Тема закрыта

Причина: 0

А детям вы как-то объясняли, что в мире кризис, ну или в вашей конкретной семье то же.

Вот что мама моя мне пишет про племянника, так сказать детский взгляд на кризис (мальчику 6 лет)

"Сидим как-то обедаем, а по телевизору новости и про кризис говорят. Дед спрашивает: Кризис, кризис, что это такое? Раньше не слышал о нем. А Арсен сидит и говорит: "кризис, это когда один любит, а другой не понимает этого!"

Xoz
"кризис, это когда один любит, а другой не понимает этого!"

аааааааааааааа хочу в подпись)))

пастушка
хочу в подпись)))

Бери :)

LV (Volna)
а детям вы это как-то объяснили, их приходиться в чем-то ущемлять.

у нас нет кризиса :)
Зачем эту погань в дом приносить? %) У нас всё как обычно, ничего не изменилось.

красавица
У нас всё как обычно, ничего не изменилось

а тем у кого изменилось - как реагировать на

красавица
эту погань

??

Каркуша
У богатых свои причуды..

Как раз многие "богатые"-то сейчас так по стенкам бегают -от кошки не скроешь, не то что от ребенка :)

Каркуша
У красавицы все всегда зашибись, и тут позвездить надо.. Пора уже и нимб вокруг головы рисовать, никаких тебе проблем ни семейных, ни финансовых..

Это повод позавидовать ей или порадоваться за нее? :)

пастушка
а тем у кого изменилось - как реагировать на

отношение своё к этому изменить :)

Каркуша
У богатых свои причуды..

Я не отношусь к богатым людям в материальном плане.
Я богата своей семьёй :) Именно поэтому у нас нет кризиса, чихали мы на него. Денег тратим также как и всегда, всё так же едим кашу на воде на завтрак, всё так же не едим деликотесов, так же посещаем спорт секции, так же работаем.. Кредитов у нас нет. И дочь свою я не собираюсь ерундой всякой заморачивать.
Разруха не в стране, разруха в головах. :)

Топик плавно переходит в обсуждение Красавицы :D

красавица
Разруха не в стране, разруха в головах.

+100500

Каркуша
Мне ей нечего завидивать, потому как у меня в семье тоже все хорошо и кризис нас не особо коснулся...

Поздравляю :)
Ну, а вопрос, быть или не быть тактичней, как часто и в какой форме -вообще не должен вызывать раздражения у счастливого человека :)

Таша НН
вообще не должен вызывать раздражения у счастливого человека

счастливый - и пребывающий в нирване - это одно и то же?

Каркуша
мягко говоря неуместны.. Тема то о том, как объяснить детям, что в стране кризис..

плюсуюсь

Каркуша
Вы не поняли, этот вопрос вызывает не раздражение, а непонимание...

А я вот каждый раз восхищаюсь - читают люди одно и то же. а вычитывают разное. На мой взгляд, пост Красавицы -об умении абстрагироваться от внешней истерии, не допускать ее до своих детей.... И это - навык, заслуживающий уважения. Я вот не умею :( - и, хотя дела на сей момент неплохо, уже вся извелась.Сообщение было изменено пользователем 05-12-2008 в 15:42

Таша НН
На мой взгляд, пост Красавицы -об умении абстрагироваться от внешней истерии, не допускать ее до своих детей

на мой взгляд - это ваш пост именно об этом. А ее - совершенно о другом...

Таша НН
читают люди одно и то же. а вычитывают разное

даже в разговоре глаза в глаза люди умудряются услышать совершенно не то, что собеседник намеревался донести. А уж про посты я ваще молчу...

А мне кажется что кризис - это такой повод проводить больше времени с семьей и детьми....мы ж по выходным обычно как ошалелые бежим в ТЦ, шопингуем, потом в кафе, и т.д. А можно, вместо покупки новых игрух, вместе за тем же пластилином посидеть или из журнала каких-нибудь штуковин намастерить, или еды какой-нибудь детской наготовить, щас тоже рецептов много...и дети получат гораздо больше удовольствия, я уверена.

Можно не говорить про кризис, а просто переключится на другие вещи и занятия, менее затратные, но гораздо более приятные)))))

Таша НН
об умении абстрагироваться от внешней истерии, не допускать ее до своих детей....

не согласна.
Если обстоятельства еще не настолько коснулись семью, что можно держать детей в неведении - это одно, здесь Красавица права, ни к чему детям головы перегружать.
Но автор же спрашивает прямым текстом -

LV (Volna)
многие стали экономить в чем-то себе отказывать, а детям вы это как-то объяснили, их приходиться в чем-то ущемлять

пастушка
даже в разговоре глаза в глаза люди умудряются услышать совершенно не то, что собеседник намеревался донести. А уж про посты я ваще молчу...

Это уж да уж.....

Эгоиста
не согласна.

Значит, Вы тоже поняли не так, как я :) Или -я не так, как Вы :)

Ну уж не скажу, чтобы нас кризис не коснулся... Но пока голодом не сидим, а потребности у нашей семьи и так достаточно скромные. У меня была паника несколько дней, а потом я спокойно подумала - от чего мы можем отказаться, ну ,так сказать, прожиточный минимум, и не так уж он велик оказался, чтобы об стенку стукаться.
Ну, вот просит она мелочевку в киоске купить, сначала стала младшей объяснять, что и так всего много, дед Мороз скоро игрушек принесет. Она так вздохнула, и говорит:ладно. И так мне стыдно стало, честное слово. Вот, думаю, жизнь мне что-ли эти 20 рублей за раскраску спасут, или сразу кризис переживем... Вот наступит такое время, что на еду или одежду хватать не будет, тогда разъэкономлюсь на полную. А так - глупо как то. Правда, мои дети знают что такое отказ еще до кризиса. Так что я скорее на стороне Таши и Красавицы в этой ситуации. И вообще, девушки вышеупомянутые, я в вас прямо влюбляюсь окончательно - спокойно, конструктивно, позитивно. Молодцы.

Duti
Никогда ребенку нельзя говорить что нет денег

Почему, собственно?

красавица
Денег тратим также как и всегда, всё так же едим кашу на воде на завтрак, всё так же не едим деликотесов, так же посещаем спорт секции, так же работаем..

Наташ, но вот в плане еды у нас примерно так же. Но вот с секциями уже явно напряжней. Мне прямым текстом муж сказал, что после НГ мой "спорт" накроется "медным тазом", не в писывается это теперь в бюджет. Ищу сейчас дешовый зал. Уговорила, наконец выделить деньги из бюджета, мне на права здать, а сейчас нет денег. Вот прада бывают такие ситуации... нет денег и все :( хоть ты тресни). Хотя по жизни я скорее оптимист и не привыкла утрировать ситуацию, но ведь я вижу реальное положение вещей.
Хотя и вот в этом с тобой соглашусь.

красавица
Разруха не в стране, разруха в головах

Да и муж, постоянно говорит "прорвемся". Главное, крыша над головой есть, кредит за машину погашен. Значит все не так уж плохо.

шарлоттта
думаю, жизнь мне что-ли эти 20 рублей за раскраску спасут, или сразу кризис переживем

ну 20 допустим не спасут. А когда деть ждет, что еум полноформатный ДР устроят, как и в прошлом году, а мама должна как-то доходчиво объяснить, что придется обойтись и перетоптаться - приходится как-то

красавица
погань в дом приносить

В смысле, у детей секции накроются?

LV (Volna)
Но вот с секциями уже явно напряжней

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы