Тема закрыта

Причина: 0

А детям вы как-то объясняли, что в мире кризис, ну или в вашей конкретной семье то же.

Bersenusha
мы ж по выходным обычно как ошалелые бежим в ТЦ, шопингуем, потом в кафе, и т.д.

вот не надо всех под одну расческу :)
для нас тоже в обычной жизни не сильно много изменилось. мы как не бегали по ТЦ в выходные, так и сейчас не бегаем.
как ходили раньше в игрушечные магазины на экскурсии (с целью выбрать на будущее покупку, ну и просто посмотреть новинки), так и сейчас туда с теми же целями ходим.
ребенок прекрасно ориентируется в ценах, знает что можно хотеть прямо щас, а что - подождать придется до особого повода.
недавно ребенок сам добровольно !!!! отказался от сладостей, я грит, на диету сел недельную. и это не связано с кризисом. зато показывает, что он понимает любые аргументы, по которым ему могут отказать в лакомстве. и не только денежные аргументы, а еще и вредность, бессмысленность и тыпы.

Katie
вот не надо всех под одну расческу

Я и не говорю, что все так делают, я говорю о тенденции :)
Если у вас все по-другому - здорово!

пастушка
А когда деть ждет, что еум полноформатный ДР устроят, как и в прошлом году

Ну, мы не устраивали, нам легче :D Мои дети всегда знают, что есть деньги - мама покупает, нет - значит, нет. И нормально с этим живут. Экономить буду в первую очередь на себе, и не думаю, что видя это дети будут требовать что то типа шикарного ДР или летнего отдыха. Не так воспитаны :P :D

пастушка
А когда деть ждет, что еум полноформатный ДР устроят, как и в прошлом году, а мама должна как-то доходчиво объяснить, что придется обойтись и перетоптаться - приходится как-то

Вот и об этом думаю со страхом. У малышке д/р 25 декабря, она гостей хочет толпу позвать, уже придумывает, ждет что за праздник ей устроят и какие подарки подарят. А я точно знаю, что прийдется все делать скромнее и намного бюджетней, чем обычно. :( Для меня, именно в этом и состоит проблеммы, что очень не хочется разочаровывать детей. Впереди еще и НГ .

шарлоттта
В смысле, у детей секции накроются?

Сильно надеюсь, что до этого не дойдет.Сообщение было изменено пользователем 05-12-2008 в 16:41

LV (Volna)
У малышке д/р 25 декабря

А ты знаешь что в ДК МЖК устраивают детские празники... сказку ставят + игры проводят.. цена по-моему 4500р..

Marsi
4500р..

вы считаете что это оч.экономично? у меня в середине января не будет этих денег

Marsi
цена по-моему 4500р..

у богатых свои причуды

Почитав форум, я понимаю что понятие "оч.эконоомично" у всех разное.. некоторые на ДР детей свыше 20-30тыс тратят, так что 4,5тыс вполне экономно
Я лишь озвучила тот вариант, который знаю... а уж кому это подойдет каждый для себя решит

LV (Volna)
А я точно знаю, что прийдется все делать скромнее и намного бюджетней, чем обычно.

Детям - чай, торт, килограмм мандарин и куриную грудку, все равно никто ничего не ест в детском возрасте, сами придумайте конкурсы повеселее, с подружками покажите спектакль с переодеванием, погромче включите магнитофон - и будет у вас праздник лучше всех!!!

Marsi
Я лишь озвучила тот вариант

спасибо за информацию)

Marsi
ты знаешь что в ДК МЖК устраивают детские празники... сказку ставят + игры проводят.. цена по-моему 4500р..

Знаю. Много знакомых уже там отмечали, и Владьке там школьный праздник делали. Короче все их програмы уже наизусть выучили.
Что-то я сегодня раскисла совсем :(
Что-нибудь придумаем своими силами, все-равно придумаю, как порадовать своих детей.

LV (Volna)
Что-то я сегодня раскисла совсем

бывает... я вот тоже планировала на работу вернуться, упс.. а отдела моего уже нет... и в ближайшее время видимо не будет...
вакансий на рынке резко уменьшилось... з/п снизилась... а у нас кредит ещо
но у многих действительно хуже положение, так что рано пока депрессинговать ))

Marsi
я вот тоже планировала на работу

уже задумалась.

Marsi
вакансий на рынке резко уменьшилось... з/п снизилась

точно.

Marsi
но у многих действительно хуже положение

согласна.

МамаДома
МамаДома

Спасибо за совет! ;)
Дома праздники приходилось устраивать, дети всегда довольны. Знаю как их развлечь, что приготовить, чем удивить и порадовать.

Каркуша
Тема то о том, как объяснить детям, что в стране кризис

детям не надо об этом знать. Не загружайте им головы своим "говном" Сами с ним разберитесь, самостоятельно.

LV (Volna)
Да и муж, постоянно говорит "прорвемся". Главное, крыша над головой есть, кредит за машину погашен. Значит все не так уж плохо.

молодец муж Именно так и будет. Мысль материальна.

МамаДома
Детям - чай, торт, килограмм мандарин и куриную грудку, все равно никто ничего не ест в детском возрасте, сами придумайте конкурсы повеселее, с подружками покажите спектакль с переодеванием, погромче включите магнитофон - и будет у вас праздник лучше всех!!!

• 1 будет хороший праздник.
    Какой в задницу кризис? От того что люди начнут меньше жрать прибавится здоровье. А от того что заберут кредитные машины, пробок поубавится.
    Так что всё хорошо, дышим ровно, нет кризиса. :)

красавица
детям не надо об этом знать.

Наташа, дети бывают разного возраста:)
И если 7 летней девочке это действительно не важно, то 13 летнему подростку очень даже нужно знать обо всем происходящем.

Эгоиста
то 13 летнему подростку очень даже нужно знать обо всем происходящем.

а что происходит то? я не понимаю вы что все с ума посходили? Вы все подыхать чтоли завтра собрались?
Большие дядьки наверху власть делят, а народ кипишует, рванул куда то как стадо баранов?
Да успокойтесь вы сука, сколько можно то уже?

красавица

это ты сейчас кого так ласково назвала?%)

Эгоиста
это ты сейчас кого так ласково назвала?

это просто для связки слов :D Единственное матерное слово которое я применяю в быту :D

аааа:D
все же отвечу, но уже более спокойно, чем хотела пару минут назад:)

красавица
вы что все с ума посходили? Вы все подыхать чтоли завтра собрались?
Большие дядьки наверху власть делят, а народ кипишует, рванул куда то как стадо баранов?

тебя все же, видимо, не коснулось еще.
у вот сестренка моя - самомама - дергается, потому что над ней висит очень реальная угроза не снижения зарплаты, неее, а сокращения((( а сынишка 14 лет, мальчик почти 180 см роста, питается не кашей на воде%)
а еще.... (тут я писала несколько примеров, но стерла, потому что у каждого есть такие случаи в окружении)....

красавица

ужас сколько эмоций %)
по теме- пока с дочкой про кризис не говорила. я и раньше иногда,что отмазаться от покупки говорила что денег нет купить. и счас иногда так говорю. секцию нам сделали бесплатную. за садик найдем чем платить. мы и раньше немного тратили. разве что ездили отдыхать часто ,ну будем реже ездить и бюджетнее.

Эгоиста
мальчик почти 180 см роста, питается не кашей на воде
а еще....

мой мальчик 186 ростом и 105 кг. весом, всегда кушает с утра кашку на воде на завтрак. :D
Работы полно в стране, всё устаканится и будет хорошо. :)

Синица
ужас сколько эмоций

да ............я такая :D

Я объяснила ребенку все. Не скажу, что мой мальчик - капризный или слишком избалованный, хотя у него хорошая жизнь, сытая, с отдыхом на море, кучей всяких нужных и ненужных мелочей, возможно, никогда не было излишеств и роскоши, тк я сама с детства к ней не была приучена, хотя тоже было больше, чем у других.
Я уже говорила в другой теме, что заменила растишки на йогурты, перестала покупать фигнюшку у кассы, но именно в кризис начала стараться ежедневно приносить что-нибудь ребенку: то шоколадку, то пончики, то булочку, круассан из пекарни, просто я не знаю, что будет дальше, и я никогда не баловала своего ребенка, хочу побаловать сейчас. Он к поездкам по европе и отдыху на море относился, как к чему-то очень естественному, стригся в салоне мотчаного с лялечного возраста, ну это не воспринималось, как что-то супер-пупер. Мы экономили, да, но на другом. сейчас пока почти так же продолжаем жить. НГ отмечать будем скромно, как обычно, но подарки дед мороз принесет не дешевые:)
Честно говоря, я считаю, что выбраться из кризиса можно, не паникуя, стараясь по максимуму не ужиматься. Многое же зависит от удовлетворения потребностей людей. Чем больше у общества хороших привычек, тем труднее ему попасть в яму. Я понимаю, что не все такие. И я себя пытаюсь успокоить, что, в принципе, мы сейчас живем лучше, чем некоторые люди до кризиса. И не сомневаюсь, что я ОБЯЗАНА поддерживать этот уровень жизни. И буду. Надо извратиться и отправиться в отпуск. Надо. И ребенку нужно отдохнуть.Сообщение было изменено пользователем 06-12-2008 в 01:09

Не понимаю, почему нелзя говорить детям о кризисе, почему их надо оберегать ? Семья, значит все в одной связке. Я говорю детям и никакого негатива в ответ не отгребла.Но

Синица
я и раньше иногда,что отмазаться от покупки говорила что денег нет купить. и счас иногда так говорю

На данный момент

Nu
заменила растишки на йогурты, перестала покупать фигнюшку у кассы Предупредила, что Дед Мороз в этом году не принесет дорогой подарок( сыну 11, знает уже , что подарки родители покупают). Сильно надеюсь, что вся эта ситуация научит сына немного считать деньги.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы