Хочу найти обьяснение.

Я по своей сути человек отдающий: профессия такая, что трачу много энерги на людей, стараюсь быть оптимисткой. Если мне хамят - отношусь философски, зло в ответ не изливаю. Работать со мной легко: я в лепешку расшибаюсь, но выполню что могу и не могу, двигаю свои планы, делаю сверх еще и "за того парня", если коллега при этом филонит, никогда не настучу, лучше выполню часть его работы, чем буду уже сформированного человека жизни учить, вообщем, делаю так чтобы окружающим было по максимуму хорошо, при этом часто в ущерб себе. Зарплата при этом ниже среднего, т к на таких как я "удобно ездить". Но есть одна закономерность, которую наблюдаю давно: если мне самой на самом деле нужна помощь, уже в момент отчаяния могу это озвучить человеку, с которым давно, например, тружусь бок обок. Абы к кому не обращаюсь, но, например - срочно надо перехватить до зп 10 тысяч. Один раз в год. И знаю что человек сам не бедствует, (недвижимости много, машин) но в такой момент если начинает прибедняться и отказывать то тут же попадает в какой то жизненный кошмар. Причем я не злопамятна, ну отказал и отказал, иду дальше, затягиваю пояс туже, а потом человек буквально раздавленный обстоятельствами уже мне говорит что нужна помощь (помочь нематериально, поддержать), я конечно всегда за. Долг я всегда возвращаю, всегда в срок, если меня выручают.
Пара человек которые не отказывают и изредка выручают - всегда получают возврат в срок - живут в шоколаде и с каждым годом все лучше. Что это? Простое совпадение? Мне уже порой страшно озвучивать проблему, т к в случае отказа опять получится треш у человека. Повторюсь, эта закономерность наблюдается именно с теми людьми, в кого я сама вложила много своих ресурсов: времени, помощи психологической, нужной информацией, всегда прикрываю, беру часть их работы на себя. А помогают чаще те пару человек, с которыми нет таких тесных отношений.

Ну и что вы хотите услышать в ответ?
Типа вселенная мстит за вас, такую скромную , всем помогающую и хорошую?) ну это вряд ли.
Просто совпадение

Аноним 272: И знаю что человек сам не бедствует, (недвижимости много, машин) но в такой момент если начинает прибедняться и отказывать то тут же попадает в какой то жизненный кошмар.

Может у человека не так всё хорошо как кажется, и спустя, какое то время жто становится более заметно

Ой, автор, бегите.
Сейчас вам тут напихают полную панамку.
У меня такая же хурма.
Причем всегда очень жаль, что человек со мной поступает плохо. Я знаю, что прилетит ему и не хочу этого. Но некоторые прям так сильно хотят огрести, ну что поделать. Просто жаль.

Аноним 374: Сейчас вам тут напихают полную панамку

Вы реально думаете, что людям не нас*ать на льющих ядом в интернетах?

Аноним 374:

Значит мы с вами не исключение и есть такие люди, которые зла не желают, но выводы сами напрашиваются. Может жизнь через нас людям помогает и этот баланс как бы должен соблюдаться. Звучит это наверно странно, но это мое обьяснение.

Аноним 272: момент если начинает прибедняться и отказывать то тут же попадает в какой то

Так он не прибедняется, он вам честно озвучивает, что блин, у самого жопа надвигается и он ее буквально жопой и чувствует. А те, кто не отказывает вам, у них все норм, и они могут себе позволить, даже условно подарить десятку, если вы вдруг не вернете. Это же логично, разве нет? Но вы как-то перемудрили.

Аноним 272: человек сам не бедствует, (недвижимости много, машин

Всегда удивляет эта фраза. Недвижимость и машины могут быть, но при этом на данный момент нет денег и фин ситуация сложная.
Или вы считаете, что надо продать машину и дать в долг вам 10 тыс до зп?
Не все делятся проблемами с окружающими, сначала пытаются решить проблемы самостоятельно. А вот когда наступает попа всем уже видно. А вы считаете что карма за вас, а это просто совпадение.

Аноним 374: У меня такая же хурма.
Причем всегда очень жаль, что человек со мной поступает плохо

Такая же.. ну то есть человек по какой то своей причине не дал денег в долг (некоторые принципиально не дают, их право) и у него начинается полный ппц в жизни ??? Ну хз,как то это не равноценно
Либо тот, кого обидели, не такой уж светлый, святой и всем сострадающий

Объясняется это тем, что вы всю жизнь живёте для других, а кто-то для себя. И это правильно. Вы события за уши притягиваете, чтобы увидеть желаемую картинку и понять, что вы не зря живёте чужими интересами.

Когда понимаешь, что все добро делаешь для себя, по сути, то и ожиданий нет, и разочарований, и не отслеживаешь жизни своих "обидчиков".

Автор, делая как вы говорите добро, бросайте его в воду. Не ждите от человека ответного добра и не просите о помощи неблизких вам людей.
В моей картине мира в долг можно попросить и дать только внутри семьи. А при обилии в последние 10 лет банковских продуктов, кредитных карт и тп и вовсе нет необходимости просить что-то у кого-то, если речь идет об условных 10 тысячах.
Начните ценить свои усилия, не вкладывайте их просто так, перестаньте расшибаться в лепешку.
То, что вам кажется - вам просто кажется.

Аноним 272: знаю что человек сам не бедствует

Вы на других поменьше смотрите, своей жизнью занимайтесь, может и в долг просить надобность отпадет.

Вот это гордыня... реально ведь люди видят себя настолько святыми ради других живущими без единого пятна. И верят, что любого отказавшего им бог наказывает. И радуются чужим проблемам же считают их кому как прилетело за них

Я ем: считаете, что надо продать машину и дать в долг вам 10 тыс до зп?

Машина в кредит, квартира в ипотеке, доходы упали. Откуда брать деньги на "подарки". Я для себя усвоила, что в долг давать - это фактически дарить или терять. Хорошо, если вернут, но чаще всего, занимать пытаются те, кому даже банки в кредитке отказали, ибо человек живет не по средствам, а паразитирует за чужой счет. И он не вернёт никогда. Не умеет он деньгами распоряжаться, а чужие вообще как должное воспринимаются, у тебя же есть, у меня нет, тебе не надо, а мне надо.

Аноним 272: Значит мы с вами не исключение и есть такие люди, которые зла не желают, но выводы сами напрашиваются. Может жизнь через нас людям помогает и этот баланс как бы должен соблюдаться. Звучит это наверно странно, но это мое обьяснение.

Не делайте из себя мессию-то уж

Вы не объяснение ищите, а с личными своими границами работайте

Аноним 272: Я по своей сути человек отдающий: профессия такая, что трачу много энерги на людей, стараюсь быть оптимисткой. Если мне хамят - отношусь философски, зло в ответ не изливаю. Работать со мной легко: я в лепешку расшибаюсь, но выполню что могу и не могу, двигаю свои планы, делаю сверх еще и "за того парня", если коллега при этом филонит, никогда не настучу, лучше выполню часть его работы, чем буду уже сформированного человека жизни учить, вообщем, делаю так чтобы окружающим было по максимуму хорошо, при этом часто в ущерб себе.

Такая святая, зато ходит вынюхивает, кому в жизни прилетело и гордится, что это якобы потому, что человек в долг не дал. Жесть.

Zarazadvaraza:

Я ем:

Аноним 785:

Я понимаю, что в жизни даже у обеспеченных людей бывают сложные периоды. Но человека то вижу перед собой - в моменте тут же хвастается как в ресторане вот только просадил сумму намного больше, что в любой момент может позволить себе не работать, т к имеет разные источники дохода

Аноним 272:

Раз вы такая вся

Хорошая
Отдающая
И т.д
Почему вселенная вам ,такой хорошей, не даёт

Аноним 272: недвижимости много, машин

А только "наказывает" каких то там людей .

Ищите этому объяснение

Вообще, я вот смотрю. У меня дети, я фактически их одна поднимаю, ко мне приходят просить в долг девочки, без семей, без детей, а потом я вижу, что она волосы нарастила, машину купила, мебель поменяла, в отпуск сгоняла. А я не занимаю ни у кого, живу на свои. Но без косметологов, маникюров и отпусков. А главное, если долги отдают, то с таким лицом, будто это они мне одалживают в который раз. Да ну нафиг, перестала спонсировать посторонних. Не даю и не беру. Дружба дружбой, а деньги врозь. Кто на что заработал.

Аноним 272: же хвастается как в ресторане вот только просадил сумму намного больше, что в любой момент

Так у него поэтому и жопа, что он тоже не умеет жить по средствам. Как и вы собственно. Вы два сапога пара. Только он крутит вертит своими деньгами, а вы занимаете.

Как говорила моя бабушка - кто-то слишком много о себе думает. Ну и финансовую грамоту подтянуть бы, чтоб постоянно у коллег не стрелять с претензией на высшее предназначение.

Аноним 272: моменте тут же хвастается как в ресторане вот только просадил сумму намного больше, что в любой момент может позволить себе не работать, т к имеет разные источники дохода

Ну у этого человека понятно почему денег нет. (Но это его личное дело, куда тратить, он может хоть в мусорку деньги выкидывать, вас вообще никак не касается)

У вас-то почему нет денег? Может об этом подумаете? Всяко лучше, чем чужие деньги считать и ещё и обижаться.

Тоже так хочу)
Есть несколько людей, что при обращении показали зад.
А до этого приди- помоги

Автор, а почему вы просите деньги в долг, уже зная, что если человек не даст, то ему прилетит, хотя могли бы воспользоваться кредитной картой? Про беспроцентный период знаете?

Хороший человек за свою хорошесть может и горло другому перегрызть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы