и математику результатом ЕГЭ зачла) физику сдавала сама.

Ветер в голове: Я 88 года, в 2005 школу заканчивала, тоже только пробное ЕГЭ было, сдавали и экзамены и ЕГЭ, потом кто хотел мог этот результат зачесть за вступительный экзамен в вузе.
Не знаю кто там пишет про счастливые 90-00е так себе мы жили. Море я увидела только в 35 лет первый раз. И на самолете тогда же первый раз полетела.
Согласна с автором, у нас наверно такие и были задачи - получить ВО и вылезти из нищеты.
Родители из области, в город приехали, детей родили, выучили и уехали обратно)

Я 86 года. Мать одиночка у меня мама была. Жили в общежитии от завода, не барак. Всю мою жизнь именно с мамой мама копила на жилье. Ничего ей бесплатно не дали. Она 61 года рождения. Задача была как у вас, получить ВО, уехать из маленького городка и устроиться в жизни получше. ЕГЭ не сдавала я в вузе, обычный экзамен был. Но для медалистов он был один, а не три, как у всех. Как только я стала не брать деньги у мамы её жизнь наладилась. Сейчас она хорошо живёт. Про другие страны у нас из всего класса только одна девочка знала и видела, она была в Париже и рассказывала нам)

Еще из детства. Очень почитали участников ВОВ, фильмы, книги.
И я все детство боялась войны, это как то вот эти подвиги начитаешься, прям боялась. И мне всегда говорили, не бойся, войны не будет больше. Сейчас такие уже технологии, ядерное оружие, никто воевать с автоматами не будет.

Ветер в голове: Вот я как раз в УПИ поступала, русский язык и математику результатом ЕГЭ зачла) физику сдавала сама.

Прикольно. Я сдавала в 94 году. Математику, физику, сочинение. Все по билетам
Везде принимали только оригиналы документов и иногда вступительные были близко . Все это нервно очень конечно. ЕГЭ в этом плане удобнее . Не нужно несколько раз сдавать экзамены а разных местах

Долорес Клейборн: 1987 г и у нас ЕГЭ было только пробное

Да, я тоже 87го, оно даже ЕГЭ и не называлось, тестирование. Если балл устраивал, можно было зачесть вместо школьного выпускного экзамена. Но поступить с ним нельзя было.

Тайна, покрытая мраком: Еще из детства. Очень почитали участников ВОВ, фильмы, книги.
И я все детство боялась войны, это как то вот эти подвиги начитаешься, прям боялась. И мне всегда говорили, не бойся, войны не будет больше.

Ага. Я ещё помню книги про Ленина. У меня наверное миллион их был)) ну в младшей школе)

Мирка: у меня и бабушки были с образованием уже.

Повально получать высшее образование пошло, по-моему, как раз поколение 80-х. И именно, чтоб у станка не стоять.
Открыта куча невнятных вузов в конце 90-х, взяточничество, прикрытое репетиторством преподов интересующего учебного заведения. Продажа дипломов в переходах...
Ваши бабушки получили образование совсем другого уровня.

Аноним 173: Детям ставлю установку, что надо уезжать из России.

Зачем? И куда?

Ну где прям шоколодно то всё?
Не, конечно если уезжать из России с деньгами, то да наверное классно, на чиле , на расслабоне, гле- нибудь живёшь, путешествуешь, лениво трудишься во фрилансе или на удалёнке.

А если уезжать без финансовой подушки, в никуда , ну и в чём смак?
Так же придется много и много работать, чтобы закрепиться, жильё купить очень дорого, декретных и отпуска по уходу за ребёнком как у нас в стране практически нигде нет, везде короче они, больничные тоже на работе не везде оплатят или ДМС надо.

То есть в лучшем случае вашим внукам будет хорошо в этой другой стране, когда их родители там закрепятся и у их детей будет более беззаботная жизнь, и то не факт...
Так зачем вы хотите ,чтоб ваши дети работали и старались всю жизнь не покладая рук?

Ну либо вернуться к началу : вы их отправляете " туда" с финансовым обеспечением , тогда нет вопросов

Аноним 40: Я 86 года. Мать одиночка у меня мама была. Жили в общежитии от завода, не барак.

О как я, только мама 65го. И общежитие комната потом маме в 90х осталась, считай, что все же досталось жилье какое-никакое.
И егэ я сдавала. Вы в 1993 в школу пошли? В екатеринбурге? Это тогда называлось не егэ. Репетиционное тестированте что ли. Русский сдавали, алгебру. Но часть вузов их принимали.

Зимка_Мёрзлая: Ваши бабушки получили образование совсем другого уровня.

Это да. У меня одна бабушка была с вузом, а у второй 3 класса
Сейчас бы наверное Кондратий хватил родителей от такого союза детей
И начали открываться куча всяких сомнительных вузов частных. Помню финансово- юридический какой-то, гуманитарный, ещё куча всяких
Мне родители сказали есть . Упи, Ургу, синх, лестех, ургупс, пед, сипи, юридический, выбирай. Всякие сомнительные , даже не заикайся

Тыц: Так зачем вы хотите ,чтоб ваши дети работали и старались всю жизнь не покладая рук?

А у нас на чиле и расслабоне чтоли? Смешно

Ветер в голове: Я 88 года, в 2005 школу заканчивала, тоже только пробное ЕГЭ было, сдавали и экзамены и ЕГЭ, п

Тыц: Я позже вас получается школу заканчивала и не было ещё ЕГЭ и близко даже, сдавали просто экзамены в школу, потом вступительные в ВУЗ, надо тебе было в три разных ВУЗа сдавал значит три раза эти экзамены в каждом вузе отдельно.
Либо вы не в Свердловской области жили .

Я школу окончила в 1999г, училась в гимназии, и по желанию можно было сдавать ЕГЭ. Это было совершено точно, напуиать такое невозможно
М. Б. Мы были "кроликами", на которых обкатывали процедуру ЕГЭ?

Аноним 988: Прикольно. Я сдавала в 94 году. Математику, физику, сочинение. Все по билетам

Там было так, что можешь все сдавать. А можешь зачесть вот это тестирование типа ЕГЭ. Но не в 94ом)
Это в школу если пошел в 93-94ом году и поступал в 2003, например. Там можно было зачесть алгебру и русский. А в некоторых регионах уже прям егэ полноценное было.

Согласна с автором, у нас также было, ещё считаю наше поколение ,, должниками" всем и всё должны: учиться , работать, приносить пользу на работе и в семье и так далее.
Поэтому поколение наших детей хочется освободить от этих установок, лично мне ближе принцип что человек должен быть счастливым и не делать соответственно зла другим. И это не так уж и просто это я про зумеров наших подростков и начинающих работать.
А вот следующее поколение, наши мелкие дети, которое Альфа и которое с рождения со смартфонами и Алисой, их считаю эгоистами и индивидуалистами и хочется им уже других установок дать, но вряд ли получится)) они же сами учатся беря пример с родителей и старших детей...

Аноним 988: Главное войны не было. И за плакаты миру мир не садили на 8 лет и за песни. Это основной

Вот-вот. А сейчас трешак, который творится, я в афиге

Аноним 973: Но поступить с ним нельзя было.

Нет, у меня в ргппу приняли результаты по истории и русскому

Аноним 531: желанию можно было сдавать ЕГЭ.

Чушь, даже слова такого не было.

По поводу егэ. В екатеринбурге егэ появилось в 2004-2005.
В 2003 было репетиционное тестирование. Его принимали часть вузов.

Аноним 531: Я школу окончила в 1999г, училась в гимназии, и по желанию можно было сдавать ЕГЭ. Это было совершено точно, напуиать такое невозможно

Возможно не в екатеринбурге. В екатеринбурге в 99ом не было такого. Или это чисто в школе у вас что то такое сделали сами как форму внутреннего экзамена.

Раньше ЕГЭ конечно не чета нынешнему было.
Совсем какой-то упрощенный вариант. Тест и варианты правильных ответов
Типа кто написал «Войну и мир»
А) Толстой
б) Шолохов
в) Чехов

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы