Уже больше месяца не могу получить паспорт

Аноним 597: здила в отделение МВД, где получала паспорт, они что-то забыли у себя в базе обновить или отметку поставить, в итоге через 2 часа паспорт стал пробиваться на госуслугах.

Ой, здорово как.
Съездите в МВД, МФЦ, к черту на рога, пробегитесь по всем банкам...

Аноним 835: Нет! В ВТБ развернули, пока на Госуслугах данные не обновятся, новый паспорт не принимают

ну чето они наглеют
у нас вообще-то паспорт гражданина - это документ, подтверждающий личность, по закону. а не ГУ!
ГУ - это просто платформа, на которой причем могут быть и ошибки

Напишу как было у меня
Изначально через ГУ не получилось, аннулировали заявление
Подала через МФЦ, в срок указанный на расписке, паспорт в МФЦ не поступил. Уточнила в какой МВД были направлены документы. Поехала туда, и да паспорт готов был в срок! НО не было указано в какой МФЦ вернуть, поэтому лежал и ждал меня в МВД 🤷‍♀️
Возможно и у вас такая же ситуация(

Аноним 835: Нет! В ВТБ развернули, пока на Госуслугах данные не обновятся, новый паспорт не принимают

Не может быть. Я сама лично подтверждала в втб, блокировку карты сняли, паспортные данные обновили.

Жалобу в МВД на оф сайте. Мне только это помогло.

Аноним 835: Госуслугах выходит сообщение Данные не действительны

Аноним 835: Все отмораживаются. Это не к нам. А к кому?

Муж идёт в пенсионный фонд с новым паспортом, просто говорит, что обновить данные, там его паспорт «активируют» и через 3 дня данные везде появляются.
Я так в начале года проходила.
ПС: возможно уже такой ответ писали, все не читала.
Ап

Аноним 806: Ну вот, с ГУ и Мах - ты гражданин, с бумажным паспортом - никто.

Мне было очень "весело" в синаре с заблокированной картой, а новый паспорт им не документ, подавай справку из МВД , что паспорт действителен, полный бред.

Аноним 593: можно просто в банк сходить, в офис, с новым паспортом, там обновят на месте, я так делала

Аноним 56: Не может быть. Я сама лично подтверждала в втб, блокировку карты сняли, паспортные данные обновили.

Вы думаете, муж мне врет, что ездил в банк?
Он приехал с новым паспортом, ему сказали, пока на ГУ не появится, они этот паспорт заносить не будут в базу

Аноним 835: Он приехал с новым паспортом, ему сказали, пока на ГУ не появится, они этот паспорт заносить не будут в базу

да я вам верю.. но они сильно неправы. можно сказать нарушают закон
можно накатать на них наверное куда-нибудь

Подала на замену в ближайшем мфц, не по прописке, сказали может около месяца занять. Через 10 дней уже можно было получать. Везде сразу обновился. днюха 30,10, документы подавала в январе

Аноним 835: Вы думаете, муж мне врет, что ездил в банк?

Пусть едет в другой банк. Или пусть звонит на горячую линию. Он может вообще госуслуги не заводить, это не карается законом. А проще всего взять тогда справку в МВД о действительности паспорта. Потом в мфц, там специалист поможет решить проблему.

Аноним 835: Муж получил паспорт. Юно при загрузке в Госуслугах выходит сообщение Данные не действительны.

Через 2 недели после получения паспорта обновится только

Аноним 835: ВТБ развернули, пока на Госуслугах данные не обновятся, новый паспорт не принимают

ВТБ вобще не надо ходить. Как обновятся ГУ, загрузить через приложение.

Анонимка: Через 2 недели после получения паспорта обновится только

Анонимка: ВТБ вобще не надо ходить. Как обновятся ГУ, загрузить через приложение.

Прикольно, конечно.
Но ЗП завтра.
Будем надеяться, что зачислят на счет

Аноним 835: Но ЗП завтра.
Будем надеяться, что зачислят на счет

Причем здесь ЗП?! Счёт в банке не меняется, не блокируется. Даже если паспорт новый, а данные в банке старые. Успеете ЗП получить.

Блокировка только в случае, если просрочен паспорт будет, да и то по явке в банк вопрос можно решить.

Тоже долго ждала паспорт. Через госуслуги подала жалобу на нарушение сроков выдачи паспорта. В пт. Подала жалобу, во вторник паспорт был доставлен в МФЦ. Документы на паспорт подавала одновременно с дочерью, её паспорт был готов на неделю позже моего. Жалобу писала только от себя, тк нужно было уезжать в командировку. В ответе на жалобу нарушения признали и извинились. На госуслугах новый паспорт сначала тоже висел в статусе -недействителен, тк отсканировала сразу после выдачи, а надо было подождать пару недель. На повторную проверку не отправлялся. Я заходила с приложения в телефоне. В итоге, выяснилось, чтобы паспорт отправить на повторную проверку нужно заходить не через приложение, а именно на сайт госуслуг. Только так удалось отправить паспорт на повторную проверку.

Аноним 835: Юно при загрузке в Госуслугах выходит сообщение Данные не действительны.

Также было.
2 недели ждите. У них там все не сразу обновляется.

У меня была такая ситуация. В прошлом году паспорт подала через МФЦ, через месяц был не готов. Уточнила в МФЦ, они за это не отвечают, сказали только что отправили в МВД на другой конец города. До МВД не смогла дозвониться. Написала жалобу на госуслугах, оф. сайте МВД и позвонила на горячую линию МВД о нарушении правил выдачи паспорта. Через несколько дней позвонили с МФЦ, что можно забирать паспорт

Аноним 834: Муж идёт в пенсионный фонд с новым паспортом, просто говорит, что обновить данные, т

А в ПФ потом обязательно идти?

Анонимно: А в ПФ потом обязательно идти?

Не подскажу, я ходила исключительно с целью, чтобы мой новый паспорт появился в системе госуслуг и дальше, с кем они там связаны.

Аноним 56: А проще всего взять тогда справку в МВД о действительности паспорта

понимаете, насколько это абсурдно получается? паспорту гражданина, документу, удостоверяющему личность (выданному тем же мвд), со сложной системой защиты от подделок они не верят, а обычной справке из мвд, верят? явно операционист тупит

Аноним 593:

Я бы всё - таки позвонила на горячую линию Втб и задала вопрос, какого фига в данном филиале отказали подтверждение. Потому что мне например вообще без проблем подтвердили. Там в приложении так и написано при блокировке было:либо в госуслугах, либо в филиале банка.

Подала заявление через Госуслуги и там же оплатила пошлину, через 3 дня пришло приглашение в отдел полиции, можно было выбрать живую очередь в течении 2 дней или через месяц конкретное время, пришла без времени подала документы в течении часа, через неделю забрала паспорт в течении 10 минут

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы