Уже больше месяца не могу получить паспорт

45 лет
Сначала в МВД отказали, так как я не пришла с оригиналами.
Госпошлину отказались возвращать, якобы я сама виновата.
Подала в МФЦ, снова госпошлину оплатила.
Ориентировали на 8 дек.
Но уже 23 дек. И всё ещё не готов.
Куда звонить, жаловаться?
В МВД ни один номер не отвечает.
В банках пишут, что с нового года уже не доступны услуги будут
Люди добрые, прошу помощи, если была похожая ситуация.

Аноним 335: Сначала в МВД отказали, так как я не пришла с оригиналами.

ну как бы логично

Аноним 335: Госпошлину отказались возвращать, якобы я сама виновата.

тоже

Подала через ГУ заявку на замену паспорта, в 20 числах ноября, назначен прием в МВД 11.12.2025. Оплатила госпошлину
Пришла, отдала паспорт и фото, забрать готовый можно было на следующий день

Забрала 16.12.2025
Меньше месяца ушло времени

Аноним 335: нежостурнымумлуги

Чего?

Странно, у меня др в середине октября, банки писали, что с середины января недоступны будут
Вы с начала октября не могли подать?
Я 24 ноября через МФЦ сдала, 3 декабря забрала.

Идите в МФЦ к 8 утра, попросите посмотреть, где паспорт. Если до сих пор в МВД, то езжайте туда и там ищите. К начальнику на прием идите.

Аноним 372:

Поправила)

Аноним 372: . К начальнику на прием идите.

Когда ходить, конец месяца, работы вагон.
Неужели нельзя решить по телефону.
Я спрашиваю здесь, может кому удалось, тогда по каким контактам

Аноним 372: Я 24 ноября через МФЦ сдала, 3 декабря забрала.

Я числа 26-го± ноября сдала, 28-го он уже готов был. 2 дня делали.

Аноним 335: Подала в МФЦ, снова госпошлину оплатила.
Ориентировали на 8 дек.
Но уже 23 дек. И всё ещё не готов.

Какой МФЦ? Может от МФЦ зависит? Я на Учителей, 2б сдавала.
Вам только звонить туда остаётся.

Аноним 593: Вам только звонить туда остаётся.

Я им звонила, они говорят, что МВД в ответе, а не они.
Если не готов, туда пиликать

Муж получил паспорт. Юно при загрузке в Госуслугах выходит сообщение Данные не действительны.
Из-за этого не может обновить пасп данные в банках, ЗП получить не может.
Какой-то треш. Все отмораживаются. Это не к нам. А к кому?

Ножками к Начальнику УФМС (паспортного стола). Только ножками. Попасть можно. Не наезжать, спокойно поговорить. Заглянут в базу. Найдут. Все квитанции, все доки - с собой. По паспортам - ужасная неразбериха всегда. Надо самой ходить-пробивать, по телефону они даже не реагируют.
Если будут проволочки с оригиналом паспорта, просите справку из МВД. А то как Вы без паспорта будете долгое время? Если дальше проволочки - в Прокуратуру.

Аноним 335: Неужели нельзя решить по телефону.

Вам по телефону паспорт выдадут?

Аноним 335: Куда звонить, жаловаться?

Идти ножками к начальнику МВД разбираться, где Ваш паспорт.

Аноним 835: А к кому?

В милицию. Вообще, все к Начальнику. Он разберется. Это наиболее простой путь.
Проверено на собственном опыте.

Аноним 835:

Ездила в отделение МВД, где получала паспорт, они что-то забыли у себя в базе обновить или отметку поставить, в итоге через 2 часа паспорт стал пробиваться на госуслугах.

Аноним 835: при загрузке в Госуслугах выходит сообщение Данные не действительны.

МВД базу не обновило еще. Надо к ним идти, спрашивать, выяснять лично.

Писала жалобу на сайте мфц, как-то сразу решился вопрос.

Аноним 835:

Проверьте все данные внимательно в паспорте новом, у меня у мужа ошибку в фамилии допустили тоже не мог никуда зайти, месяц не могли понять в чем причина, а когда я внимательно изучила новый паспорт обнаружила ошибку в фамилии

Аноним 262: Проверьте всему данные внимательно в паспорте новом, у меня у мужа ошибку в фамилии допустили

но учтите, что проверить данные в руки паспорт они дадут только после росписи в получении. Такие порядки. Получишь, как говорится, и тогда проверяй, есть ли ошибки или нет.

Аноним 593: Я числа 26-го± ноября сдала, 28-го он уже готов был

Прям сказка какая-то. У меня почти месяц делали, но мфц на Ельцина.

Аноним 835: при загрузке в Госуслугах выходит сообщение Данные не действительны.

Такая же проблема была. Пусть едет в мфц, там мне в ручную подгружали по новой документы и меняли пароль. Все заработало. В втб банке я лично подтверждала, тут же сняли блокировку. В сбере можно в ручную поменять. P. S. Я сначала тоже в МВД ездила, они посмотрели, у них по базе паспорт бился, проблема была именно на Госуслугах, выдавал ошибку.

Аноним 335: Неужели нельзя решить по телефону.
Я спрашиваю здесь, может кому удалось

У них тоже работы вагон. Никто даже с вами разговаривать по телефону не станет.
Муж ходил ногами, когда ему паспорт не выдавали после всех положенных сроков.

Аноним 335: Люди добрые, прошу помощи, если была похожая ситуация.

Было такое. Ребенку два месяца делали. Жалобу написала. Всё сразу сделали. И даже позвонили из МВД и извинились. Вообще в шоке была.

Аноним 335: Я им звонила, они говорят, что МВД в ответе, а не они.

Не надо звонить. Надо писать через электронную приемную в МВД со ссылкой на закон. По закону срок оказания услуги 5 рабочих дней, а не 60.

Мирa: Надо писать через электронную приемную в МВД

да, совершенно верно. При своей проблеме писала туда тоже. Они отвечают.

Аноним 835: Из-за этого не может обновить пасп данные в банках, ЗП получить не может.

можно просто в банк сходить, в офис, с новым паспортом, там обновят на месте, я так делала

Аноним 835:

в ГУ нужно самостоятельно отредактировать данные паспорта и нажать сохранить, они уйдут на проверку и через пару дней обновятся. В банк можно подойти просто с новым паспортом в руках, я ходила в день выдачи - все обновили, а на ГУ через пару недель только обновила (забыла)

Аноним 262: Проверьте все данные внимательно в паспорте новом, у меня у мужа ошибку в фамилии допустили тоже не мог никуда зайти, месяц не могли понять в чем причина, а когда я внимательно изучила новый паспорт обнаружила ошибку в фамилии

Ошибок нет, фамилия типа Иванов, ошибок нет

Аноним 593: можно просто в банк сходить, в офис, с новым паспортом, там обновят на месте, я так делала

Нет! В ВТБ развернули, пока на Госуслугах данные не обновятся, новый паспорт не принимают

Lastochka:

Отсканировал паспорт на ГУ ещё в пятницу, так и висит " Данные Не действительны"

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы