Вам нравится жить в маленьком городе?

Мне после мск тут скучно
А уж в маленьком вообще от скуки помереть можно
Нет и нет.
Воду таскать точно не хочу.
И где все тебя знают и обсуждают

Аноним 346: телевизор

Я всегда найду чем заняться и дома в 4 стенах как вы говорите. Люди разные. Есть такие которым по 50 и им надо таскаться по барам, дискотекам, кино, рестораны и. Д. Это тоже все было и мне не не интересно. Я всегда найду чем заняться дома.

Аноним 163: будете медпомощь брать

Медпомощь в екб, если что то скорая приезжает за 30 минут в среднем, ещё есть медицина катастроф. Так что за плановым осмотром и диспанцеризвцией конечно буду вм городе по омс обслуживаться.

Аноним 47:

Чем дома себя занимаете ?

Аноним 916: Гулять по красивым улицам

Не думаю что в екб такие есть. Если были бы: другое дело )

А вообще, у нас куча маленьких городов, удаленных от Еката. Раньше по работе ездила в сторону Шали-там куча деревень, и в сторону Красноуфимска-куча мини-городков. Не представляю, как там живут. Печально, видимо.
Сама уезжала жить на 5 лет в Билимбай ( деревня, около 6 тыс жителей). Но это прям деревня поход в магазин самообслуживания-уже событие. Коровы под окном проходят, петухи кукарекают. 2 детские площадки на всю деревню. Деревенский менталитет у большинства. Зато свежий воздух и тишина.
Переехала обратно в Первик. Не деревенский я житель.

Аноним 709: Чем дома себя занимаете

Например вчера скачала очередной курс итальянского, сделала заказы на озон, далее были 3 покупки с авито., приготовила торт, сходила с магазин, начала шить римские шторы, посмотрела сериал.... Все. Не успела, доделаю потом. Сегодня с утра прогулка с собакой ну никуда в такой дубарь. Селея можно заняться разбором елочных игрушек, разобрать композиции хвойные. Позвать гостей как вариант, а да хочу все привести в порядок фото с путешествий, но пока руки не доходят

Milena29: жить на 5 лет в Билимбай ( деревня, около 6 тыс жителей). Но это прям деревня поход в магазин самообслуживания-уже событие

Не жила, но мимо ездила, пока дорога строилась и ты знаешь мне там понравилось. Может потому что я люблю деревенскую жизнь. Походы с тележкой по воду, в магазин за свежим хлебом с хрустящей корочкой, в лес за вениками для бани ну и. Т. Д

Аноним 47: Не жила, но мимо ездила, пока дорога строилась и ты знаешь мне там понравилось. Может потому что я люблю деревенскую жизнь. Походы с те редкой по воду, в магазин за свежим хлебом с хрустящей корочкой, в лес за вениками для бани ну и. Т. Д

ага-ага. Мимо проезжать и жить-это разное совсем. Мне вот Арти нравятся визуально. Но я же мозгом понимаю, что чем дальше от Еката, тем печальней.

Аноним 2: От переезда в маленькие города , а то и деревни останавливает только отсутствие медицины

не везде.

Меня абсолютно устраивает жизнь в посёлке в пригороде. Есть всё-больница, бассейн, спорт клубы, магазины и тд.

Аноним 709: Воду таскать точно не хочу.

Где вы такое берёте? Все, кто хотел, уже давно сделали санузлы в доме. А уж вода и подавно либо централизованно, либо своя скважина.

Аноним 47: Есть такие которым по 50 и им надо таскаться по барам, дискотекам, кино, рестораны и. Д.

Так и даже в деревне можно таскаться. Клубов нет конечно, но где провести досуг, потанцевать или посидеть в тишине-всё есть.

Аноним 80: Где вы такое берёте? Все, кто хотел, уже давно сделали санузлы в доме. А уж вода и подавно либо централизованно, либо своя скважина.

+++у нас в Билимбае квартира была. Биотуалет, водопровод от колонки. Вода дома была, стиралка работала. На посудомойку уже не тянуло. Теплые полы электрические.

Я могу только в больших и очень больших, точнее только в одном, самом большом))).
Мне нужна смена картинки, иначе с ума схожу.
По театрам и концертам не хожу, но очень часто и много гуляю. И надо именно в городе, где люди, меня это заряжает. Как других природа.

Ну и

Аноним 709: И где все тебя знают и обсуждают

Толе мне важно и очень бы не хотелось. Я за свободу и возможность не оглядываться на мнение других. В большом городе люди намного лояльные и всем на все плевать)).

Тут пишут, что маленький - это 300. Бред. Маленький - это 60 тыщ и меньше.

Где, кроме педиатров, нет никаких узких специалистов толком, где автобусы не ходят, где работы нет или копеечная. Вот это вот маленький город.

Людям которые могут себя развлечь дома, разбором фото и прошивкой штор, завидую. Так жить намного удобнее и наверняка счастливее. Находишься в гармонии с собой, от бытовых дел.
Сама так не смогу, наверное, никогда. Хотя... Может в старости что то поменяется)).

У меня мама сейчас живёт в небольшом городке, скорее поселке, коттедж охраняет. Взвыла. В лесу уже нагулялась, больше нечего делать совсем. Поход в магазин реально событие. Бесконечно готовит и кино смотрит. Что там ещё делать не понятно. А. Ну снег ещё чистит

Каty7788: прошивкой штор

Вы просто шить не умеете. Как и я. Поэтому нам такое скучно.

Каty7788: Может в старости что то поменяется)

Я. пока ребенок был маленький, с удовольствием сидела дома в свободное время , вышивала. готовила . Ребенок подросла, появилась возможность работать больше, денег стало больше- в Москву на выходные могу махнуть, в Питер, актеров из телевизора вживую увидела многих. В своем городе почти каждые выходные театр, выставки и прочее. Все эти домашние посиделки с рукоделием поперек горла.
Старость буду обязательно в большом городе жить. Может своем, может побольше. Никаких дач и огородов. У меня родители забрались в село, сейчас им по 80, так это реально стало проблемой. Начиная от уборки снега, ну дорожку расчищать каждый день не будешь нанимать, заканчивая необходимостью вызова скорой ночью, которая везет в богом забытую больницу в области, а не в город. Не понимаю разговоров про пенсию в деревне. В деревне если и жить, так в молодости надо. пока сильные, здоровые

Аноним 346: Опять же смотря кто сколько получает.

Наш посёлок в 40минутах на машине от екб и в 10/20км от двух небольших городков. Кто хочет, работает и получает наравне с Екб или даже больше, если есть специальность.
Знакомые мои из посёлка уже пенсионеры, но каждый по 50...75...100тыс зарабатывают к пенсии, причем, не особо рвут жилы. Было бы желание.
Ну и, конечно, полно там жителей, кто сидит на пособиях и ноет, что работы нет.

Аноним 113: посёлок в 40минутах на машине

Это если есть машина. На общественном транспорте подольше. Плюс пробки в самом городе

Аноним 40: Это если есть машина. На общественном транспорте подольше.

Да, электричка 1,5ч идет.
Но работы полно и в посёлке.
Раньше комбинат был, в 90ые обанкротили и разворовали.
Сейчас кто где работает.
Кто в город ездит, кто услуги населению оказывает.
Мужичка нанимали печку сложить, работает сварщиком на заводе в городке рядом. Говорит, меньше, чем за 100тыс из дома не выйду. Вроде хватает на жизнь.
Газ проводят, ку нет, только мусор, свет и раз в год налог на землю ( маленький, земли сельской местности или как-то так).

Аноним 549: я пожила в большом городе и испортила там себе здоровье.

Что значит испортила себе здоровье?
Я родилась и всю жизнь живу в Екб.
И не понимаю, что значит испортить здоровье в большом городе.
А кто в Москве живёт. У них как со здоровьем?

Аноним 80:

Здесь прочитала.
На первых страницах.
Поэтому заострила внимание про воду
Для меня нет воды из крана- ужас .
Что она есть не везде- точно

Аноним 709: Что она есть не везде- точно

Соглашусь. Но сейчас "деревня" не равно "дом без воды". Я об этом. Так и написала, что кто хочет, тот проводит воду и канализацию прямо в дом. Равно, как и печи многие убирают, делая отопление электричеством или газом.

анонимчик: И не понимаю, что значит испортить здоровье в большом городе.

Да чушь какая то. Будто большой город-это рудники В малых городах с экологией в основном намного хуже еще, потому что всегда есть градообразующее предприятие.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы